Всем доброго времени суток! Сегодня мой дебютный пост про парфюм. Хотя у меня все же имеется небольшая парфюмерная коллекция, мне кажется, что описывать ее очень тяжело, рискнула попробовать.
Речь пойдет о My Burberry Black от Burberry. Это аромат для женщин, принадлежит к группе восточные цветочные.
My Burberry Black выпущен в 2016 году. Парфюмер: Francis Kurkdjian.
Верхняя нота: жасмин.
Средние ноты: персик и роза.
Базовые ноты: амбра и пачули.
Основные аккорды: персиковый, пачулиевый, фруктовый, белые цветы, розовый, древесный, тёплый, пряный, пудровый, землистый, сладкий.
Нотой сердца этого аромата выступает роза, что характерно для коллекции My Burberry. Здесь она, благодаря своим соседям становится сладкой. Стоит отметить, дизайн флакона — он из толстого темного стёкла, который на свету напоминает янтарь. Крышка ассоциируется с пуговицами классического тренча Burberry. Характерной деталью оформления служит чёрный бант, но в моем случае он, к сожалению утерян.
А теперь перейдём от лирики к физике. Попробую описать характеристики аромата в деле, рассказать почему же он для «смелого любителя».
Прилагательное, первое приходящее на ум, когда слушаю или читаю про My Burberry Black — «шикарный». Да, он именно такой: тяжелый, шлейфовый, постепенно раскрывающийся, для особого случая. Я бы не рискнула носить его на работу, тем более, если она предполагает закрытое помещение и скопление людей, обязательно найдётся «тонкая душевная организация» с резкой мигренью, а вот для торжества, похода в театр или выхода в свет — это идеальный вариант. Данный аромат точно не подойдёт юным особам, он их «съест». По характеристикам My Burberry Black относится к парфюмерной воде, хотя по стойкости ближе духам, одного нажатия дозатора хватает на целый день, главное не переборщить.
Выпускается в объёмах: 30, 50, 90 мл.
Цена: от 8500 до 17400 руб. (на 01.04.2022).
Надеюсь, пост был полезен для Вас. Буду рада общению в комментариях и вашей оценке. Меня зовут Даша, со мной на ты.