Привет всем! Наконец-то я набралась мужества достать этот флакон из шкафа и поделиться своим мнением о духах принадлежащих арабскому парфюмерному дому «Rasasi».
Rumz Al Rasasi 9325 Pour Elle Rasasi
Rumz Al Rasasi 9325 Pour Elle — освежающий, природный по звучанию и просто очень красивый женский восточный аромат, выпущенный в 2014 году известным арабским парфюмерным брендом Rasasi. Черно-белый принт с изображением зебры на лаконичном прозрачном прямоугольном флаконе, намекает на тематику джунглей и нетронутой человеком природы.
Ароматическая композиция встречает ароматом сочных хрустящих листьев фиалки и тонкой специевой пряностью гвоздики. На смену ароматам свежей зелени вступительного аккорда в сердце композиции приходит хвойно-дымный запах величественного кедра и сладкие пряно-пудровые нюансы цветущего ириса. Завершая звучание, парфюм одаривает бархастисто-сливочным запахом сандала, теплой пряностью листьев пачули, нежным прикосновением ванили, волной теплого, волнующего мускуса и чуть смолистыми оттенками янтаря.
Итак, кратко по нотам:
Верхние ноты: Лист фиалки и Гвоздика (пряность);
Средние ноты: Кедр и Ирис;
Базовые ноты: Мускус, Амбра, Пачули, Сандал и Ваниль.
Покупала я флакон без затеста, опираясь на отзывы в Интернете. Несмотря на их противоречия, многие находили в данном аромате схожесть с узнаваемым ядерным мускусом от Tiziana Terenzi.
Иногда я люблю Kirke, а иногда просто ненавижу, всё зависит от настроения. И «зебру» я решила взять только из-за схожего направления с данным ароматом.
Когда я открыла посылку, я сразу почувствовала аромат духов. Несмотря на то, что флакон был в коробке, в слюде и сверху упакован в «пупырку».
Обычно я не даю себе волю послушать аромат сразу с «дороги». Даю ему отстояться минимум дней 5 и только после этого пробую, дабы не сделать поспешных выводов и не разочароваться. Но в этот раз мне было дико интересно, что же это за запах.
Первое, что я почувствовала, нанеся аромат на запястье — это запах жареных семечек и чего-то «затхлого». Так может пахнуть белье в старом шкафу, которое долго не трогали.Это гвоздика и мускус. Но семечки ударили в нос просто нокаутом. Через минут 30 аромат чуть успокаивается и следующие часы пахнет кислым, мускусом и чем-то шерстяным.
Аромат очень терпкий и напористый. От него может першить в горле и щекотать в носу. Идеальный вариант для его нанесения — роликом или намазом, но не через пульверизатор. Садится «коконом». То есть ощущаешь его на себе постоянно, вообще без паузы. Это пытка. Шлейф просто километровый.
Стойкость на коже — часов 6-8. У меня кожа холодная. На одежде — до стирки.
Я пробовала его зимой и весной. Разницы нет — он кричит и душит в любую погоду. Не представляю его в закрытом помещении, тем более на работе.
Мой флакон стоит в коробке в коридоре на полке, и когда я прихожу домой, первое, что я чувствую — это ЕГО. Он перебивает все запахи вокруг — будь то освежитель воздуха, бытовая химия, ароматы для дома, еды или остатки парфюма, нанесенного с утра перед выходом.
Rasasi словно живой и имеет пульс, источающий аромат, который заполняет все вокруг, словно щупальца.
Аромат ни с чем не схож. Аромат уникален. Сходства с Kirke TZ я также не заметила. Зато издалека он на секунду мне показался похожим на Erba Pura от Sospiro.
Да, резкий старт у Rasasi тоже присутствует, направление я бы сказала то же, но всё же эти ароматы абсолютно разные.
Спустя 4 месяца с момента покупки я не стала слышать аромат как-то по-другому, то есть он не изменился и всё так же мне не нравится.
Аромат по звучанию мне показался больше в «европейском» стиле, нежели в «восточном».
В нем нет этой тяжелейшей пряности, специевости и масляной густоты, объединяющих большинство арабской парфюмерии. На мой «нюх».
Rumz Al Rasasi 9325 Pour Elle
Я не могу его выносить на себе. Меня он дико раздражает. А супруг в восторге. Считает, что он напоминает Родригеса, который в черном флаконе.
Но несмотря на все это, аромат всё-же «цепляет» своей ни на что непохожестью и я бы сказала, что у него есть свой собственный современный стиль и не зря для кого-то он стал парфюмерным «Я».
Аромат специфический, без предварительного затеста покупать я бы не советовала.
Лучше взять сначала хотя бы отливант.
Ниже хочу привести несколько фото-ассоциаций с данным парфюмом.
Концентрация: парфюмерная вода
Объем: 50 мл
Производство: ОАЭ
Стоимость: ок.3000 руб. на момент покупки
Спасибо за мнение, порадовала ассоциация с названием Кирке