17.04.2022

Yves Rocher Express Eye Makeup Remover: экспресс-средство для снятия водостойкого макияжа глаз с васильком

Последние годы мне ближе в демакияже гидрофильное масло, хотя в своем арсенале я все еще оставляю несколько альтернативных средств.

Один из осколков прошлого — мицеллярная вода для макияжа глаз от Yves Rocher с васильком.

Сами Ив Роше, правда, не называют это средство мицеллярным, но его двухфазная маслянистая текстура, как мне кажется, такому определению соответствует.

С 2021-го бренд болеет жестким и радикальным ребрендингом — все снимается, переименовывается и растёт в цене.

Экспресс-средству с васильком в этом плане повезло. Бутылочка только сменила этикетку на более лаконичную.

Такой дизайн был раньше:

А в таком виде продукт продается сейчас:

Второй вариант — это у меня бесплатная миниатюра (разница в объеме 50 мл и отсутствии ограничителя). На самом деле для приобретения доступны форматы в 100 и 200 мл.

Внешний вид.

Пусть это не прагматично, но я люблю прозрачную баночку и то, как красиво внутри нее смешиваются маслянистые жидкости. При встряхивании образуется еще и белая пена.

Совсем как море в бутылочке:

При ярком свете при смешении текстур мицеллярная вода еще и блестит мелкими-мелкими пузырьками:

Текстура.

В покое две жидкости разделены на темно-голубую сверху и прозрачную снизу. В составе средства масло (макадамии), поэтому при каждом использовании бутылочку необходимо встряхивать.

На ватный диск переносится немного неравномерно и в легком голубом оттенке:

По ощущениям она очень маслянистая, жирная. Я только взяла диск в руки, а на фото выше уже блестят пальцы от масла. При этом жидкость совсем как масляная вода, на гидрофильное жидкое масло не похоже.

Пахнет чем-то сладко-цветочным. В составе есть экстракт синего василька, но мне кажется, запах — это отдушка. К слову, состав не такой уж натуральный.

В действии.

Ив Роше предлагают использовать средство только для снятия макияжа с глаз.

Экспресс-Средство Для Снятия Макияжа с Глаз эффективно удаляет все следы макияжа, даже водостойкого, и ухаживает за ресницами благодаря своей двухфазной формуле. Разработано для ухода за контуром глаз, подходит всем типам кожи. Текстура не оставляет жирной пленки и смягчает кожу.

Я правилом пренебрегаю и если снимаю макияж, то одним средством весь.

Удаляет макияж эффективно, но мне на это нужно больше времени, чем с гидрофильным маслом. Хотя в сравнении с другими средствами для демакияжа от бренда, это действительно экспресс. Хватает одного-двух дисков. К сожалению, моя кожа очень чувствительна именно к ватным дискам, поэтому мне от любого средства, которое нужно использовать с ними, саднит немного кожу (область глаз).

Еще Ив Роше обещают, что средство не оставит жирной пленки (и его можно не смывать) и подойдет для тех, кто использует линзы. Не согласна — жирная пленка есть и очень заметная. Нужно обязательно использовать гель или пенку как второй этап очищения, иначе масло может негативно повлиять на кожу (высыпания и тд).

И средство создает «масляную пелену», если попадает на линзы (если вы снимаете карандаш со слизистой, например). Неожиданно, жирное оказалось, в общем.

Стойкая косметика VS экспресс-средство для снятия водостойкого макияжа с глаз с васильком.

Отобрала несколько стойких и водостойких средств для проверки эффективности:

Две матовые жидкие помады: убойная от Sephoraи ягодная от theBalm

Водостойкие карандаши: коричневый стик-тени для глаз от Colourpop, карандаши для глаз — винный от Vivienne sabo и синий от O.K. Beauty

Тушь и подводка:

К моему удивлению, свотчи «поплыли» с первого же касания диском:

Мне понадобилось меньше минуты, чтобы смыть всю косметику, на лице средство проявляет не столь впечатляющий результат:

Единственное, немного красного пигмента от помады Sephora забилось в поры, заметила это чуть позже.

В применении на глазах карандаш у межреснички стереть сложнее.

А в целом, это то редкое средство для демакияжа, которое у Yves Rocher мне понравилось. Рабочее. Пользуюсь периодически, под настроение.

Пару раз я получала его в подарок, оно попадалось мне в наборе, я покупала его сама.

Сейчас волшебная шкатулка акций и подарков бренда прихлопнулась, поэтому цена на это средство для демакияжа на мой взгляд, неоправданно высокая — 530 и 730 рублей за 100/200 мл.

Желаю средству немного подешеветь в целях популяризации)

Единственный минус — довольно жирное, вопреки обещанному.

530₽цена
2 года, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа
Состав: aqua/water/eau, c13-15 alkane*, propylene glycol, undecane, isopropyl myristate, tridecane, c9-12 alkane*, macadamia integrifolia seed oil, sodium chloride, benzyl alcohol*, salicylic acid*, phenethyl alcohol*, potassium hydroxide, caprylyl/capryl glucoside, centaurea cyanus flower extract tocopherol*, citric acid, helianthus annuus (sunflower) seed oil, ci 61565 (green 6)*, 10465v0*

Мария Кильчицкая 18 апреля 2022, 08:48
Люблю эти средства, много раз покупала их или получала в подарок по разным акциям.
Valeria8059 19 апреля 2022, 20:38
Я вроде бы вообще через подарок познакомилась с ним) Рада, что пока до него не добрались и не сняли
Mandy_Lane 18 апреля 2022, 09:40
И мне нравится это средство, недавно только закончила флакон). А вообще, мицеллярки Ив Роше мне подходят, очень бережно обходятся с моей реактивной кожей и не жгут глаза
Ahava 18 апреля 2022, 13:42
Когда было еще в старом дизайне. Нравилось, несмотря на жирность, хорошо снимало косметику
FrekenSnork 18 апреля 2022, 19:04
Смывает стойкую косметику хорошо, но у меня так после него отекают глаза? Так что я в вечном поиске)
Поиск краски для волос Olia Garnier2Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть164Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...