Приветствую, дорогой читатель!
Уход за лицом начинается с очищения. От качественного выполнения этого этапа зависит состояние кожи и её готовность «принять» дальнейший уход. Я уже несколько лет практикую трёхэтапное очищение, состоящие из мицеллярной воды, гидрофильного масла и пенки для умывания. Эта система помогает мне поддерживать кожу в хорошем состоянии. И сегодня хотелось бы поговорить о мицеллярной воде, которая меня удивила.
И это Мицеллярная вода La Roche-Posay Ultra Reactive для чувствительной и склонной к аллергии кожи лица и глаз
Общая информация.
Произведено во Франции.
Цена 1200 за 200 мл.
Объёмы доступные в продаже 100, 200 и 400 мл.
Флакон из прозрачного пластика, с круговой информационной наклейкой.
Изначально на стыке крышки и флакона была термоусадочная плёнка-гарантия того, что вы первый пользователь.
Крышка флип-топ с оптимальным размером отверстия дозатора
Запах практически отсутствует, есть еле заметный аромат, схожий с термальной водой. Закономерно, что для аллергиков сделали мицеллярную воду без отдушки.
Цвет прозрачный, хоть во флаконе и кажется голубым.
Консистенция немного вязкая, при встряхивании обильно пенится.
Состав не многокомпонентный, что тоже хорошо, меньше вероятности, что один из ингредиентов даст реакцию. В нём нет отдушек, этилового спирта, красителей и масел.
Срок годности после вскрытия 6 месяцев. Флакон можно сдать на переработку(без крышки).
Моя кожа расширенны, комбинированного типа, склонная к жирности, поры расширенные, акне беспокоит не часто, но всё же бывает. Также моя кожа чувствительная и очень быстро краснеет, чего не скажу о глазах. Весной беспокоит сезонная аллергия. А ещё я активный пользователь декоративной косметики. Хочу показать вам как эта мицеллярная вода удаляет макияж. Ниже на фото тональный крем со средним покрытием, зафиксированная пудрой, на веках стойкие кремовые тени( и коричневый, и лавандовый), тушь не водостойкая, на губах матовая помада-карандаш.
Первым этапом демакияжа у меня как раз таки идёт мицеллярная вода. На всё лицо у меня уходит 5 ватных дисков. Сначала я снимаю макияж с глаз, для этого прикладываю обильно смоченный ватный диск и жду несколько секунд. Одним движением снять стойкие тени не получается, поэтому прохожусь несколько раз, но не тру, а мягко прохожусь от внутреннего угла глаза к внешнему. Мицеллярная вода абсолютно комфортна и нисколько не щипит слизистую глаз
С моих крупных пор не так то просто «вытащить» тональный, поэтому какая-то часть всё равно остаётся. Такой результат от всех мицеллярок, которыми я когда-либо пользовалась. Оставлю это дело для гидрофильного масла.
С губ вообще без проблем удаляет довольно таки стойкую матовую помаду. Вкуса не имеет.
Результатом я довольна. Следующим этапом у меня идёт очищение гидрофильным маслом и завершаю все пенкой. Я всегда смываю мицеллярную воду, даже если производитель говорит, что делать это необязательно. Всё таки смысл в том, что мицеллы захватывают и связывают загрязнения, и эти соединения надо смывать с поверхности кожи.
Чем же я так довольна и в чем отличие этой мицеллярной воды от других? Во-первых он действительно деликатный, даже намёка на дискомфорт нет, во-вторых он и правда увлажняет. Кожа после нее спокойная, нежная и гладкая, знаете такое ощущение бывает после качественного тоника. Даже смывать не хочется. Возможно это из-за глицерина в составе, который не даёт сразу же испариться влаге с кожи. Но чувства плёнки нет, также нет стянутости. Это так приятно. Я люблю пробовать разную косметику, а мицеллярная вода -один из самых расходуемых продуктов, поэтому перепробовала я их много, но эта отличается от всех. Есть небольшое сходство с Vichy Purete Thermale для чувствительной кожи, но La Roche-Posay лучше. Немного расстраивает большой расход, но я с удовольствием повторю покупку. В планах ещё попробовать мицеллярную воду Bioderma и сравнить их.
Хотела ещё показать работу мицеллярки на свотчах. Для этого я взяла (слева-направо)стойкий праймер для век, тональный, консилер, помада, стойкие карандаши, тушь
Вот такой результат от одного ватного диска одним движением без нажима
Плохо поддались карандаши, помада и тушь, но ещё несколько движении почти вся косметика удалена с кожи. Остаётся только небольшой тинт от бордового карандаша и помады.
Цена не всегда определяет качество(была очень разочарована дорогой микроводой от Dr. Jart+), но в данном случае есть смысл платить те деньги, которые за неё просят.
Пользуетесь ли вы мицелляркой? Какая ваша любимая?
Моя оценка 10/10, опыт использования- 1 месяц каждый день.