Вы знали, что человеческий глаз различает больше всего оттенков зелёного? Что-то вроде супер-силы, которая не покинула нас с тех времен, когда вовремя разглядеть что-то в кустах было действительно важно. Я очень люблю зелёные лаки, впрочем не столько за их камуфляжные свойства, сколько за энергию и самобытность.
Герой поста попал ко мне не случайно, после харизматичного Manet #702NP я с пристрастием всматриваюсь во все зелёные новинки марки.
Сейчас самое время дать Nailor Cassat вербальние характеристики и набросать с десяток ассоциаций, но, внезапно, у меня с ними полный ступор, я просто никогда не встречала точно такого же цвета в чистом виде...
Максимум того, что приходит на ум — тёмные прожилки малахита, синие ели и насыщенная зелень под толщей синей воды.
Как бы то ни было, в Cassatt читаются зеленый и синие пигменты и зеленые однозначно лидируют.
По фотографиям выше уже заметно, что цвет очень светозависим. В тени оттенок приобретает драматичную глубину и здорово оттеняет бледную кожу.
На солнце практически неонит и приобретает какой-то научно-фантастический оттенок.
Но больше всего меня поражает его способность вписываться в образы. Судите сами:
Он даже на фоне ковра отлично себя чувствует ))
Я пропащий человек, новый зелёный для меня никогда не лишний. Но для тех, кто вдумчиво подходит к коллекции и не терпит дублей, могу сравнить с Nailor Manet #702NP.
Справа Cassat #704, слева Manet #702. На ногтях Cassat.
И сравнение на ногтях. На трёх пальцах Cassat #704 и на указательном Manet #702NP
Как по мне, ничего общего. Manet дерзкий, витальный и даже немного провокационный.
Cassat, в свою очередь, мягкий, умиротворяющий и, кхм, покладистый. Его очарованию трудно сопротивляться.
Технические характеристики мало чем отличаются от брата Nailor Manet.
Нанесение беспроблемное в один слой. Для глубины оттенка и объёмного покрытия лучше, конечно, наносить два.
Два тонких слоя и один слой родного топа полностью просыхают за 25-30 минут. Я не пользуюсь сушками, как классом, поэтому не могу сказать, как лак поведёт себя с ними.
Стойкость неплохая, хотя и не феноменальная. 3-4 дня без сколов и затертых кончиков, на 4й день у меня стабильно скалывается на указательном пальце правой руки и иногда на двух-трёх других. Впрочем, состояние ногтей этой весной тоже оставляет желать лучшего.
Резюме: цвет-восторг, отличное пополнение коллекции
Очень уютно, спасибо :3
И тут такой пост
Очень красивый, необычный зеленый цвет.
Я всё пропустила, супер модный это какой? Буду благодарна, если бросить ссылкой или картинкой, иначе любопытство меня замучит
Именно такой, как на платье мне тоже не близок. Очень яркий и «пластиковый».
Оттенок очень красивый и немного странный. Если честно, вздохнула с облегчением, когда первый раз накрасила, всё-таки после Manet получить простой зелёный было бы обидно.
И это при том, что уже 2 месяца ничем кроме нюдов не крашу -ногти убиты в хлам…
Привет от такого же неистового любителя зелёных)))) именно вот таких спокойных с синим подтоном)
Посмотрела несколько постовСпасибо за такие атмосферные посты, очень порадовали). 💐Мне кажется, что мне вообще не идут красные и яркие розовые, хотя красивые оттенки вижу часто и на других мне они тоже нравятся :)
А синие, зелёные, фиолетовые, оранжевые — это пожалуйста )))
Увидела сейчас, разыскивая твой комментарий с фото Шиле, помню, что был)Какие у тебя красивые руки!
Фото превосходные, отлично передают весь диапазон игры цвета этого лака! Если бы у меня его уже не было, после твоего поста заказала бы сразу же не колеблясь! В Nailor услышали наши пожелания о зеленых!👏👏
Cassatt — настоящая звезда моей зеленой лакоколлекции наряду с Vert n 19
Он играючи положил на лопатки вовремя не доставшуюся мне троицу Gucci(которую теперь и желания добывать нет).
