Косметика, основанная на морской тематике, уже давно находится в сфере моих интересов. Я всегда рада знакомству с новыми марками и новыми продуктами, основанными на морских водорослях и других компонентов из этой стихии. О многих из них я узнала с помощью так любимых мною бьюти-боксов, в том числе и об этом креме люксового бренда из Великобритании под названием Elemis.
Как я прочитала в прошлом году, бренд Elemis являлся победителем в номинации «Лучший бренд премиум класса по уходу за кожей» по версии журнала The Sunday Time UK и обладателем награды «Лучший британский бренд» по версии Cosmetic Executive Women (CEW) UK (своеобразного Оскара в сфере бьюти-индустрии).
Я тестировала крем из миниатюр, которые пришли ко мне в коробочках со своей родины, но я очень рада, что сейчас эта марка появилась на просторах России, и приобретение её продукции стало более доступно. Территориально. Но не в ценовом диапазоне. Особенно сейчас. Так стоят ли таких денег средства марки Elemis?
Крем для лица «Морские водоросли» Elemis Pro-Collagen Marine Cream
Этот крем, о котором я хочу рассказать, является обладателем награды уже упомянутой мною организации Cosmetic Executive Women (CEW) UK. В 2020 году он был объявлен победителем в номинации Best Beauty Icon – Prestige. А вообще этот крем имеет 50 наград и считается бестселлером марки. Это я узнала примерно год назад, готовясь к написанию отзыва, ну а приступила к тестированию, не обладая этой информацией. Поэтому моё сознание не было замутнено регалиями.
В полноразмерном формате этот крем расфасован в стеклянные банки, однако в моём случае это были миниатюрные тюбики тилового цвета объемом 15 мл (в количестве двух штук).
Ключевым ингредиентом этого крема для лица является средиземноморская бурая водоросль Padina Pavonica, обладающая антивозрастным эффектом и повышающая защиту кожи. Как я вычитала на просторах интернета, поверхность этой водоросли покрыта пленкой, представляющей собой вещество, близкое по составу к глюкозаминогликанам, входящим в состав межклеточного вещества соединительной ткани. Такая текстура сравнима со структурой поверхностного слоя кожи человека. Поэтому наша кожа хорошо воспринимает экстракт Padina Pavonica в составе косметических средств.
Помимо ключевого ингредиента, в составе крема немало очень полезных ингредиентов. Список занимает практически всю оборотную сторону тюбика. В формулу включены масло Ши, экстракты моркови, гинкго билоба, экстракты и масла множества полезных растений, морских водорослей, витамины и т.д.
По обещаниям производителя этот дневной антивозрастной крем предназначен для увлажнения, повышения упругости и сияния кожи. Это никому не повредит, поэтому я с удовольствием вскрыла первый тюбик, который, кстати, изначально защищён специальной мембраной.
Это моё первое знакомство с маркой Elemis в принципе. Других продуктов я не пробовала, но обычно тестирование бестселлера марки даёт общее представление о косметике бренда в целом.
Ко всему прочему, моя кожа очень любит средства с морскими компонентами, поэтому всегда при случае знакомлюсь с различными брендами, использующими силу моря. И это стало дополнительным стимулом для начала знакомства.
В целом мне крем очень понравился. Он обладает приятной лёгкой текстурой, очень интересным цветочно-медовым ароматом и, что немаловажно, довольно экономичным расходом, ведь для такой ценовой категории хочется продлить удовольствие от использования как можно дольше ))
Больше всего мне нравится мгновенное ощущение свежести и увлажнения, а также тактильные ощущения после быстрого впитывания. Кожа становится более плотной, свежей, упругой. Пользовалась этим кремом всю зиму 2020/21, чередуя его в самые холодные дни с любимым кремом-спасателем Caudalie.
Крему однозначный зачёт в качестве отличного базового крема. Единственное, что меня расстраивает, это слишком высокая цена. Особенно сейчас. Потому что я не могу сказать, что действие крема настолько космическое, чтобы выкладывать за баночку объемом 50 мл 12000-13000 рублей. Остаюсь верной своей самой любимой на данный момент времени марке Caudalie, но и марку Elemis буду держать в мыслях и при удачном стечении обстоятельств с удовольствием продолжу наше с ней знакомство.
Цена: 12700-13750 рублей (банка 50 мл) на сегодняшний день
Срок тестирования: примерно 3 месяца (днём, не всегда постоянно, а чередуя с другими кремами)
Оценка: 9 из 10 (за слишком высокую цену).
Нравится косметика, использующая в составе морские водоросли?