19.05.2022

Я признаюсь: я люблю Dior! Обзор палетки 5 Couleurs Couture в оттенке 159 Plum Tulle

Всем привет 🙃 О тенях бренда Dior давно ходят горячие споры: кто-то их любит, кто-то их ненавидит. У меня когда-то была палетка, выпущенная в старой формуле и, признаюсь, после я обходила стенды бренда стороной. До тех пор, пока на рынок не вышли вот эти 5-ки: сначала я скептически смотрела на этот запуск, потом с интересом читала посты, здесь на Косметисте, потом решилась на покупку и вот, что из этого вышло! спойлер в названии поста

Моя покупка получилась в чем-то спонтанной. Как-то я просто бесцельно ходила по косметическому магазину и наткнулась на стенд Dior, вспомнила, что давно хотела посвотчить эти 5-ки. А еще мне хотелось добавить холодных оттенков в косметичку, ведь чаще я использую теплую палитру в своих макияжах. При этом, никогда не придерживаюсь какой-то одной тональности, все зависит от настроения и цветов, которые мне нравятся в тот или иной период жизни. Но оставим лирику, палетку, как вы видите я купила 😉

Итак, палетка изначально упакована в картонную коробочку, на которой имеется вся необходимая информация. Вес теней — 7 грамм. Сделано во Франции. Срок годности до 01.2024 г.

Пыльника не было, но для меня это не проблема. Я храню палетку в пластиковом органайзере для косметики, с собой никуда не вожу. За время использования на футляре не появилось ни царапин, ни сколов. Крышка открывается и закрывается до щелчка при нажатии серебряной кнопочки. Внутри под крышкой есть зеркало. Краситься в него удобно, оно не искажает, фиксируется и не падает.

Также есть защитная пластиковая вставка и две двусторонних кисти-спонжа. Признаюсь, я никогда не понимала зачем и кому они нужны в 21 веке. Но вот парадокс, тени Dior лучше всего наносятся именно вот этими родными аппликаторами. Поэтому я свой скептицизм засунула куда подальше и использую их в макияже. На этом внешние описания можно заканчивать и переходить непосредственно к теням.

Давайте посмотрим на сами оттенки поближе. Всего их 5: 4 сатина и 1 матовый.

Тени нанесены на чистую кожу, без базы, пальцем, в одно касание. Пробежимся по каждому оттенку чуть подробнее, названий у них нет, поэтому я буду описывать их слева направо, как на свотче ниже:

• серебряный сатин — в рефиле выглядит сухо, но на деле легко ложится на веки тонкой вуалью, при желании можно наслоить, но меня обычно устраивает и его холодное, едва уловимое свечение.
  • бежево-коричнево-розовый сатин — оттенок хамелеон, пожалуй самый любимый у меня в этой палетке, потому что им одним можно создать как дневной, так и вечерний макияж, а в зависимости от подложки он будет то теплее, то холоднее, короче говоря, универсальный солдат.
  • сиреневый сатин — очень глубокий и очень красивый оттенок, великолепно подсвечивает радужку глаз, пожалуй тоже запишу в любимчики.
  • белый сатин — оттенок «темная лошадка», я была уверена, что во-первых: он мучнистый и матовый, а во-вторых, что не буду его использовать в своих макияжах, но однажды рука потянулась добавить чего-нибудь в уголок глаза и он раскрылся великолепным розовым переливом, а как красиво он лежит на спинке носа, ну вы поняли, теперь это мой любимый хайлайтер 😅
  • матовая слива — оттенок, конечно, не без проблем, но такая фиолетовая гамма мне ни разу не встречалась в идеальной формуле, так что я знала, что тушевать «сливку» придется аккуратно и методично.
дневной свет от окна
дневной свет от окна

Раньше тени Dior ругали за сухость и твердость в рефиле. Но в новой формуле таких проблем больше нет! Я была поражена тем, какие они стали шелковистые, как легко набираются на палец и переносятся на кожу. Любые тени я всегда использую с базой, обычно ей выступает консилер. Эти 5-ки без залипаний наносятся на подготовленное веко, не скукоживают его, не скатываются в складке и носятся до демакияжа, а это обычно 8+ часов у меня.