Эффект, как на фото «Внезапно? » в посте — такого близко нет ни в YSL Green Fur, ни в Chanel Harmony… Обожаю его
Из домашних предметов ближе всего — малахитовая шкатулка, но все же её цвет площе.
Воспоминания детства, мне было пять лет — родители привезли из Батуми морские камни, были там парочка необычных серо-зеленоватых, напоминают Репин, а в них прожилки — точь в точь Cassatt. Сухие — Cassatt на солнце, а если их намочить — получится оттенок Cassatt в тени. Мы с сестрой играли с этими камнями, делали из них «бассейн». Я подарила ей недавно дуэт Cassat и Repin, спросила, что напоминают — она сразу угадала — камни из детства).
Вот есть особое невыразимое очарование в зеленых лаках, ничего с этим не поделать)
Manet почему-то откладывала до сих пор, но теперь заказала, боюсь, вдруг исчезнут у нас Nailor, ничему уже не удивлюсь…
Спасибо, что выкроила время и показала сокровище лакоманьяка!
Вот-вот, морские камни, что-то зелёное под толщей чего-то синего 🙈, фрагменты (мокрого?) малахита… в общем у меня странные ощущения от неспособности внятно вербализировать оттенок, который находится прямо перед глазами.
Здорово, что сестра разделяет вкусовые предпочтения в маникюре, моя младшая сестра из всей обширной коллекции выделяет только голубые и околочёрные ))
У меня новая лакоманьяческая радость, хоть и не новинка, слюда Kinetics Unicorn Tears На него было несколько красивых постов на косметисте, так что свотчами засорять ленту не буду. Немного childish, но какой жизнерадостный! Совершенно волшебно переливается на солнце Скоро пойдёт вторая неделя и, кажется, третий маникюр подряд с одним и тем же флаконом.
Нашла только две фотографии с Шиле, хотя должно было быть больше, я планировала когда-то на него пост написать 🤔 Прикрепляю.
Красивый оттенок фиолетового на красноватой базе, тоже светозависимый и глубокий.
Полностью вкусовые предпочтения у нас с сестрой не совпадают, она очень любит фуксию и цикламен в маникюре, это вообще не моя тема, и еще сестра не приемлет обожаемые мною оранжевые) У нас буквально за копейки в конце марта распродавали старые Шанель, я подумала-подумала и взяла Круиз) А ещё, несмотря на новые цены, забрала последний в городе Мираж Диор из прошлого лета. Он буквально огненный… Это, наверное, последняя покупка Диор. Цепочки через байеров за рубежом сейчас весьма ненадежны…
Знаешь, я с Нового года все думаю об Unicorn Tears, он меня чем-то буквально заворожил.
Единственное, что останавливает — вдруг окажется too childish. Лаки из данной категории подвергаются ежедневной нещадной критике со стороны мужа. Точные критерии отнесения им лаков к too childish вариабельны, и их сложно определить заранее. Конечно, в итоге ношу что хочу, но…
Я пока что в восторге от непритязательного Catrice Where's the Sea Shore?, планирую в основном на лето.
Спасибо большое за фото Шиле! Ох, красивый какой! Еще вот думаю о Синьяк и Дали. На фото с официального сайта и некоторых свотчах совсем разные, хотела сиреневый без примеси розового и светлее, чем Поллок, но не совсем светлый почти белый.
Зажглась перспектива короткого отпуска на темлом море ( северное лето карикатура на южную зиму (с)), серьёзно подумываю взять его с собой в качестве единственного флакона, чтобы поправлять не стирая и любоваться переливами. Если не передумаю и не «переем», напишу пост, он заслужил )
Сама летала отдыхать на прошлой неделе хоть и на пять дней, но удалось полностью отключиться от происходящего. Один-единственный лак брала с собой Kinetics Shh, I'm fabulous)Отличный выбор для отпускаУ вас очень красивые руки, и вы их умеете атмосферно показать.