18.03.2022

Детский крем Свобода Тик-Так

Никогда особо не придавала значения детским кремам, они казались мне чем-то крайне простым и слишком жирным. Недавно мое отношение к некоторым из них изменилось, сначала понравился крем «Заживай-ка», теперь «Тик-Так». Второй купила по рекомендации на Косметисте как средство, которое помогло при экземе. К сожалению, этой зимой такая проблема стала для меня особенно актуальной, а недавно столкнулась еще с аллергией на жидкое мыло...

Крем Тик-Так выпускается в двух разновидностях: металлическая туба 41 г и мягкий тюбик 75 г. У меня как раз второй вариант. Если решите купить этот крем, смотрите в описании вес, т.к. цена на него очень странная, продавцы кто во что горазд, и иногда ценник на маленький объем такой же, как на большой.

Оформление у крема очень милое, даже мне, взрослому человеку, оно нравится. Туба была запаяна фольгой.

Текстура крема плотная, запах мягкий ненавязчивый (ничем конкретно не пахнет, просто что-то косметическое). Хорошо распределяется по коже, частично впитывается. После чувствуется остаточная жирность, но без ощущения парафиновой пленки, хотя минеральное масло все-таки в составе на третьем месте.

То количество крема, которое вы видите на коже, я растерла по кисти. Это на самом деле приличный слой, но сразу же видно, что никакого маслянистого слоя нет.

Крем действительно хорошо увлажняет, смягчает и успокаивает кожу. Когда я столкнулась с аллергией на жидкое мыло, это было неприятно: краснота, стянутость, зуд… Тик-Так снял около 80% проявлений за одну ночь, и я считаю, что это очень хорошо. Также значительно реже стала обостряться экзема. Не знаю как, но этот крем действительно помогает. Сухость он убирает не очень быстро, а вот питание и успокаивающее действие значительно лучше. Уже заказала в запах несколько тюбиков.

Еще до покупки крема я пришла к своеобразной схеме ухода за руками. Просто в какой-то момент ситуация была настолько печальной, что мне стало больно вообще что-либо делать руками. От отчаяния я намазала на них все подряд, надела целлофановые перчатки и легла спать. Утром меня ждало огромное облегчение, и затем уже экспериментируя с разными сочетаниями средств я поняла, что очень хорошо работает тандем жирный питательный крем + легкий увлажняющий лосьон и все это под перчатки. Жирный крем (у меня это Айсида, Ф99, Тик-Так или метилурациловая мазь в случае повреждений кожи) обычно имеет слабое увлажнение, но хорошее питание и восстановление, а вот лосьон (Липобейз, Barnangen) наоборот хорошо увлажняет, но не питает кожу. Получается вместе они дополняют друг друга. Перчатки снимаю через 1-3 часа, стягиваю их во сне. Спать они совершенно не мешают. У меня вот такие, продаются в количестве от 100 до 1000 штук за небольшую стоимость.

