Я очень мало знакома с российским брендом Estel, но многие парикмахеры его любят и советуют. Возможно, это связано с бюджетной ценой, доступностью и большой линейкой средств. Кстати, по этому поводу: Estel оказался в числе первых производителей, кто почти сразу же сильно поднял цены в связи с происходящими событиями. Я очень не люблю спекуляции, в какой-то степени это испортило мое отношение к бренду. Надо признать, теперь отечественный Estel мало уступает в цене тому же Kaaral...
Перед новым годом я успела нахватать разного ухода бренда, как-то раньше не обращала на него внимания, захотелось попробовать все сразу)) Маска Therapy Curex Vita Терапия — одна из самых популярных у Estel, ее задача- восстановление поврежденных волос. Мои волосы имеют мало повреждений, но я увидела в описании заветные «увлажнение и питание», поэтому решила попробовать. Мои волосы вьющиеся пористые, постоянно топорщатся и кажутся сухими, и мне хотелось бы увидеть на них подобное действие. Восстановление мне по большому счету не нужно, т.к. имеют короткую длину, волосы не окрашены, разве что для профилактики сечения.
Объем банки приличный, тут целый 500 мл. Внутри была защитная мембрана, но я ее уже выкинула. Текстура маски очень густая, что делает расход меньше. Запах, если понюхать маску прям из банки, какой-то химозный, но на волосах он потом очень приятный, мягкий, чуть сладкий.
Мне понравилось как действует эта маска. Конечно, мои лохматые кудряшки не превратились в шелковое струящееся полотно, это нереально)) По ощущениям волосы действительно будто напитанные и увлажненные, чуть получше лежат, но пушатся практически также, что с маской, что без нее. Если их выпрямить, то видно, что они блестят и выглядят здоровыми. Мне кажется, что ощущается действие силиконов в составе, поэтому непонятно, связан ли результат с ними или все-таки маска действительно работает. Также хочу отметить, что тонкие волосы не теряют объем и не пачкаются быстрее обычного, но особенно мне нравится аромат волос после маски.
Пока слишком много других масок для волос есть, но думаю повторить при случае.
С ней как минимум лучше, чем без неё. Волосы не путаются, выглядят живыми. Сильного увлажнения и питания нет, но блеск появляется.
А цены да, подняли немилосердно…
Возможно, пойдут для повреждённых волос. Но это не точно
Правда, пробовала только пробничек, но моим волнистым нещадно обесцвеченым волосам очень понравилась серия для поврежденных 😋
Уходом их не довелось пользоваться, но положительных отзывов видела много.
В первые дни спецоперации заметила рост цены с 370 до 870 (!) рублей. Это печально. Аналогов флюиду я не знаю.
В итоге купила бутылек по старой цене в магниткосметик. Заодно и эту масочку прихватила. Пока, правда, не пробовала.
Сегодня, наверно, полюбопытствую )
Ну, нравится и хорошо, но на мой вкус, аналогичный состав можно купить за 300-400р, типа Ревивор)