23.02.2022

Да здравствует весна! Моя версия весеннего трио лаков Essie

Здравствуйте!

На улице запахло весной. Сегодня, своим постом, я решила погрузить вас в весеннее настроение. Помните у Chanel когда-то была коллекция с названиями лаков по месяцам? Я решила подхватить идею и составить свою версию весенней коллекции из лаков Essie, а заодно, в очередной раз признаться, что несмотря на некоторые нюансы, в целом, очень уважаю лаки этой марки.

Не очень сильно раздумывая, я собрала свое собственное трио лаков по весенним месяцам. Решила, что пусть будет так:

• март — благородный цветочный Essie # 33 big spender (шопоголик)
  • апрель — вкусный ягодный Essie # 32 exotic liras (экзотические лиры)
  • май — оптимистичный фруктовый Essie # 268 sunday funday (веселое воскресенье)

Итак, начну вас знакомить с лаком марта.

Essie nail lacquer # 33 big spender — это очень красивая фуксия с фиолетовым подтоном. Смотрится стильно, благородно. По текстуре лак — крем с легкой пластичной консистенцией.

При нанесении ложится ровно, не полосит и не пузырит. Я уложила его в три тонких слоя на голые ногти. Каждый слой просушивала, а последний покрыла сушкой Sally Hansen Insta-Dri Top Coat.

Цвет лака созвучен с переменчивой мартовской погодой — и в солнечный, и в дождливый день маникюр смотрится гармонично и поднимает настроение. Обратите внимание, несмотря на то что лак по текстуре крем, выглядит на ногтях очень облегченно. Смотрим.

Надо сказать, что стойкость у лака отличная. Я ходила с ним почти неделю. Но тут, все-таки отмечу, что мне удалось немного укрепить свои ногти, благодаря витаминам для волос, ногтей и кожи (пост). Они вдруг наконец-то стали толще. Причем, случилось это в тот момент, когда витамины я уже перестала принимать. Получился такой пролонгированный эффект. А на более толстой ногтевой пластине лак стал держаться лучше. Удалялся он хорошо, ничего не окрасив.

Оценка: 10/10.

Цена: около 300 руб.

Страна-производитель: Испания.

Я очень люблю весенний месяц апрель. Уже само его название звучит, как песня! Именно в это время просыпается природа. На деревьях лопаются набухшие почки, пробивается свежая трава и первые робкие цветочки, приятно пригревает солнышко, бойко щебечут птички. Это лучший период для выхода из зимней депрессии, поэтому именно в апреле у меня всегда великолепное настроение, к тому же, именно в этот месяц у меня родился внук.

Для апреля я выбрала Essie nail lacquer # 32 exotic liras — яркую сочную малину. Лак с чудесной текстурой крем, которая очень близка к креле — легкая, слегка полупрозрачная, но в тоже время очень насыщенная.

Наносила его так же, как и предыдущий лак, в три тонких слоя на голые ногти и покрыла той же сушкой Sally Hansen.

Маникюр с exotic liras оказался тоже очень носким, но кончики ногтей стали затираться раньше, чем у big spender. К тому же, лак яркий, требовательный, и мне захотелось его поменять уже через 4 дня, что я и сделала. А теперь смотрим.

Оценка: 10/10.

Цена: около 300 руб.

Страна-производитель: Испания.

Для месяца май я выбрала лак с оттенком оранж, который уже практически летний. Essie nail lacquer # 268 sunday funday - не просто яркий, он почти неоновый, и в нем есть крупный серебристый шиммер.

Лак традиционно для Essie с текстурой крем, но мне она понравилась меньше, чем у предыдущих товарищей. При нанесении он как бы немного комкуется, поэтому ложится с небольшими проплешинами. Возможно, такая консистенция из-за наличия шиммера, но факт остается фактом — лак не такой пластичный, как хотелось бы, поэтому выровнять покрытие мне удалось лишь в третьем слое. Далее я традиционно покрыла маникюр сушкой. Смотрим.

