Всем доброго дня! Я не могла пропустить такую тему флешмоба, и решила рассказать о своих любимцах из серии «недорого, но эффективно». Я люблю пробовать новое, и редко покупаю что-то из бюджетного сегмента по второму или третьему разу, но в этой подборке представлено средства, большинство из которых часто повторяются или будут куплены повторно.
Исходные данные: возрастная чувствительная кожа 40+, склонная к жирности, есть купероз, бывают проявления акне. Кожа рук и тела сухая и часто обезвоженная, особенно зимой и весной.
Увлажняющий алоэ-тоник (Витекс)
К тоникам у меня обычно следующие претензии: ощущение липкости, стянутости и пленки на лице, отсутствие увлажнения, неприятный запах, пересушивание кожи или провоцирование воспалений. Бюджетные (да и аптечные) тоники нередко этим грешат. А к этому продукту у меня нет вопросов. Он представляет собой прозрачную водичку с огуречным ароматом (отдушка довольно сильная поначалу, но на коже она не задерживается). Упаковка удобная. Объем 150 мл.
Я использую его 2 раза в день после умывания. Никаких негативных реакций на коже от него нет. Он действительно слегка увлажняет и успокаивает. Обычно сверху я наношу сыворотку или крем, но если лень, то вечером могу после него ничего не наносить. Вторая бутыль заканчивается, и я планирую покупать его летом еще. Для этого сезона он очень подходит.
Состав простой как тапочек. Удивляет алоэ аж на 2 месте сразу после воды. Скорее всего, сильно разбавленный компонент.
Крем для рук Роза (Рекан)
Я люблю аромат розы и часто покупаю средства с ним. С этим корейским производителем я не была знакома, просто привлекла красивая няшная коробочка с розой. Объем 30 мл.
У крема не очень жирная текстура (средней жирности). И он победитель в номинации «Мой самый ароматный крем для рук». Я даже иногда его просто так нюхаю :) Это мой дневной крем для рук, потому что он хорошо питает и смягчает кожу и при этом быстро впитывается. На ночь я предпочитаю более тяжелую артиллерию, но на лето он будет хорош и ночью, и днем. Его также удобно носить с собой из-за компактной упаковки. Я купила еще 2 штуки, как только распробовала его.
В составе из полезностей каприловые триглицериды и пчелиный воск, и розовая вода далеко не в конце списка.
Крем-бальзам Пантеноловый (Весна)
Производитель указывает на успокоительное и регенерирующее действие крема после воздействия солнца. А я купила его в конце зимы, потому что у меня ужасно сохла кожа тела, и надо было «уже хоть что-нибудь».
Это плотный белый крем (немного жирнее, чем продукт, описанный выше), но он на удивление хорошо распределяется по коже. Я практически в нем купалась, чтобы избавиться от сухости, раздражения и шелушения. И я скажу, что он помог мне перетерпеть весенне-зимний период. Он снимает сухость, кожа перестает чесаться. Конечно, его действия хватает ненадолго, но если пользоваться на ночь и утром, то состояние будет намного лучше. Для рук он тоже подходит.
От солнечных ожогов даже легкой степени он вряд ли спасет, тем более что пантенол здесь лишь во второй половине списка, и его процент не указан на упаковке. Для этого лучше использовать аптечное средство.
Туба в 150 мл почти закончилась за месяц, и зимой я куплю его про запас. Пожалуй, из вредности сниму 2 балла за не слишком приятную отдушку, напоминающую старые советские кремы, и за то, что он долго впитывается. (Но отдушка слабая и быстро выветривается).
Мицеллярная вода Цветочная 3 в 1 (Чистая линия)
Даже не помню, какая у меня по счету бутылочка этой воды, потому что последний год я пользуюсь только ею. Объем 100 мл, крышка очень плотно закрыта, ничего не разольется.
За 1 раз выливается приличное количество жидкости, так что я сразу подставляю 3-4 ватных диска. Макияж смывает отлично, ничем не пахнет и вообще молодец. После нее я сразу иду умываться, поэтому не могу сказать, как она себя ведет, если ее не смывать.
