26.03.2022

Обновленная версия Some By Mi Truecica Mineral Calming Tone-Up Sun Cream SPF 50+ PA ++++

В позапрошлом году грянул большой скандал с корейскими солнцезащитными кремами. Многие популярные средства оказались под подозрением, ведь СПФ факторы не соответствовали заявленному. Some by Mi Truecica Mineral 100, FPS 50+ PA++++ тоже оказался в списке «подозреваемых» и долгое время я не наблюдала его в магазинах, но еще в прошлом году на прилавках появилась обновленная версия.

Объем 50 мл.

Возможно, во избежание путаницы бренд немного изменил дизайн и теперь зеленая вставка не матовая, а глянцевая. Вообще, увидев впервые, подумала, что подделка.

Коробка была запечатана такой наклейкой, возможно, по ней можно проверить оригинальность.

Обновленная версия имеет уже новое название «TONE-UP».Правда, где он выполняет этот «тон-ап» непонятно. Но дизайн приятный, упаковка выполнена качественно.

Носик немного вытянутый, как и в предыдущей версии.

Текстура легкая, но он прямо белый-белый и при распределении это заметно. Имеет не очень приятный травяной аромат, прямо не мое. Впитывается очень хорошо, но, видимо, из-за цинка в составе немного тяжело распределяется по коже.

В составе нам обещают:

• Экстракт центеллы азиатской
  • Экстракт чайного дерева
  • Экстракт полыни
  • Масло лаванды
  • Ниацинамид

Для проблемной и жирной кожи это очень даже хорошие компоненты, как мне кажется. Плюс, крем должен успокаивать и матировать.

Главный минус — выбеливает. Причем не слабо. И чем больше вы его нанесете. тем сильнее выбелит. Под тональным средством это будет не так уж и заметно. Судя по отзывам, с старой версией таких проблем не было.

Финиш немного сияющий, прям чуть чуть. На коже не ощущается и в течении дня очень комфортен. Немного успокаивает воспаление, поры не забивает. Но может в макияже подчеркнуть шелушения.

Успела попробовать его еще на отдыхе и он очень достойно себя показал — не блестел через пару часов и не ощущался маской. Ну и с лицом не было проблем после нахождения под солнцем.

Небольшое сравнение с Frudia Green Grape Sebum Control Cooling Sun Control.

Их главная разница в текстуре и финише. У Frudia текстура гелевая и сияющий финиш, в отличие от Some By Mi. Ну и лицо он не выбеливает от слова совсем. И тот, и другой крем мне нравится, оба могу рекомендовать для обладателей жирной кожи.

Если резюмировать, то я довольна перевыпуском Some By Mi. Не пробовала предыдущую версию, но эта тоже оказалась хорошей. Рекомендую тем, у кого жирная, проблемная кожа.

Оценка: 4/5.

Цена: 1590, с новыми ценами ок. 2190 рублей.

Chertovshina 26 марта 2022, 11:45
Крем с пометкой «tone-up” и должен выбеливать, прям очень сильно, как любят азиатские девушки. Так что это не его минус, а наше незнание.   Я тоже не знала и купила пару лет назад, так и выбросила почти полный.
Alexv01 26 марта 2022, 12:08
Я и не знала, для меня «tone-up» это обычно что то другое
Но для некоторых девочек это тоже минус, для смуглых, например. Буду иметь ввиду
Chertovshina 26 марта 2022, 14:24
Судя по фото, Ваш крем еще очень прилично выглядит. Я же получила полностью ровное фарфоровое лицо, как у куклы
Alexv01 26 марта 2022, 15:03
Это я нанесла его и немного «прибила». Если наносить прям много, то будет очень заметно
Lutralutra 26 марта 2022, 11:50
Предыдущий дико скатывался, фе… Так и недопользовала
Alexv01 26 марта 2022, 12:07
Ого, вообще я мало слышала про него отзывов отрицательных. Помню, когда старую версию сняли с продаж, корейские магазины начали продавать его за 2000-2500 рублей… Слава богу, что не купила
Lutik1616 26 марта 2022, 21:38
Ой я с вами. Сколько подходов было к нему. В итоге выкинула в мусор. Первое средство, которое так скатывалось, что даже на море не использовать, не говоря уже под макияж.
Alexv01 26 марта 2022, 22:01
Может, со вторым повезет)
Но я все хочу попробовать какие нибудь аптечные санскрины с защитой и тоном
Lutik1616 26 марта 2022, 22:03
Тоже вот поглядываю на ля рош, но отзывы такие противоречивые
Alexv01 27 марта 2022, 08:46
Я вот у ЛРП бы спрей попробовала, им удобно обновлять в течении дня
Olga Evdokimova 26 марта 2022, 13:59
Углядела на упаковке надпись «цинк» — значит «хорошие сапоги, надо брать» ))))
Alexv01 26 марта 2022, 15:03
Даа, у меня от него ни одного воспаления не было))
azazia 26 марта 2022, 21:03
Жаль, что выбеливает… Предыдущий был прямо идеальный, прямо не верилось, что минеральный санскрин таким может быть. Поверилось, когда оказалось, что в качестве санскрина-то он и не работает.
Alexv01 26 марта 2022, 22:00
Ну вот у этого с защитой проблем не было. За что и полюбила — хорошо защищает, успокаивает и очень комфортный. С фрудиа я немного обгорела
azazia 27 марта 2022, 13:53
Для меня выбеливание — это серьезный минус  . Я смуглая и на мне белый налет сразу видно. А тональными кремами я не пользуюсь.
Alexv01 27 марта 2022, 18:31
Тогда к фрудии присмотритесь
Kry4yVer4y 28 марта 2022, 09:22
Был у меня и остается одним из самый любимых, я будто чувствовала, как он защищает, и небольшое выбеливание меня не смущало) Но я не смуглая, а краснокожая из-за некоторых проблем)
Alexv01 28 марта 2022, 09:43
Это хорошо! И новую версию пробовали?
Kry4yVer4y 28 марта 2022, 10:39
уже нет и не факт что когда-то попробую