Всем привет. Сегодня хотелось бы поговорить о моем давнем фаворите — freeman anti-stress dead sea minerals clay mask.
Впервые знакомство с брендом у меня произошло ещё в 10-х годах. В городе открыли оптово-хозяйственный магазин с зарубежной продукцией, в котором мы с мамой «разгуливались» на широкую ногу. Тогда маски Freeman были привычным делом у нас в доме, лет 5 мы непрерывно их покупали, перепробовали всю линейку. А потом… Магазин сожгли конкуренты. Восстанавливать его никто не стал, и так, они пропали с полок нашего города.
Примерно год назад я наткнулась на маски бренда в одном интернет магазине, и, естественно, набрала кучу.
Флакон
Мягкий пластик, старый добрый дизайн, формат крема для рук — выдавливать маску из такой тубы довольно проблематично, можно поднакачать пальцы в этом процессе.
Объём флакона — 175 мл.
Органолептические свойства
Текстура маски — типичная глина, плотная, словно густая жирная сметана.
Отдушка у продукта акватическая, по носу не бьёт.
Применение
У меня комбинированный тип кожи, расширенные поры и обилие чёрных точек.
По запросу — очищение кожи, выравнивание тона, по возможности сужение пор.
Маска удовлетворяет все мои потребности, и, подобно остальным глиняным маскам, быстро засыхает на коже. Естественно, при пересушивании маски кожа стягивается, поэтому советую сбрызгивать лицо термальной водой во время применения.
Если я не допускаю пересушивания, то маска не обезвоживает кожу, а деликатно очищает.
Итог
Маска мне очень понравилась, она отлично чистит поры, выравнивает общий тон лица и не воздействует негативно на розацеа и купероз. Я бы рекомендовала её к знакомству, если вы любите глиняные маски.