15.04.2022

Не могу разобраться в чувствах | Губная помада MAC Love Me Lipstick в оттенке 411 Laissez-Faire

Всем привет! Мне очень удачно удалось обзавестись своей первой помадой от MAC аккурат за день до всем известных событий. Так хотелось себя чем-то порадовать и к счастью, я не стала противиться такому порыву, т.к. на следующий день цены уже взлетели почти вдвое, а через неделю физический магазин марки и вовсе «приостановил работу». Так что моя единственная «пуля» особенно ценна.

Я рассчитывала найти что-то максимально увлажняющее и минимально пигментированное, в идеале, бальзамное и совершенно точно не матовое. Но удачных оттенков в наличии среди линейки помад такого плана для меня не нашлось, да собственно, ассортимент в целом был не ахти. Но без помады выйти из магазина я не собиралась, так что выбор пал на линейку Love Me Lipstick, из которой мне предстояло выбрать что-то приемлемое. Это был нейтральный коричнево-лиловый нюд 411 Laissez-Faire.

Состав
Состав

Про оформление детально расписывать думаю, не стоит — это стандартная для помад марки «пуля», но держа ее впервые у руках я была удивлена, как она мала по размеру и приятно ложится в руку. Она такая хорошенькая, имеет обтекаемую форму, совершенно невесомая и данная линейка имеет глянцевую поверхность. Приятно пользоваться и носить в сумочке, много места не занимает.

Кончик стика выполнен в моей любимой форме со скошенным срезом, что позволяет ровно очертить контур, не прибегая к карандашу. Помада имеет карамельную отдушку.

Объем: 3 г

Производитель: США

Срок годности на самой помаде не указан, коробку я куда-то подевала, думаю, стандартные 12 мес. после начала использования. И все же, неприятно, но уже потом обнаружила, что мне продали помаду с общим срок годности до июля 2022, хотя скидок на нее не было.

Помада кремовая, или как указал производитель, сатиновая. Блесток или шиммера в ней нет. Можно нанести как плотным слоем, так и втаптывающими движениями подушечкой пальца для менее насыщенного покрытия без четкого контура. Как я сказала выше, я не рассматривала что-то матовое, но все-таки, накрасив губы стандартным способом помада ложится на губы именно полуматовым финишем (или я просто слишком привыкла к бальзамным помадам). В то же время ощущается на губах абсолютно комфортно, текстура помады будто силиконовая, в хорошем смысле. В составе присутствует аргановое масло, помада губы не сушит. Очень гладко наносится с хорошей отдачей оттенка.

Может цепляться за какие-то шелушения, которых, к слову, у меня особо нет, либо образовывать единичные мелкие комочки по контуру. С обычного расстояния этого не заметно, зато ощущается на губах. Также после долгой носки или чашки кофе/чая образуется тонкая полоска на слизистой. Стойкость сама по себе приличная, оттенок читается на губах спустя время, но я помаду в любом случае поправляю в течение дня, даже если она не стерлась. Совершенно не покидает место нанесения, не растекается, не уходит за контур. Удаляется с губ, не тинтуя их.

Вышеупомянутые характеристики не столько меня бы и расстраивали, сколько оттенок, который оказался для меня довольно хамелионистым. К сожалению, я не могу рекомендовать его таким же хладнолицым, как я, у которых многие помады значительно теплеют на губах. На свотчах ниже оттенок выглядит таким, какой он есть, без искажений. И все-таки в большинстве случаев она на мне рыжит! Иной раз приходится себя убеждать в обратном, глядя в зеркало при определенном освещении.

Самой помадой по качеству я в целом, довольна, буду еще пробовать под карандаш или экспериментировать со способом нанесения. В классическом нанесении я пока не могу определиться, нравится ли все же мне оттенок на себе. Другие оттенки тестировать пока не хочу, свой гештальт по обладанию хоть какой-нибудь из «пуль» от MAC, я закрыла. В крайнем случае внимательнее присмотрюсь к Coffee&Sigs, но она уж совсем должна быть темной..

без помады
без помады

с помадой
с помадой

2490₽цена
2 месяца, 2р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа
Состав: Polybutene, Caprylic/Capric Triglyceride, Polyethylene, Microcrystalline Wax\Cera Microcristallina\Cire Microcristalline, Tocopheryl Acetate, Argania Spinosa Kernel Oil, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Litchi Chinensis Fruit Extract, Stearalkonium Hectorite, Propylene Carbonate, Vanillin, Bht, Pentaerythrityl Tetra-Di-T-Butyl Hydroxyhydrocinnamate, [± Mica, Titanium Dioxide (Ci 77891), Iron Oxides (Ci 77491), Iron Oxides (Ci 77492), Iron Oxides (Ci 77499), Bismuth Oxychloride (Ci 77163), Blue 1 Lake (Ci 42090), Bronze Powder (Ci 77400), Carmine (Ci 75470), Copper Powder (Ci 77400), Manganese Violet (Ci 77742), Red 6 (Ci 15850), Red 7 (Ci 15850), Red 21 (Ci 45380), Red 27 (Ci 45410), Red 28 (Ci 45410), Red 30 (Ci 73360), Red 7 Lake (Ci 15850), Red 22 Lake (Ci 45380), Red 28 Lake (Ci 45410), Red 30 Lake (Ci 73360), Red 33 Lake (Ci 17200), Yellow 5 Lake (Ci 19140), Yellow 6 Lake (Ci 15985)]

