Приветствую Вас! Какое декоративное средство является неотъемлемой частью Вашего ежедневного макияжа? Для меня это тушь для ресниц. Дело в том, что мои ресницы очень тонкие и довольно светлые, их практически не видно и если их не накрасить, то макияж выглядит каким- то безликим, незаконченным.
На протяжении последнего месяца я пользовалась тушью My black mascara My Clarins, сегодня расскажу именно о ней.
Тушь находится в пластиковом футляре красивого голубого оттенка. Пластик качественный, со временем не царапается.
Дополнительно упакована в картонную коробку.
Как указывает производитель, тушь дает поразительно натуральный эффект, придает ресницам длину и объем, подкручивает и разделяет их.
Полный состав туши изображен на фото.
Видно, что в составе, помимо прочего, имеется карнаубский воск, который призван укрепить ресницы и придать им объем, а также органическое кокосовое масло, которое обладает ухаживающими свойствами: питает и защищает ресницы.
У туши довольно удобная щеточка, одинакового диаметра по всей длине, она чуть меньшего размера, чем я привыкла, за счет этого ей удобно прокрашивать самые короткие реснички в уголках глаза.
Ограничитель работает хорошо, на щеточке остается ровно столько туши, сколько необходимо для одного использования.
Тушь представлена в одном оттенке — черном — 01.
Теперь перейдем непосредственно к техническим характеристикам самой туши.
От нее не стоит ждать «эффекта драмы», как верно указал производитель, эта тушь действительно дает очень натуральный эффект. Кстати, многие именно такой результат и ждут от туши, она делает ресницы более выразительными и яркими.
Давайте посмотрим на фотографии до и после.
Как видите, в натуральном виде мои ресницы практически незаметны, а My black mascara My Clarins подчеркнула их и сделала более выразительными.
Она действительно чуть удлиняет и подкручивает ресницы, особого объема им не придает, в общем и целом эффект получается очень натуральным.
Тушь не осыпается, не раздражает глаза, не течет, хотя мои глаза довольно чувствительны и склонны к слезотечению. В данном случае, никаких негативных реакций не возникло, тушь ведет себя в течение дня отлично!
My black mascara My Clarins хороший вариант для тех, кому нравится эффект натуральных подчеркнутых ресниц.