Никогда особо не придавала значения детским кремам, они казались мне чем-то крайне простым и слишком жирным. Недавно мое отношение к некоторым из них изменилось, сначала понравился крем «Заживай-ка», теперь «Тик-Так». Второй купила по рекомендации на Косметисте как средство, которое помогло при экземе. К сожалению, этой зимой такая проблема стала для меня особенно актуальной, а недавно столкнулась еще с аллергией на жидкое мыло...
Крем Тик-Так выпускается в двух разновидностях: металлическая туба 41 г и мягкий тюбик 75 г. У меня как раз второй вариант. Если решите купить этот крем, смотрите в описании вес, т.к. цена на него очень странная, продавцы кто во что горазд, и иногда ценник на маленький объем такой же, как на большой.
Оформление у крема очень милое, даже мне, взрослому человеку, оно нравится. Туба была запаяна фольгой.
Текстура крема плотная, запах мягкий ненавязчивый (ничем конкретно не пахнет, просто что-то косметическое). Хорошо распределяется по коже, частично впитывается. После чувствуется остаточная жирность, но без ощущения парафиновой пленки, хотя минеральное масло все-таки в составе на третьем месте.
То количество крема, которое вы видите на коже, я растерла по кисти. Это на самом деле приличный слой, но сразу же видно, что никакого маслянистого слоя нет.
Крем действительно хорошо увлажняет, смягчает и успокаивает кожу. Когда я столкнулась с аллергией на жидкое мыло, это было неприятно: краснота, стянутость, зуд… Тик-Так снял около 80% проявлений за одну ночь, и я считаю, что это очень хорошо. Также значительно реже стала обостряться экзема. Не знаю как, но этот крем действительно помогает. Сухость он убирает не очень быстро, а вот питание и успокаивающее действие значительно лучше. Уже заказала в запах несколько тюбиков.
Еще до покупки крема я пришла к своеобразной схеме ухода за руками. Просто в какой-то момент ситуация была настолько печальной, что мне стало больно вообще что-либо делать руками. От отчаяния я намазала на них все подряд, надела целлофановые перчатки и легла спать. Утром меня ждало огромное облегчение, и затем уже экспериментируя с разными сочетаниями средств я поняла, что очень хорошо работает тандем жирный питательный крем + легкий увлажняющий лосьон и все это под перчатки. Жирный крем (у меня это Айсида, Ф99, Тик-Так или метилурациловая мазь в случае повреждений кожи) обычно имеет слабое увлажнение, но хорошее питание и восстановление, а вот лосьон (Липобейз, Barnangen) наоборот хорошо увлажняет, но не питает кожу. Получается вместе они дополняют друг друга. Перчатки снимаю через 1-3 часа, стягиваю их во сне. Спать они совершенно не мешают. У меня вот такие, продаются в количестве от 100 до 1000 штук за небольшую стоимость.
Так что беру Тик-Так на заметку. Спасибо.
Поиски чудо-крема продолжаются.