Линейка тонеров от Trimay уже некоторое время привлекла меня и вот, наконец я закончила все имеющиеся запасы тоников и тонеров и приобрела один из экземпляров тонеров от Trimay. Мой выбор пал на Tea Tree & Tiger Leaf Calming Toner от Trimay(Корея), поскольку я уже знаю, что моей жирной коже, склонной к периодически возникающим несовершенствам, чайное дерево бывает весьма полезно, а здесь ещё и центелла азиатская (тигровая трава).
Внешний вид:
Тонер находится во флаконе объёмом 210 мл. из плотного прозрачного пластика зеленоватого оттенка с матовым покрытием. Флакон выглядит солидно и очень напоминает стекло, крышка крепкая, завинчивающаяся.
Внутри небольшое отверстие для дозирования тонера.
На флакон нанесена краткая информация о тонере на корейском и английском языках.
Основная же информация написана на коробке тёмно-зелёного цвета, на ней же присутствует наклейка с текстом на русском языке.
На коробке присутствовала защита от вскрытия в виде пластиковых наклеек с обеих сторон коробки.
Консистенция и аромат:
Здесь классическая консистенция тонера — немного густоватая водичка прозрачного цвета, которая легко распределяется, быстро впитывается и не липнет.
Аромат, как и ожидалось с нотками чайного дерева, но я ещё слышу аромат какого-то мазута, поэтому запах мне не нравится. Отмечу, что обычно я вполне нормально отношусь к аромату эфирного масла чайного дерева. Хорошо, что аромат тонера не очень интенсивный, поэтому особого дискомфорта при использовании тонера я не испытываю.
Состав:
Состав тонера богат на растительные экстракты весьма полезные для жирной и проблемной кожи, среди них экстракты центеллы азиатской, портулака, душицы, корицы, байкальского шлемника, белой ивы, кипариса туполистного, алоэ вера, а также ферментированный экстракт сои,масло и гидролат чайного дерева. Эти экстракты оказывают антисептическое, бактерицидное, противовоспалительное, регенерирующее, себорегулирующее, поросуживающее, увлажняющее, тонизирующее и даже омолаживающее действие на кожу.
Также в составе представлен целый комплекс аминокислот: глицин, серин, лейцин, аланин, лизин, аргинин,тирозин,фенилаланин, треонин, изолейцин, гистидин, метионин, цистеин,пролин, глутаминовая иаспарагиновая кислоты, которые увлажняют, заживляют кожу и являются антиоксидантами.
Аллантоин в составе способствует заживлению, смягчению и увлажнению кожи, к тому же он препятствует закупорке пор.
Ну, и сопутствующие компоненты:растворители (дипропиленгликоль, бутиленгликоль, полисорбат, этилгександиол, 1,2-гександиол — безопасные, но способные вызывать раздражение кожи и даже аллергические реакции),стабилизатор (карбомер, способный увлажнять кожу, но при плохой очистке может её и раздражать), эмульгатор (глицерил каприлат, создаёт защитный барьер), ароматизатор (трометамин), консерванты (динатрий ЭДТА и каприлилгликоль)
Применение:
Тонер использую каждый раз после умывания, наношу на ладошки несколько капель тонера, обычно 5-7, а затем лёгкими похлопывающими движениями переношу на очищенную кожу лица. Тонер хорошо распределяется, кожу не сушит, а напротив немного увлажняет и не оставляет липкого финиша. Затем наношу последующий уход сыворотку и крем, тонер позволяет им лучше распределяться и быстрее впитываться.
Общее впечатление:
К достоинствам тонера Tea Tree & Tiger Leaf могу отнести: красивую и удобную упаковку, которая за счё матового покрытия не выскальзывает из рук, а небольшое отверстие позволяет удобно дозировать тонер; тонер экономично расходуется за счёт своей консистенции и позволяет использовать его без применения ватных дисков; тонер хорошо успокаивает кожу; тонер комфортен в использовании: он не липнет, не сушит кожу и не образует плёнки.
Недостаток в данном тонере для меня лишь в его аромате с нотками мазута.
Тонер Tea Tree & Tiger Leaf стал отличным дополнением моего основного ухода за жирной кожей. Любопытно будет продолжить знакомство с остальными тонерами в их линейке. Девочки, какой тонер из линейки Trimay посоветуете попробовать следующим?
Спасибо за просмотр моего поста! Всем здоровой и красивой кожи!💋
Аллергическая реакция на центеллу — это, конечно, печально, но хорошо, что Вам удалось выяснить сей факт.
Аромат)))
p.s. Так вот кто такой этот ваш «тигровый лист» а то центеллу-то я выучила, а вот что у нее еще второе название есть — не знала))
Мандукпарни, брахмандуки, онделага, экпарни, тимори, индийский щитолистник, готу кола — всё это азиатские названия центеллы.
Я пробовала этот тонер — не понравился, к сожалению, лежал пленкой((( выкинула даже не закончив