Решив поучаствовать во флешмобе на тему Палитра Ровины Цай, я для начала ознакомилась с доступными в сети её иллюстрациями.Для меня произведения этой художницы были открытием, я вообще далека от какого либо искусства и рада, что благодаря Косметисте расширила свой кругозор.Что ж, иллюстрации Ровины меня впечатлили своей стилистикой и колористикой. Вспомнила детскую книжку А.Линдгрен «Мио, мой Мио!», которую очень любила, и атмосфера произведения полностью, на мой взгляд, соответствует творчеству художницы… А в рамках заданной темы покажу всем знакомый лак для ногтей Catrice Iconails в оттенке 109 Sneakers & Denim
Данный лак из линейки ICONAILS, с эффектом гелевого покрытия. Производитель нам обещает стойкость до 7 дней без сколов, выразительный глянцевый финиш и уход за ногтями благодаря содержащемуся маслу асаи. Мои требования как человека, отказавшегося от долговременного покрытия, к лакам весьма неприхотливы: чтобы держался получше да наносился попроще, а ухода будем добиваться другими средствами.
У пузырька снимается верхняя крышка, благодаря чему удобно держать кисть во время нанесения. Изготовитель Германия. Объём 10,5 мл.
Теперь расскажу мои впечатления от продукта. Купила я его осенью, когда искала как раз такой глубокий и сложный оттенок. К слову, это не единственный мой экземпляр из линейки CATRICE ICONAILS, и все они отличаются по качеству.
Текстура лака: плотный крем, укрывистый с первого слоя.
Я наношу два слоя, по возможности тонких. И здесь есть нюанс, который мне не нравится: схватывается лак очень быстро, и если не успеть оперативно второй слой распределить по ногтю, кисточка потянет схватившийся мазок. Я не обладаю огромными навыками в нанесении лаков, но у меня маленькая ногтевая пластина, что позволяет чуть ли не в одно касание её покрыть, однако сложности возникают. Кисточка у лаков Катрис удобная, срез полукруглый, однако мой экземпляр оказался не совсем хорошо пострижен, тоже дополнительное неудобство при нанесении.
Время высыхания: первый слой высыхает за минуты 2-3, второму нужно примерно 30-40 минут (у меня так), но я обычно наносила капельную сушку от Ева Мозаик, и тут тоже возникала неприятность. 😕 Пузыри...
Не знаю, то ли на сушку грешить, то ли сам лак такой, иногда пузырей хватает мой внутренний перфекционист плачет, иногда их, считай, и нет.
Стойкость: 4-5 дней спокойно хожу, могут начать затираться кончики. Дольше не пробовала, так как кожа очень сухая и нужно приводить в божеский вид кутикулу. Считаю, что стойкость на приличном уровне.
Глянец: средний без топового покрытия, ничего сверхъестественного.
Цвет: я люблю такие оттенки, сложные и неоднозначные. При одном освещении лак просто серый, при другом с хорошей долей синего, иногда мокрый асфальт. Но не думаю, что весной буду часто его носить, уже хочется красок. Еще фото при немного разном освещении, все при дневном свете:
Снимается легко, за окрашиванием ногтевой пластины замечен не был.
Мой вердикт: не могу вот прямо порекомендовать этот лак. Понимаю, что темные оттенки требуют аккуратного нанесения и красивой формы ногтей (это не про меня), но лак не самый лёгкий в нанесении. Возможно, просто мне попался неудачный экземпляр. У кого был такой? Поделитесь впечатлениями.
Ваша Катя.
Стоимость:~3-6$
Оценка: 3,5/5
И левой ногой хорошо красите) я такие оттенки вообще боюсь красить, у меня не то что ногой, я даже не знаю чем выходит 🤣