А теперь время макияжей. В основном я ношу оттенки соло, лишь добавив какую-нибудь стрелку.

Макияж 1: серебряный сатин + стрелка Rimmel Wonder'Swipe в оттенке 001 Slay

Макияж 2: бежево-коричневый сатин на базе из теней Люксвизаж в оттенке 105 Ash Lilac

Макияж 3: сиреневый сатин + стрелка Kiko Milano Super Colour Waterproof Eyeliner в оттенке 07

Макияж 4: использованы все оттенки из палетки Dior 5 Couleurs Couture 159 Plum Tulle

Ну что ж, я палеткой более, чем довольна. Да, в ней нет супер-пигментированных оттенков, но это и не невнятное нечто из старых запусков! Палетка изысканная и утонченная по гамме, но при этом очень простая в использовании, как в дневных макияжах, так и в вечерних. После нее, мне захотелось продолжить собирать палетки этой серии или попробовать купить какую-нибудь лимитку. Бренду Dior удалось возродить мой интерес к сегменту «люкс» в декоративной косметике, который я думала исчез во мне, уже, как несколько лет назад.

Цена: ~ 6000 рублей сейчас (мне удалось купить ее за 2500 рублей по акции в конце прошлого лета)

Срок использования: 10 месяцев

Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».

Расскажите, есть ли у вас любимая палетка теней Dior?

Tabout 19 мая 2022, 22:25
Палетка прекрасная! Я вообще в восторге от всей линейки, кучу палеток купила на акциях Спасибо за пост!
redishhh 21 мая 2022, 20:25
Спасибо, что читаете!))
А не расскажите, какие еще у вас палетки есть в коллекции из этой серии Dior?
Tabout 21 мая 2022, 20:29
Jungle,, Tutu, Mitza, Nude Dress, Soft Cashemere, New Look и Denim. Самын любимые- Кашемир и вот эта, которую Вы показали
redishhh 22 мая 2022, 21:56
Ого, полноценная коллекция!
Morozko_21 19 мая 2022, 22:29
Красивые оттенки
Кристина, вы прекрасно показали эти тени!
У меня есть 4 палетки, хотела ещё пару купить, но с нынешними ценами точно не буду этого делать(.
redishhh 21 мая 2022, 20:25
Спасибо большое!
Да, цены не гуманные((
Iridium_C 19 мая 2022, 22:32
Такая благородная гамма, очень симпатичная палетка! Поняла, что хотела бы подарить именно ее маме, но она не пользуется базами под тени, а кажется, все тени диор только с базами носят(
redishhh 21 мая 2022, 20:27
Честно говоря, по базам не подскажу, я всегда использую тени на консилере! Может маме стоит добавить капельку на веки, у меня мама возраста 65+ и она пользуется точечно консилером.
Iridium_C 21 мая 2022, 23:11
Спасибо, возможно, это вариант!
AnyaMalina 19 мая 2022, 22:39
Кристина, как же она комплементарна карим глазам
Очень красивый макияж у тебя с ней вышел
Цена-подарок была
redishhh 21 мая 2022, 20:28
Аня, спасибо!
Даа, когда увидела цену уже определилась на все сто
Esver 19 мая 2022, 22:56
Очень красивая палетка, облизывалась на нее, кажется, все же стоит еще раз присмотреться))) У меня есть Tutu, мне казалось, оттенки перекликаются
redishhh 21 мая 2022, 20:32
Что-то похожее есть, но Tutu более таупово-теплая, на мой взгляд)
TorTorri 20 мая 2022, 01:02
Как красиво она на тебе смотрится. Смотрела посты других девочек, у них совсем не так, а ты ее приручила, оттенки, конечно, красота!
redishhh 21 мая 2022, 20:32
Вика, спасибо большое
RitaMix 20 мая 2022, 02:07
Обожаю такую гамму на глазах. Немного жалею, что не купила раньше, а сейчас цены такие грабительские, поэтому вряд ли уже куплю((
redishhh 21 мая 2022, 20:33
Даа, ценообразование совсем не радует, если только отслеживать какие-то акции!
kritel 20 мая 2022, 04:09
Очень люблю эту палетку! Но я сливу не тушую, я ею стрелки делаю )))
enn83 20 мая 2022, 09:07
Плюсуюсь. Сиреневым оттенком тоже стрелочку делаю. И межресничку прокрашиваю.
kritel 26 мая 2022, 04:17
И я! ))
redishhh 21 мая 2022, 20:34
Спасибо за совет! Почему-то я стрелку не додумалась этим оттенком нарисовать, но обязательно попробую!))
KaterinaAB 20 мая 2022, 04:47
Спасибо большое за пост! Вам очень подходит эта гамма, а макияжи получились интересные и элегантные)
Обожаю эту палетку, в особенности за этот белый красивущий «хайлайтер». Очень жаль, что нечто подобное не положили в Кашемир и Балетную пачку.
redishhh 21 мая 2022, 20:35
И вам спасибо большое за комментарий!
Я вроде свотчила и другие палетки тогда в магазине, но они меня так и не смогли зацепить, а эта сразу!)) Наверное это судьба
Frabjous_DL 20 мая 2022, 09:28
Залипла на заглавное фото
Спасибо за обзор :)
redishhh 21 мая 2022, 20:35
Благодарю
beautyleria 20 мая 2022, 10:11
Какая замечательная палетка, Кристина))?
Здорово, что удалось преодолеть предубеждения насчет теней марки
Ух, красота, и на глазах смотрится здорово)

