Так вот какая ты, кикимора болотная… Estel Kikimora — самая необычная по тематике маска для волос из всего, что я видела. Как тут устоять и не попробовать? Главное самой не превратиться в кикимору))
Объем маски небольшой, всего 200 мл. И все бы ничего, но при этом еще и крайне неудобная упаковка — флакон из твердого пластика. Даже когда он еще был полным, приходилось переворачивать и трясти, чтобы нормально достать маску. Нажать на флакон проблематично, т.к. он не мягкий. Мне кажется, приличное количество маски из него просто невозможно достать. Крышка типа диск-топ, но ее можно и просто открутить, хотя это не облегчит «добывание» маски.
По текстуре маска гелевая с вкраплением каких-то совсем мелких частиц. Цвет коричневый, запах не могу описать, он кажется странным, не вызывает никаких ассоциаций, но не противный и не яркий. При распределении по волосам гелевая текстура скользит, расход получается мизерным. Я всегда думала, что самые экономичные маски с плотной текстурой, но Кикимора в этом плане оказалась чемпионкой.
Самый «эстетичный» свотч:
Производитель обещает ультраувлажнение, но помимо него еще питание и восстановление волос. Набор достаточно стандартный, но меня в большей степени привлекло именно увлажняющее действие маски. Однажды парикмахер посоветовала обращать внимание на средства именно с таким действием, это то, что в большей степени необходимо пористым вьющимся волосам (по ее мнению и при отсутствии существенных повреждений). Не то чтобы я придерживалась этого совета, но при виде маски сразу его вспомнила.
Маску держу под шапочкой для душа минут 20-30, хотя по рекомендации производителя надо оставлять на 5-10 минут. Обычно, когда смываешь бальзам/маску, волосы сразу кажутся шелковыми, в случае с Кикиморой они не только шелковые, но мега мягкие. Не знаю как это описать, у меня такое ощущение только с этой маской. Волосы действительно очень мягкие и гладкие. По мере высыхания этот эффект немного уменьшается, но все равно чувствуется увлажняющее действие маски. От пушистости она не избавляет, кудри не разглаживает, но сухость волос уменьшает, они не кажутся соломенными и даже лучше блестят. Тонкие негустые волосы не теряют объем, не становятся грязными быстрее. Хорошая маска, если бы меня не доставал неудобный флакон, то я бы оценила ее максимально высоко.