*указана актуальная цена на сегодняшний день

Спасибо за просмотр!

karmelita-05 15 апреля 2022, 22:34
Одна из любимых серий) Хорошо лежит и оттенок очень приятный! Ксения, спасибо за пост
YesPlease 15 апреля 2022, 23:36
Женечка, и вам спасибо
Елена Старцева 15 апреля 2022, 22:47
Вам очень идёт этот оттенок! Носите с удовольствием.
YesPlease 15 апреля 2022, 23:36
Спасибо, ношу, буду)) Иногда даже нравится, как смотрится)
persymmjeckson 16 апреля 2022, 00:49
Понимаю вас насчёт теплоты))
А вот по фото-она вам идёт)) такой баланс)
YesPlease 16 апреля 2022, 01:12
Спасибо)) На самом деле непросто найти тот самый баланс
Masha87 16 апреля 2022, 07:42
Я очень люблю эту серию, комфортная она, оттенок на вас понравился, немного теплее чем стик, но вам идёт?
YesPlease 16 апреля 2022, 14:55
AnyaMalina 16 апреля 2022, 08:44
Coffee&Sigs Есть, обожаю просто, и этот оттенок хочу давно, удачно смотрится
YesPlease 16 апреля 2022, 14:55
Не слишком она темно-коричневая?) (Кофе)
Muffin 16 апреля 2022, 09:51
Может, я чего-то не вижу, но по мне, оттенок соответствует. Тот, что в стике, тому, что на свотчах и на губах… Вам ок)
YesPlease 16 апреля 2022, 14:57
Спасибо большое) Где, как не на Косметисте дадут оценку со стороны
Muffin 16 апреля 2022, 16:21
?надеюсь, не слишком нагло с моей стороны?
YesPlease 16 апреля 2022, 17:05
Наоборот, все отлично))
Winter_Catherine 16 апреля 2022, 09:54
Очень хорошо на Вас смотрится) я обожаю этот тон, всегда использую с карандашом, как и остальные помады. На мне консультант из Кико вообще её розовой увидела
YesPlease 16 апреля 2022, 14:58
Спасибо! Наверное, оттенок действительно играет на разных цветотипах
Xuysha 16 апреля 2022, 09:54
Я люблю эту серию а оттенок вообще самый ходовой из моих нюдов)
И Вам на мой взгляд идёт
YesPlease 16 апреля 2022, 14:58
Спасибо! Значит и я буду носить чаще))
Эльмира Юмагулова 16 апреля 2022, 09:55
Помада вам идём, так освежающе выглядит!)
А я заказала оттенок Руби Ву уже в апреле в ЗЯ по старой цене. Удивительным образом там некоторые оттенки не подорожали, хотя срок у моей оказался до декабря 23го.
YesPlease 16 апреля 2022, 15:01
Интересно, я покупала в Беларуси, здесь одним днем в Мак цены выросли вдвое, через неделю магазин закрылся, в России сейчас смотрю, цены выровнялись более-менее
XeniaXenia 16 апреля 2022, 09:56
А на мне она оказалась розово-лиловая) Всё так индивидуально.
YesPlease 16 апреля 2022, 15:01
У вас теплая кожа, наверное?
XeniaXenia 17 апреля 2022, 12:37
Да, вы правы)
Elechkakote 16 апреля 2022, 10:23
Блин, так она и на свотче рыжая!

Helenitte 16 апреля 2022, 11:20
Есть этот оттенок и Coffee&cigs. По качеству классные, цвета необычные. На вас хорошо смотрится, очень современно.
YesPlease 16 апреля 2022, 15:03
Спасибо! Надо будет все-таки присмотреться на будущее)
redishhh 16 апреля 2022, 17:34
Вам идет этот оттенок, как говорится, свои губы только лучше))
А я больше по матовым текстурам у MAC, эту линейку не пробовала.
YesPlease 16 апреля 2022, 20:53
Спасибо, прям спокойнее на душе стало, буду носить чаще))
ravirav 17 апреля 2022, 18:00
Мне очень нравится на вас этот оттенок, похож на нежный латте ?
У меня есть coffee&cigs, он хоть и тёмный, но его прекрасно можно нанести лёгким полупрозрачным слоем с помощью пальца или кисти и получить нюдовый результат ?
YesPlease 17 апреля 2022, 18:11
Спасибо! Стоило внимательней к ней присмотреться) Отпугнул насыщенный коричневый в стике
lillies 23 апреля 2022, 22:40
Очень приятная помадка ? Надо посмотреть)
YesPlease 23 апреля 2022, 23:36

SPF для лица с шиммером11Дорогие девушки, Посоветуйте, пожалуйста, spf для лица, но, чтобы был с шиммером. Хочу на лето именно такой формат. Рассматриваю все варианты. Заранее... Ортопедические стельки - где/какие лучше?12Собственно, вопрос в заголовке) Москва. Проблем острых именно со стопами особо нет, только косточки. Но ноги устают сильно, немного беспокоит одно кол... Витамин д3+К216Дамы, посоветуйте фирму витамина дз+к2, чтобы пить всей семьёй. Пили orzax, но там масло прогоркло быстро, находясь в холодильнике. И как-то медленно... Ищу мягкий шампунь для блонда14Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей6Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон27Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать4Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми4Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+13Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт...