22.03.2022

Clarins для взрослых девушек

Сегодня в обзоре даже не отдельные средства, а почти полная система антивозрастного ухода от марки Clarins.

Я уже писала однажды и повторю — у меня не всегда складывается с уходовой косметикой Clarins, удачных попаданий в категории декоративной косметики намного больше.

Однако, случаются очень приятные открытия.

И сразу скажу — сегодня открытие именно такое.

Взрослые девушки, предлагаю взять на карандаш эти средства, пока еще можно их купить.

Clarins Total Eye Smooth Firming wrinkle-smoothing eye balm

Бальзам против морщин.

Нам обещают повышение упругости, сокращение морщин и сияние.

Упаковка — обычная помпа, ход плавный, дозы небольшие, но можно дозировать по своему усмотрению.

В части активных ингредиентов производитель ставит акцент на экстракты анигозантоса и митракарпа, которые служат сокращению морщин.

Я вижу комбинированную несущую базу из силиконов, глицерина, масел и жирных спиртов.

Успокаивающий бетаин. Дренирующие кофеин и морскую соль. Антиоксиданты и много экстрактов.

Текстура мягкого крема, не вполне бальзам в нашем понимании.

Это больше похоже на мягкий питательный крем.

Запах приятный цветочный легкий.

Ухаживающие свойства крема мне очень понравились.

Он комфортно усаживается и хорошо переносится чувствительными веками. Не создает никаких неприятных ощущений.

Даже в небольшом количестве хорошо смягчает кожу, увлажняет, расслабляет, освежает взгляд. И это смягчение держится до умывания.

Крем оптимальный по соотношению увлажняющих и питательных активов, он не маслянистый и не слишком плотный.

Очень хорошо подошел под макияж. Ничто на нем не плывет и не скатывается.

В общем, как смягчающий, увлажняющий, мягкий питательный крем этот бальзам очень хорош.

Что касается антивозрастного действия, уплотнения кожи и уменьшения морщин, то тут я не вижу наукоемких активов в составе, а действие экстрактов если и есть, то не может спорить с моими пептидами матрикинами.

Однако скажу, что базовые свойства увлажнения и смягчения — это главное условие предотвращения морщин.

Цена 6500 руб за 15 мл (максимальная на текущий момент)

Срок тестирования 2,5 недели дважды в день.

Оценка 5-

Clarins Extra-Firming Jour & Nuit

Wrinkle control, firming day cream & night cream

All skin types

Дневной и ночной регенерирующие кремы от морщин для любого типа кожи.

Нам обещают повышение упругости, сокращение морщин и лифтинг.

Дневной крем

Акцентные активы:

Баланитес египетский (Помогает сдерживать гиперпигментацию кожи).

Хурма мушмуловидная (Защищает кожу от вредного воздействия загрязнений и свободных радикалов).

Анигозантос (Стимулирует регенерацию кожи).

Карите (Питает).

Митракарп (Способствует сокращению морщин).

Овес (Обеспечивает моментальный эффект лифтинга).

Я тут тоже вижу сложносочиненную базу из силикона, глицерина, гиалуроновой кислоты, масел и жирных спиртов.

Комплекс экстрактов, витаминов и антиоксидантов.

Текстура плотная, но тающая. Цвет светло-розовый. Запах цветочный.

Мягкий крем, растягивается тонко, усаживается комфортно. Можно наслаивать, чтобы добиться нужного увлажнения и смягчения.

Напомню, кожа моя склонна к сухости. И этот крем ей очень понравился.

Он очень хорошо увлажняет и смягчает кожу, сразу уходит ощущение стянутости и раздражение.

Крема можно положить поменьше или побольше — подобрать комфортную дозу.

Поначалу крем лежит чуть подвижно, но минут через 5-10 усаживается окончательно и уже не плывет.

Ощущение комфрота держится до умывания, т.е. в течение дня добавить увлажнения не хочется.

Я носила этот крем сейчас, в марте — кожа под ним не потела, ощущения парника не было.

С декоративкой дружит. Наносила на него разные тональные кремы — не скатываются. Пудру тоже хорошо держит.

Единственное, крем не сдерживает салоотделение, поэтому матирующие салфетки понадобятся в обычном режиме.

Носила этот крем соло и поверх сывороток — тоже хорошо ложится, не скатывается и не плывет.

В целом оставил впечатление добротного и комфортного дневного крема для возрастной кожи, который можно усилить сыворотками с целевым назначением.

Цена 9850 руб за 50 мл (максимальная на текущий момент)

Срок тестирования 2,5 недели 1 раз в день.

Оценка 5!

Ночной крем

Акцентные активы такие же, как у дневного.

И здесь тоже сложная база из масел и увлажнителей, много экстрактов, витаминов и антиоксидантов.

Крем белый, чуть плотнее дневного, но тоже тающий. Запах цветочный.

Текстура чуть более плотная, но тоже растягивается тонким слоем и допускает наслаивание.

Этот крем именно ночной, потому что после усаживания оставляет немного подвижный слой, под макияж не подойдет.

По сравнению с дневным, этот крем более интенсивно увлажняет и смягчает, как и положено ночному.

Но этот эффект тоже можно дозировать количеством крема.

Мне хватало немного (это же касается и дневного крема). И небольшой расход — это отдельная радость.

Крем хорошо ложится поверх сывороток или соло.

Утром кожа выглядит увлажненной, гладкой, спокойной, свежей.

Я пользовалась дневным и ночным кремом в паре в течение 2,5 недель — никаких неприятностей типа забитых пор не случилось, все штатно.

Цена 9850 руб за 50 мл (максимальная на текущий момент)

Срок тестирования 2,5 недели 1 раз в день.

Оценка 5!

В целом. С кремами для лица от марки мне часто не везло — то не хватало увлажнения, то ощущение пленки, то слишком жирный.

Этот тандем оптимальный, не к чему придраться. Ключевые свойства — смягчение, увлажнение, комфорт.

Бальзам для глаз тоже очень удачный. Заранее отвечу, могу сравнить с «красным» кремом и двухфазной сывороткой. «Красный» крем больше про увлажнение, этот бальзам чуть больше про смягчение. Если бы нужно было выбирать, я бы не смогла выбрать… Двухфазная сыворотка не самостоятельная, она отлично увлажняет, но ее нужно закрывать кремом. При этом любой из перечисленных кремов сам хорошо увлажняет.

В общем, понравился мне этот набор :)

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

extremely_interested 22 марта 2022, 12:47
Спасибо, Вера! Очень люблю Ваши отзывы — всегда все разобрано и доступно объяснено.
Vera0305 22 марта 2022, 15:17
Спасибо! Я рада)))
Elenina87 22 марта 2022, 18:06
Не поняла, чем конкретно эти средства подходят именно для «взрослых девушек»? Ведь как таковых, сильных активов, нет. Просто комфорт, просто питание и просто увлажнение. Это, на мой взгляд, не повредит любой коже, ну кроме самой юной, чтоб не перегружать…

А пост отличный, подробный. Спасибо)
Vera0305 22 марта 2022, 19:12
Это антивозрастная серия. Но в целом да, по типу кожи можно и раньше применять. Тяжёлой артиллерии в составе нет.
Mursilka 22 марта 2022, 18:24
Вера, спасибо за полезное сравнение бальзама для глаз с сывороткой и концентратом. Ты же знаешь, я большой фанат концентрата :-)
Vera0305 22 марта 2022, 19:13
Наверно, концентрат тебе больше понравится. Тем более, ты не любишь наслаивать средства вокруг глаз. 5сли что-то одно — то концентрат.
Diana-Nathalie 22 марта 2022, 20:57
Вот у меня тоже с их уходом как-то не слишком складывалось. Последнее время даже желание пробовать отпало. Но вот так читаю и уже иногда снова хочется)
Vera0305 22 марта 2022, 21:07
Да, приятные находки случаются)))
Ольга Жукова 22 марта 2022, 22:00
А у меня ничего не тает. Вот совсем! И между пальчиками растираю, и на ладони-увы, расход огромный. Перешла на эсти лаудер. Оба крема просто заканчиваю.
За пост спасибо!
Vera0305 22 марта 2022, 22:24
Очень странно…
Ах, лето красное..5Дорогие красавицы, обсудим предвкушение поры чудесной?) Или отвратительной?😉 Ожидаете или «ну его на фиг»? Как оно для вас «это лето»? Я вот зачем-то... Как наносить маникюр?221) Опустите руки в ванночку с тёплою водою. 2)Теплые руки можно помыть лосьоном. 3)Обрежь кутикулу перед маникюром 4)Выбери лак 5)покрась ногти лаком Всегда хочется стабильности4Всем весенний привет! Лично от меня — снежный (мало того, что снег падал, так он ещё и развалился — лег😕). Уважаемые красотки, подскажите, плиз, хорош... Подскажите пожалуйста парфюмерию с ароматом цветущих абрикос12Подскажите пожалуйста, какие духи пахнут цветущими абрикосами? Интересует не просто нота, а цельная композиция. У цветущих абрикос чувствуется косточк... Найти похожий цвет помады5Добрый день! Возможно ли найти что-то приятное по текстуре и вот такого цвета: Вот и весь вопрос, всем спасибо за ответы :) Удобная обувь на широкую ногу31Добрый вечер! Я в данное время нахожусь в декрете, наступает теплая пора и нахожусь в поиске комфортной обуви для долгих пеших прогулок с коляской. Ст... Дорогой лак для волос - в чем смысл? И ваши рекомендации лаков (не обязательно дорогих)69Привет всем! Давно не пользовалась активно лаками для волос, и в процессе выбора попались совсем не бюджетные варианты — например, от Dyson. В связи с... Уход за волосами, кожей головы без сульфатов и силиконов31Добрый день, много лет назад, востанавливая полотно волос и длину, я пользовалась различными средствами, изучая тщательно составы, потом профессиональ... Пряное яблоко38Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, туалетную воду с запахом пряного немножко алкогольного яблока. Ну вот как- будто Антоновкой пахнет. Очень люблю... Ломкость волос25Здравствуйте девочки! Как вы справляетесь с ломкостью волос? Посоветуйте пожалуйста хорошие средства 🙏 Желательно западные 🙏