Также есть одно «но». Изредка я пользуюсь водостойкой тушью и помадой. С помадой мицеллярка справляется, а вот с тушью — нет (но у нее и не заявлено такое свойство).
Маска-антистресс укрепляющая для чувствительной кожи (Белита)
Как и крем «Пантеноловый», маска была куплена для спасения кожи зимой, но задержалась в косметичке по сей день, потому что неплохо справляется с реактивностью чувствительной кожи.
Я использовала ее после домашнего пилинга, обветривания или просто от сухости и раздражения. Если сравнивать с профессиональными масками для чувствительной кожи (например, миртовая или с алоэ от Анны Лотан), то это средство проигрывает по текстуре и эффекту. Но для бюджетного продукта она весьма неплоха, и помогает снимать раздражение.
Это жидкая кремовая маска белого цвета со слабым цветочным ароматом и нежирной текстурой.
Ее нужно держать 5-7 минут, что является дополнительным плюсом, потому что вечером мне лень ходить с маской по 15-20 минут. После смывания я обычно ничего не наношу, потому что кожа и без этого мягкая и более спокойная. Но без ложечки дегтя не обходится: ее трудновато смывать.
Объем 75 мл, расходуется не очень экономно.
В составе фигурируют масла, ничего примечательного: ши, аргановое, оливковое. И д-пантенол им в компанию где-то в середине списка, а также загадочный «воск пивной дробины». Для продукта за неприличные 85 рублей — это очень неплохо. (Я покупала по акции сразу 2 тюбика, поэтому вышло очень дешево. Сейчас зашла на маркетплейс, и тихо удивилась от цены в 3 раза выше).
Увлажняющий крем для лица Organ Oil день+ночь (Compliment)
Это средство я купила в качестве базового дневного крема на весенне-зимний период, когда ветры, дожди, снег и все это вперемешку. Он заявлен как увлажняющий- против морщин-для нормальной-сухой чувствительной кожи. Что оказалось на самом деле?
Это плотный белый крем (самый плотный из всей подборки) с невыразительной отдушкой. Он не увлажняет, но смягчает и защищает от погодных явлений (не от мороза). Средство хорошо распределяется на коже и является хорошей базой под макияж. От него нет ощущения пленки или жирности, он быстро впитывается. На ночь я не рискнула его наносить. Кстати, расход у него минимальный: при активном использовании в течение месяца от тюбика осталась треть. Сейчас я продолжаю им пользоваться, но летом будет другая альтернатива, потому что у него нет спф.
Состав не блещет — на втором месте минеральное масло, но также есть масло ши. У меня крем не вызывал воспаления, но обладательницам жирной кожи я бы его не рекомендовала.
Преображающий крем для век Магия Марокко (Белита)
Симпатичный тюбик в стиле дорого-богато с восточными мотивами был упакован в такую же коробочку, которая не сохранилась. Объем 20 мл. Производитель пишет про борьбу с признаками усталости — кругами и припухлостями под глазами, а также предупреждает, что состав крема такой активный, что возможно пощипывание.
Это белый легкий крем, который аккуратно извлекается из тоненького носика тюбика. На коже он становится даже водянистым и легко распределяется. Впитывается минут 5-7. У него экономичный расход.
От бюджетного крема для глаз я не жду чудес (от дорогого — тоже). В мои 42 года круги под глазами не уберет ни одно средство, а крем я использую для увлажнения и визуального улучшения состояния кожи. Данное средство с этим справляется. У меня нет на него аллергии и раздражения (моя частая проблема с кремами для глаз). С макияжем он не конфликтует.
Из минусов — то, что долго впитывается. В составе много различных экстрактов, но они в середине списка, а рулят парадом глицерин, силикон, дикаприлилкарбонат и стеараты как смягчители, временные «улучшатели» и недорогие увлажнители.
Получилась мега-бюджетная подборка, где дешево не значит плохо. Все средства оказались для меня удачными, и многие из них я могу порекомендовать.