Katerinka_Od 19 марта 2022, 01:20
Я вообще люблю детские кремы покупать для себя 33-летней, особеннов поездки. Очень люблю от Невской косметики легкий увлажняющий крем. В нем все приятно: легкое увлажнение, приятная отдушка, хорошо впитывается...?
Irina1988 19 марта 2022, 12:35
Спасибо)) обращу внимание на этот крем)
Lyric 19 марта 2022, 03:43
У меня тоже зимой, к сожалению, может появиться экзема. И появлялась, пока я не нашла подходящие мне средства. Вот мои рабочие лошадки. Но теперь неясно как их доставать и сколько это будет стоить.
Так что беру Тик-Так на заметку.   Спасибо.
Ninell77 19 марта 2022, 09:41
Жаль, что только сейчас увидела ваших «помощников » от экземы((( у меня каждую зиму страдают от нее руки. Подходящее средство так и не нашла.
Lyric 19 марта 2022, 11:40
И мне жаль, что впрок не закупилась(( мои закончились уже. Тик-так нам теперь в помощь?‍♀️
Irina1988 19 марта 2022, 12:37
Перекопала сейчас ИМ, эти средства уже не найти, очень жалко…
Lyric 19 марта 2022, 13:36
Хочу надеяться, что к следующему зимнему сезону появятся способы их заказать!
cuba_libre 19 марта 2022, 16:02
Вам надо и разрезать тюбики, может ещё что-то наскребёте) жаль, что поздно увидела, тоже с удовольствием бы попробовала…
Lyric 19 марта 2022, 16:17
Да, разрежу обязательно. Тут уже не до церемоний…
EvgeniaOlivia 19 марта 2022, 07:12
Покупала Тик-так в металлической тубе, сына мазать. Нравится запах?
Irina1988 19 марта 2022, 12:38
А результат Вам как? Запах — дело вторичное, лишь бы помогал))
EvgeniaOlivia 19 марта 2022, 13:27
Кожу хорошо смягчает. Аллергии не вызывает. Прекрасный. Сыну мешаю этот крем с кремом от дерматита по совету врача. Тик-так выступает в роли разбавителя для уменьшения концентрации лекарственного средства.
Natalenka 19 марта 2022, 07:52
Я вообще тащусь от запаха Тик Така)тоже купила по рекомендации здесь, до этого за всю жизнь ни разу не пробовала этот крем, мне казалось, он жирнющий типичный, как просто детский с зайчиком, но нет, он лёгкий, как водичка. Ещё и на мыло кусковое Тик Так подсела
Irina1988 19 марта 2022, 12:40
Я тоже раньше думала, что детский крем — это жирный ужас, был неудачный опыт когда-то давно. Сейчас мне кажется, что это хорошая альтернатива крему для рук.
YuliUfUf 19 марта 2022, 09:37
Схема про перчатки любопытная, но боюсь лак для ногтей вместе с шелушками с кожи сбежит. Почти не бываю на улице, а руки как наждачка. Много кремов перепробовала, но до детских почему-то не додумалась. Спасибо за наводку)
Irina1988 19 марта 2022, 12:41
Надеюсь, и крем, и перчатки Вам помогут)) по поводу лака не могу подсказать, я ногти редко крашу, в основном без покрытия хожу. А вот кутикуле от жирного крема и перчаток очень хорошо))
Princhesa 19 марта 2022, 13:35
Есть такой крем в мет.тюбике. Мазала этой зимой руки на ночь периодически. Вообще ноль эффекта. У меня в почете крем для ног с мочевиной 13 % от Флоресан. Однажды им намазала руки (лень было идти за другим), и о чудо! Спас руки за 1 ночь.
Irina1988 19 марта 2022, 16:11
Жаль, что не подошел. Мочевина — хорошая штука, часто используется в увлажняющих средствах.
Myristica 19 марта 2022, 13:50
Я купила этот крем после рекомендации на Косметисте. Так надеялась на чудо, но его не случилось ?‍♀️ Крем очень приятный в использовании, но вызвал обострение экземы (с зудом, пузырьками).
Поиски чудо-крема продолжаются.
Irina1988 19 марта 2022, 16:13
Я тоже купила по рекомендации под постом про крем Ф99. У меня он обострения не вызывает, даже наоборот, с рим их лече переживать. Возможно из-за использования комбинаций средств и перчаток кожа в целом лучше стала, поэтому и обострения сократились.
NataCors 20 марта 2022, 14:53
Этот крем стал настоящим спасением для рук сына (диагноз экзема, потом — атопический дерматит). После многих лет поисков кремов и использования гормональных мазей — случайно наткнулись на хороший отзыв, попробовали Тик-Так и он практически снял проблему. Вторую зиму без гормональных средств, конечно, я очень рада. Не понимаю — что именно в нем помогает, но результат вижу своими глазами. И вижу, что при переходе на другие средства, ситуация ухудшается. Но довольно быстро наступает улучшение — если опять к нему вернуться. Жаль, что кому-то не помог, но, наверное, не существует ухода, который абсолютно всем подходит. Все желаю найти свое средство — очень уж неприятные эта проблемы.
hippy 21 марта 2022, 08:43
Я фанат этого крема, кожа на руках тонкая и чувствительная, забыла перчатки — здравствуй трещинки. Тоже в свое время помог при незначительной экземе между пальцами, нашла его именно в рекомендациях при этой напасти. Правда, я больше люблю этот крем в жестяном тюбике, там он питательнее, в пластике констистенция легче, более водянистая, больше подойдет на лето.
Летний аромат с мятой или мохито3Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо