Я пользовалась разными текстурами продуктов для бровей и ранее больше любила сухие тени, но за последний год я вдруг поняла, что все больше отдаю предпочтение карандашам для бровей.
Очень долгое время у меня в фаворитах были карандаши бренда Lamel и до сих пор считаю, что этот бренд в общем, и его карандаши для бровей в частности, это просто мое открытие 2021 года.
Но жизнь и периодические скидки в магазинах не стоят на месте и стимулируют меня пробовать все новые и новые продукты и именно благодаря скидкам у меня появился карандаш для бровей Estee Lauder. Ранее я ничего для бровей у бренда не пробовала.
Карандаш стандартный и вполне себе самый простой. По моему в комплекте точилки не было, так как я пользуюсь своей старенькой Chanel, но я могла и забыть/потерять. На другой стороне удобная кисточка для расчесывания бровей и растяжки цвета.
Так как волосы я перекрасила назад в светлый оттенок, то и оттенок карандаша я выбрала соответствующий — 02 Light Brunette, хотя в линейке 4 оттенка.
Карандаш имеет очень мягкую гелевую текстуру и из за этого у него очень большой расход. Именно из за этой мягкости он мне с первого раза не понравился и я отложила его на некоторое время и пользовалась привычными себе более твердыми карандашами. Но потом он остался единственным выжившим средством для бровей и я решила дать ему второй шанс. И тут случилась большая любовь :)
Карандаш очень быстро и качественно распределяется по бровям, нанося оттенок легкой пудрой и не склеивая сами брови. При помощи щеточки оттенок легко растушевать, чтобы не было четкого контура и брови смотрелись более натурально.
Так как у меня свои брови черные, то я пытаюсь подбирать оттенки значительно светлее для того, чтобы просто немного заполнять оттенком пространство между волосками и сделать брови более четкими. При этом карандаш я использую минимально, всего несколько штрихов по бровям + прочесываю щеточкой.
Карандаш очень стойкий, никаких нареканий до демакияжа. Гелевая текстура хорошо фиксирует брови и нет необходимости пользоваться каким-либо вспомогательным средством для фиксации.
Большой плюс этого продукта в легкости нанесения и стойкости, а большой минус в его расходе из за чрезмерной мягкости. Если бы текстура грифеля была бы тверже, то вероятно он заканчивался бы в два раза медленнее.
А у вас есть любимчики среди средств для бровей?
Ваша Надя