26.03.2022
2097

Clarins Double Serum Complete Age Control Concentrate. Знаменитая масляная сыворотка на жирной коже 30+

Приветствую всех)

Сегодняшний мой обзор будет посвящен одному из бестселлеров и самому неоднозначному продукту в уходовой линейке марки Clarins, а именно омолаживающей двойной сыворотке Double Serum Complete Age Control Concentrate.

За более чем 30- летнюю историю она успела обрести как поклонников, так и тех, кто считает ее одним из самых неудачных продуктов у марки. Вставлю и я свои 5 копеек и поделюсь впечатлениями от применения этой сыворотки на жирной проблемной коже 30+.

По словам производителя она предназначена для использования с 25 лет и обеспечивает питание, увлажнение, регенерацию и защиту коже любого типа.

Благодаря двойной формуле, состоящей из нежирного масла и геля, и огромного числа растительных экстрактов сыворотка должна повышать упругость кожи, разглаживать морщины, сужать поры, выравнивать тон и придавать лицу сияние.

Оформлена сыворотка очень стильно и сразу обращает на себя внимание. Тут надо отдать должное не только функциональности упаковки, но и ее эстетическому оформлению.

Итак, сыворотка находится в небольшом флаконе из плотного качественного пластика, внутри которого две ее составляющие отделены друг от друга отсеками, причем количество их неодинаково.

Дозатор у флакона помповый, при нажатии на который происходит одновременная подача обеих фаз сыворотки, что способствует их правильному дозированию и смешиванию между собой.

Надо отметить, что в упаковке продумана не только схема смешивания фаз, но и степень подачи средства, которую можно легко регулировать простым поворотом крышки дозатора.

Как правило, мне достаточно двух маленьких капель для нанесения на все лицо, а большую каплю я задействую в случаях, когда нужен уход еще и для шеи и зоны декольте.

Состав сыворотки довольно внушительный.

Несмотря на то, что заявлена она как антивозрастная в ней нет каких то серьезных омолаживающих компонентов, но зато много растительных экстрактов и масел, которые в комплексе оказывают питательное и увлажняющее действие.

Конечно не обошлось в составе и без консервантов, смягчителей и эмолентов, но сыворотка и не претендует на звание натуральной. Из плюсов отмечу отсутствие в ней спирта и минерального масла, которые могут нанести потенциальный вред коже.

По консистенции сыворотка средней плотности, текучая и очень необычная. При подаче ее текстура состоит из 2 частей- прозрачного геля и масла насыщенного янтарного оттенка, цвет которому придает либо экстракт куркумы, что маловероятно, учитывая ее отбеливающие свойства, либо карамель, входящая в состав средства. Последнего компонента я точно еще не встречала ни в одном уходовом продукте)

При смешивании двух фаз, а это обязательно нужно сделать при нанесении на кожу, сыворотка приобретает масляную консистенцию приятного медового оттенка.

Аромат у сыворотки довольно яркий, что объясняется в первую очередь высокой позицией парфюмированной композиции в списке ингредиентов.

Мне отдушка средств марки Clarins всегда нравилась, поэтому аромат меня совершенно не раздражает, да и улетучивается он довольно быстро и совсем не ощущается на коже.

Теперь о моих впечатлениях и результатах от использования сыворотки…

Для начала надо сказать, что я являюсь обладательницей проблемной и очень капризной кожи с небольшими возрастными изменениями в виде мелкой сеточки на лбу и в области носогубной складки, свойственные возрасту 30+.

Из за повышенной жирности кожи в т-зоне и склонности к забиванию пор, а соответственно воспалениям, я очень долго обходила масляные средства стороной и считала, что они категорически не подходят моей коже.

Сыворотку Clarins я постепенно вводила в своей уход и наблюдала за реакцией кожи на нее, но забегая вперед скажу, что никаких негативных реакций при ее использовании я не заметила.

Как я уже говорила, на одно применение мне требуется двукратное нажатие помпы в положении маленькой капли. Опытным путем я выяснила, что для моей кожи такая доза оптимальна.

Мне не очень нравится сразу наносить сыворотку на лицо, хотя по коже она распределяется прекрасно, поэтому я немного разогреваю каплю средства в ладонях, а потом массажными движениями переношу ее на кожу.

Начитавшись отрицательных отзывов при первом применении я была мысленно готова к полному провалу этой сыворотки на моей коже, но опасения подтвердились лишь отчасти.

Не буду скрывать, что из за масляной текстуры сыворотка действительно достаточно плотная, но при этом не скажу, что я ощущаю ее тяжелой на коже. Она не лежит пленкой, ни вызывает липкости и желания ее смыть. Возможно летом для моего типа кожи она будет плотновата, но для зимы и межсезонья такая текстура вполне подходит.

Впитывается сыворотка не мгновенно и ей нужно дать время, чтобы усесться. От момента нанесения до полного впитывания у меня проходит минут 15, после чего можно использовать крем или сразу приступать к макияжу.

Многим не нравится блеск, который сыворотка оставляет на коже. Тут вопрос спорный и думаю по большей части он зависит от количества нанесенного средства и состояния кожи.

Да, блеск присутствует, причем даже после полного впитывания сыворотки, но он вполне умеренный. Я приноровилась к ее нанесению и нашла оптимальную для себя дозу, поэтому моя кожа с этой сывороткой не выглядит масляной или жирной, а скорее у нее появляется легкое сияние.

Чаще всего я использую сыворотку в вечернем уходе, когда есть возможность провести массаж с ней и достаточное время для ее полного впитывания, но не отказываюсь от ее нанесения и утром.

Единственное, днем я не закрываю ее кремом, чтобы не получить эффект слоеного пирога, а вот вечером наношу ее под свой привычный уход. Кстати, она неплохо дружит с другими средствами и текстурами.

Уходовые свойства этой сыворотки я оцениваю на твердую 4. Она неплохо питает и смягчает кожу, справляясь с шелушениями и стянутостью. После нанесения кожа моментально разглаживается, становится ровной, а лицо приобретает свежий отдохнувший вид.

Какого то накопительного эффекта и глобального влияния на морщинки при использовании сыворотки я не заметила, что неудивительно, учитывая отсутствие в составе серьезных антивозрастных компонентов. Скорее ее действие больше направлено на увлажнение и питание, за счет которого кожа визуально выглядит напитанной и плотной, а морщинки становятся не такими выраженными.

С косметикой сыворотка дружит неплохо. За счет разглаживания макияж хорошо ложится на кожу, но при условии его нанесения после полного впитывания средства.

Поры сыворотка не забивает, хотя у меня есть склонность к этому и не окрашивает кожу даже несмотря на достаточно яркий оттенок. В течении дня она не вызывает излишней жирности, блеск появляется в обычном режиме.

Расход у сыворотки минимальный. За 3 недели использования 1-2 раза в день по два нажатия на дозатор у меня не ушло и трети флакона, поэтому хватит ее надолго.

По итогу сыворотка мне скорее понравилась и имеет место быть в моем уходе. Несомненно, у нее есть свои особенности к которым нужно привыкнуть и не всем масляная текстура придется по душе, но в целом с увлажнением и питанием кожи она справляется неплохо.

Заявленного антивозрастного действия я не увидела, но по ощущения могу сделать вывод, что сыворотка работает больше на профилактику появления морщин и визуальный эффект, что будет актуально для кожи 25-40 лет.

По поводу типа кожи, которому подходит эта сыворотка однозначный ответ дать сложно. Сухой и нормальной точно да, комбинированной и жирной советую начинать знакомство с ней с минимального объема.

Оценка: 4.

Срок использования: 3 недели.

Стоимость: 9850 руб. за 30 мл.

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я- Светлана.

Надеюсь, что была полезной)

Екатерина Лисова 26 марта 2022, 11:42
Кто разбирается в составах — это просто увлажняющий продукт? Ничего более ждать не стоит
lanavirgo 26 марта 2022, 12:53
Скорее больше питательный продукт   Как лифтинг-средство эту сыворотку рассматривать не стоит, а вот в качестве профилактики она вполне достойно себя ведет
lisa-alisa67 26 марта 2022, 12:02
У меня кожа ближе к сухой и эта сыворотка сейчас одна из любимых, а вот знакомая с такой же кожей говорит, что она ужасная
lanavirgo 26 марта 2022, 13:52
Изначально я тоже была готова к провалу этой сыворотки, поэтому рада, что она мне пусть и с оговорками, но все же подошла   В целом продукт конечно противоречивый