Я вот все ещё не могу решить, какую бы я хотела палетку от них попробовать) Холодные тона на глазах однозначно не мое — накрашусь чем-то подобным, и все считают, что я заболела)))

А почти все остальное у них — феерия теплого или нейтрального нюда, которого итак много в коллекции) Поэтому ещё и не решилась на покупку) Но с удовольствием почитала твой обзор, спасибо огромное за него!
redishhh 21 мая 2022, 20:36
Лера, спасибо тебе за добрые слова
Я тебя прекрасно понимаю, у меня самой в коллекции 1000 и 1 тепло-нейтральный нюд, а хотелось чего-то такого, и видимо звезды сошлись с Dior!))
Yana1712 20 мая 2022, 11:20
Вам очень идет! Есть у меня эта палетка, самая ходовая, как ни странно (глаза тоже карие, кстати). Правда, сатин, который Вы назваете хамелеонистым, на глазах у меня всегд выдает лаванду, а вот таупового отлива никогда. В целом я очень довольна этой палеткой и разделяю Ваш восторг.
redishhh 21 мая 2022, 20:37
Спасибо большое!))
Как интересно, а на себе лаванду я ни разу не замечала, наверное от тона кожи еще зависит)
Эльмира Юмагулова 20 мая 2022, 11:58
Покупала в прошлом году сразу две палетки, Сливовый тюль и лимитку Розовая Сакура. Тени прекрасны, макияжи были чудо, но на обе была жуткая аллергия, пришлось их раздарить( У тех, кому отдала, всё было с тенями замечательно.
redishhh 21 мая 2022, 20:39
Как жаль!((
Но все таки косметика должна приносить радость, а не боль, так что решение избавиться от палеток было правильным! Надеюсь, сейчас у вас все хорошо!
Эльмира Юмагулова 22 мая 2022, 12:25
Спасибо! Да, сейчас всё хорошо, но на всякий случай сделала вывод, что мне подходят более сухие текстуры)
JustAsh 20 мая 2022, 12:47
Мне в этой палетке не очень понравилось то, что сатины на веке в итоге довольно похожими смотрятся — есть, конечно, небольшие отличия в оттенке, но хотелось бы от неё чуть больше разнообразия   А так она хороша, да!

