Я уже неоднократно писала, что в зимнее время я предпочитаю для тела кислотные Пилинги, а вот всевозможные скрабы в это время для меня больше про мини домашнее СПА, нежели чем про эксфолиацию. Я предпочитаю соляные скрабы или кофейные, потому что я люблю скрабы пожестче, но есть один сахарный скраб, который я повторяю из года в год уже более 7 лет -Giovanni Hot Chocolate Sugar Scrub Сахарный скраб для тела.
У скраба приятная текстура, он не сухой, но скрабящих частичек много. Это такая масляная мягкая сахарная масса. У этого скраба хороший натуральный состав:
За эксфолиацию в нем отвечают: Сахар, измельченная Скорлупа грецкого ореха.
Присутствуют антиоксиданты: Масло семян сафлора, Токоферола ацетат (витамин Е)
Успокаивают: Масло ореха кукуи, Сок листьев алоэ барбаденсис (алоэ вера).
Смягчают и увлажняют: Масло ши, Сок листьев алоэ вера, Экстракт меда, Экстракт сладкого миндаля, Экстракт Макадамии, Масло какао.
Скраб хорошо убирает омертвевшие частички кожи и полирует, не царапая её. Кожа после него гладкая и мягкая, напитанная и увлажненная. Из-за большого количества масел в составе у меня даже нет потребности в нанесении дополнительно крема, при этом никаких пленок на поверхности после смывания скраба не остается.
Хоть скраб и заявлен как разогревающий, но никакого обжигающего или припекающего эффекта нет. Для меня ощущения не намного сильней, чем от любого скраба хорошо массированного в кожу. Кожа после него не красная, как бывает после разогревающих скрабов.
А вот запах этого скраба — его главный плюс. Умопомрачительный аромат шоколада окутывает все вокруг и остается на коже ещё минут 30 после смывания скраба. Это не химозный запах, а натуральный запах молочного шоколада со сладкими нотками, но не приторный.
Несмотря на то, что я редко останавливаюсь отдельно на упаковке, но для этого скраба сделаю исключение)) Я видела много негативных отзывов, что банка огромная и неудобная, но я так сказать не могу. Во-первых, она мне нравится визуально, во-вторых, она сделана из пластика и легкая, несмотря на размер, поэтому безопасна для ванны и раковины с плиткой в случае падения. А еще она хорошо и плотно закрывается, так что вскрытый скраб прекрасно хранится даже год, не засыхая, не загустевая и не отслаиваясь.
Скраб произведен в США. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
А какой скраб у вас в фаворитах?