В позапрошлом году грянул большой скандал с корейскими солнцезащитными кремами. Многие популярные средства оказались под подозрением, ведь СПФ факторы не соответствовали заявленному. Some by Mi Truecica Mineral 100, FPS 50+ PA++++ тоже оказался в списке «подозреваемых» и долгое время я не наблюдала его в магазинах, но еще в прошлом году на прилавках появилась обновленная версия.
Объем 50 мл.
Возможно, во избежание путаницы бренд немного изменил дизайн и теперь зеленая вставка не матовая, а глянцевая. Вообще, увидев впервые, подумала, что подделка.
Коробка была запечатана такой наклейкой, возможно, по ней можно проверить оригинальность.
Обновленная версия имеет уже новое название «TONE-UP».Правда, где он выполняет этот «тон-ап» непонятно. Но дизайн приятный, упаковка выполнена качественно.
Носик немного вытянутый, как и в предыдущей версии.
Текстура легкая, но он прямо белый-белый и при распределении это заметно. Имеет не очень приятный травяной аромат, прямо не мое. Впитывается очень хорошо, но, видимо, из-за цинка в составе немного тяжело распределяется по коже.
В составе нам обещают:
- Экстракт центеллы азиатской
- Экстракт чайного дерева
- Экстракт полыни
- Масло лаванды
- Ниацинамид
Для проблемной и жирной кожи это очень даже хорошие компоненты, как мне кажется. Плюс, крем должен успокаивать и матировать.
Главный минус — выбеливает. Причем не слабо. И чем больше вы его нанесете. тем сильнее выбелит. Под тональным средством это будет не так уж и заметно. Судя по отзывам, с старой версией таких проблем не было.
Финиш немного сияющий, прям чуть чуть. На коже не ощущается и в течении дня очень комфортен. Немного успокаивает воспаление, поры не забивает. Но может в макияже подчеркнуть шелушения.
Успела попробовать его еще на отдыхе и он очень достойно себя показал — не блестел через пару часов и не ощущался маской. Ну и с лицом не было проблем после нахождения под солнцем.
Небольшое сравнение с Frudia Green Grape Sebum Control Cooling Sun Control.
Их главная разница в текстуре и финише. У Frudia текстура гелевая и сияющий финиш, в отличие от Some By Mi. Ну и лицо он не выбеливает от слова совсем. И тот, и другой крем мне нравится, оба могу рекомендовать для обладателей жирной кожи.
Если резюмировать, то я довольна перевыпуском Some By Mi. Не пробовала предыдущую версию, но эта тоже оказалась хорошей. Рекомендую тем, у кого жирная, проблемная кожа.
Оценка: 4/5.
Цена: 1590, с новыми ценами ок. 2190 рублей.
Но для некоторых девочек это тоже минус, для смуглых, например. Буду иметь ввиду
Но я все хочу попробовать какие нибудь аптечные санскрины с защитой и тоном