Нюдовая гамма продолжает оставаться моей любимой, несмотря на все эксперименты с яркими оттенками в макияже. На палетку 073 от российского бренда (производство Китай) Influence Beauty я положила глаз после появления косметики в магазинах, но долго не могла решиться на покупку. Объективно- она мне не очень была нужна, так как уже имеющаяся на тот момент Dior Backstage Eyeshadow Palette 002 с лихвой покрывала мои запросы. Но любопытство кошку сгубило победило, чему еще способствовали положительные отзывы.
В линейке представлены шесть палеток- пятерок в оформлении которых прослеживается очевидный закос под Natasha Denona. Пластик упаковки достойного качества, весьма увесистый и приличный. Крышка прозрачная, не имеет защелки и просто ложится на основную часть палетки. Держится за счет тугих петель крепления.
Понравившаяся мне палетка проходит на сайте марки под номером один и имеет название в виде номера 073. Это подборка нейтральных и прохладных оттенков- три матовых и две сияшки.
Растяжка мне кажется вполне продуманной. Разве что самый первый матовый выбивается из общей концепции своей желтушностью в рефиле. При переносе на кожу он таким не выглядит, но более логично было бы добавить сюда светлый беж с легкой розовинкой.
Все тени достаточно плотно спрессованы, внутри палетка всегда чистая, без пыли.
Не могу не обратить внимание на запах- явный аромат китайских товаров или гуашевой краски. Я так и не разобралась пахнут ли сами тени, или этот флер источает пластик.
Давайте рассмотрим каждый оттенок в отдельности. Производитель обозначил их как бежевый, золотой, бежевый, бронзовый, коричневый. Для удобства я пронумеровала их от 1 до 5 по порядку слева направо.
№1 Бежевый
Самый светлый оттенок в палетке с матовым финишем. Спрессован плотно, не пылит, но хорошо набирается на кисть или подушечку пальца. Тактильно все матовые ощущаются тальковыми, в них нет приятной шелковистости и нежности. Пигментирован средне, явного оттенка на веках не дает. Я использую его только для растушевки внешних границ более темных оттенков.
№2 Золотой
Это приятная на ощупь сияшка с металлическим финишем, в которой я золота не вижу. Правильнее было бы обозначить его как золотистый бежевый или оттенка шампанского. Довольно простой оттенок без искорок. Разноцветный шиммер в нем отсутствует. Это такой безопасный вариант сияющих теней, которые можно наносить хоть на все веко в самый яркий солнечный день без боязни быть унесенным сороками.
По текстуре мягкий, податливый рефилл. Хорошо набирается пальцем или плоской кистью из синтетического ворса. С другими оттенками палетки не конфликтует и без проблем наносится поверх матовых.
№3 Бежевый, снова
Некогда популярный оттенок пыльной розы без рыжины или преобладания розового. Хорошо сбалансированный матовый для выстраивания формы макияжа. Без проблем растушевывается разными кистями и отлично подходит под коричневую стрелку. Мой фаворит, который скорее всего закончится намного раньше остальных. В спешке я просто наношу его на все подвижное веко, чуть выходя за складку и слегка растушевываю по внешним границам. Он красиво подчеркивает светлые глаза и не придает им уставший или заплаканный вид.
№4 Бронзовый
Интересный металлик в котором сочетаются серый и розовый оттенки. Классической бронзы я в нём не вижу. По тх идентичен №2. Такой же податливый и мягкий, без сюрпризов. Хорошо ложится на кожу или матовые тени без липкой базы. Не осыпается при нанесении и в течение дня.
№5 Коричневый
Самый темный в палетке матовый коричневый, в котором при растяжке проявляется лёгкая розовинка. Не залипает и отлично ладит с остальными оттенками в палетке. Им я затемняю внешний уголок глаз и рисую стрелку влажной и сухой кистью.
В общем, к палитре у меня никаких претензий. Это отличный микс нейтрально- прохладных теней без рыжины. Выбивается только самый первый, но это уже мои заморочки.
Особым разнообразием макияжей похвастать не получается, но пару- тройку вариантов создать можно.
Самый первый- выстраивание формы матовым №3, легкое затемнение внешнего уголка №5 и сияшки на подвижное веко. Получается легкий макияж, не требующий особых усилий и временных затрат. Тени быстро тушуются и не превращаются в грязь.
Для демонстрации в посте я не использовала базу. Все тени нанесены на консилер.
Еще один вариант- растушеванный №3 и стрелка нарисованная самым темным №5.
Все тоже самое+ бежевый металлик тонким слоем на подвижное веко.
Растушеванный №5, по внешней границе использован средний матовый оттенок.
Тени оказались на удивление стойкими. Скатываться в складке начинают примерно через семь часов носки без базы. На базе держатся железобетонно вплоть до демакияжа.
Палетка Influence beauty Color Algorithm 073 мне нравится. В ней есть все для создания легких ежедневных макияжей. С яркостью оттенков просто невозможно переборщить, они хорошо тушуются и не залипают. Палетка отлично подходит и для походных условий благодаря своим компактным габаритам и универсальности. Я вижу в ней бюджетную альтернативу упомянутой в начале поста Dior Backstage 002 Cool Neutrals. Естественно, это не полный аналог,Dior тактильно более приятна, что уж там.
Цена: 600 рублей
Оценка: 8/10
Люблю такие оттенки, возьму на заметку себе
Макияжи чудесные))