У меня было три пятёрки, одну зимой продала и думала как-нибудь потом на скидках взять ещё знаменитый Кашемир, но за ценник в 6 тысяч как-то резко передумала
redishhh 21 мая 2022, 20:40
Это если их вместе замешать или по отдельности? У меня все таки соло эти оттенки по-разному смотрятся в макияже)

p.s. цены сейчас не гуманные, это да!((
JustAsh 21 мая 2022, 21:11
Это я переходы пыталась делать из одного оттенка в другой, как-то их смешивать на веке и всё такое)
Mandy_Lane 20 мая 2022, 13:24
Красивы палетка и Вы отлично ее показали
Благодарю
Makeup-mood 20 мая 2022, 16:53
Эх, красота, такие цвета глубокие и элегантные.
redishhh 21 мая 2022, 20:40
Согласна, есть в них свой кайф!))
Kati_rinaS 20 мая 2022, 23:13
У меня была данная палетка в старом выпуске, но в итоге пришлось продать. Получались либо грязь, либо синяки (либо оттенки просто мне не подходили)
Надеюсь, что в новой формуле тени стали реально лучше!
redishhh 21 мая 2022, 20:41
Сейчас качество в разы лучше, чем было! Стоит присмотреться к палеткам бренда)
Lavanda 22 мая 2022, 22:02
Прекрасная палетка, имею ее в своей небольшой коллекции. Но очень хрупкие! Верхний левый полностью распался в хлопья и пришлось его выпотрошить из палетки. Такие же попытки делает и нижний левый. А ведь это самые красивые цвета(((( Но тени очень красивые, нежные, легкие в тушевке и неоднократно получала комплименты в стиле — «какие тени? Выглядят очень дорого».
Немного цветопередача у Вас в фото недостоверная, на 4 фото, которое самое приближенное — более правдоподобные цвета)
Спасибо за пост!
Lavanda 22 мая 2022, 22:04
Да, в защиту светлого белого — он безупречно красив во внутреннем уголке и под бровью. Нежно розовый переливчатый цвет.
redishhh 23 мая 2022, 20:42
Именно так его и ношу))
Mac_Cecht 23 мая 2022, 02:11
Нетипичная для тебя гамма, но тебе идёт!
redishhh 23 мая 2022, 20:44
Мне в коллекцию как раз не хватало таких оттенков, а то все нюды, да нюды)) Когда была поздняя осень и ранняя весна постоянно красилась этой палеткой))
Irene_blago 24 мая 2022, 14:43
Кристина, мне нравится на тебе эта гамма   у меня из этой коллекции есть Нюдовое платье и это прям нежнятина
Очень красивые тени! ?Но цены теперь, конечно, грусть-печаль.
Кольцо и серьги тоже исключительно хороши))
min8herzing 28 мая 2022, 23:36
Тоже хотела прикупить какую-нибудь палетку из линейки, но теперь хотелка отодвигается
ElenaLegenda 22 июня 2022, 08:05
Очень красивая палетка, надо поискать такую ?оттенки смотрятся шикарно! Макияж глаз ?супер!
А Вы из какого лагеря?15Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург30Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков5Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!2Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры6Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass3Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по... Сложное окрашивание красками (не порошком)16Всем привет! Есть ли у вас опыт окрашивания (милирование, аиртач) красками (не порошком)? Сейчас этот способ набирает обороты и мастерам даже на самых... Косметичка на всякий случай29Добрый день! Девушки, нужна помощь коллективного разума. Два вопроса у меня. Предстоит поездка на неделю. Тащу с собой весь свой косметос, который исп... Уход на подарок для женщины 70+9Ищу на подарок уход для лица, который можно привезти маме из Европейских брендов подскажите :)