Очень странно, но у меня сложилось такое впечатление, что шиммер здесь совершенно лишний. Оттенок лака яркий, притягательный, с неоновым отсветом, и на мой вкус не нуждается в улучшителе. Он хорош сам по себе. Кстати, шиммер здесь не яркий, слабо заметный, причем даже на солнышке, а порой, вообще мешает восприятию. Но самое неприятное, что стойкость у лака средняя, хотя шиммерные лаки считаются более стойкими, этот начал откалываться на третий день, а после удаления, я увидела, что он еще и окрасил мне ногтевую пластину.

Оценка: 7/10.

Цена: около 300 руб

Страна-производитель: Испания.

Сегодня я позволила себе немного пофантазировать на тему весны, и надеюсь, что вам понравилось.

Спасибо за внимание.

С уважением,

Рита.

AnnaSah 23 февраля 2022, 16:13
Рита, всегда любуюсь Вашими ручками и маникюром ? Сногсшибательно!
RitaMix 23 февраля 2022, 16:43
Спасибо вам огромное! Ттт… пока держусь))) Возраст еще не сильно на руки накатил, поэтому пока что могу позволить себе любой маникюр   ))
Ruskeala 24 февраля 2022, 09:46
rin_a_rin 23 февраля 2022, 16:15
Очень ярко, сочно и красиво Вы показали лаки, спасибо
Понравились особенно март и апрель — присмотрюсь к ним и подумаю над покупкой. А май показался слишком неоново-непривычным. Но почему бы и не выйти из зоны комфорта
RitaMix 23 февраля 2022, 16:49
Кремы у марки отличные. Я всегда опасаюсь пузырей, но эти два экземпляра порадовали — на ногти легли отлично, очень простые в нанесении. Знаете, а «май» хоть и яркий, но не раздражающий, вполне носибельный даже сейчас, когда весна еще не наступила.
TatyanaVwzd 23 февраля 2022, 16:19
По оттенку меня очень привлёк лак на май? я бы уже с таким бы ходила не дожидаясь мая:) люблю такие летние, коралловые оттенки во всем.
RitaMix 24 февраля 2022, 22:30
Таня, так я уже и ходила?)) У меня таких много, но когда покупала, то совершенно была уверена, что еще один не помешает)
AnyaMalina 23 февраля 2022, 16:21
Май — любимый месяц в году
Не удивительно, что в подборке третий оттенок приглянулся больше всего
Спасибо, Рита
RitaMix 24 февраля 2022, 22:31
Хороший коралл)) Но шиммер в нем мне все-таки показался лишним.
ShaLenka 23 февраля 2022, 16:51
Руки и маникюр потрясающие! Впрочем, как всегда))
RitaMix 24 февраля 2022, 22:31
cuba_libre 23 февраля 2022, 17:14
Какая вы ухоженная, Рита! Всегда! До самых кончиков ногтей и красивая)
RitaMix 24 февраля 2022, 22:32
Спасибо! Я стараюсь   )
Flox 23 февраля 2022, 17:33
Прекрасная подборка! Люблю ваши лаковые посты, они для меня путеводитель по этой марке, спасибо
RitaMix 25 февраля 2022, 00:45
Спасибо! Очень рада, что мои посты не только вам интересны, но ещё и полезны))
miamiolga 23 февраля 2022, 17:46
Рита, когда я смотрю на твои посты с маникюром, то хочу бежать к своему «чемоданчику» с лаками. Но на полпути вспоминаю, что мой маникюр не будет и близко таким как у тебя, что вмятины и полосы обязательно появятся, а ещё я залью кутикулу, лак обколупается на третий день, а на маникюр я потруча часа два минимум. Поэтому — ну его! Лучше полюбуюсь твоим постом))
RitaMix 25 февраля 2022, 00:49
Оля, не смущай меня? Для меня создание маникюра — это всегда удовольствие, даже если я его буду носить один день.
Очень рада, что заходишь в мои посты))
Guzeleka 23 февраля 2022, 18:17
Очень красивый пост, впрочем, как и всегда. Очень интересные лаки, яркие, жизнеутверждающие. Мне «май» приглянулся, такого оттенка нет и на лето бы пригодился. Запишу в хотелки)
RitaMix 25 февраля 2022, 00:54
Очень рада, что пост понравился? «Май» — это классический коралл, очень красивый оттенок, но с нанесением есть проблемы, и самое неприятное, что окрашивает ногти. Так что при покупке это надо учитывать?
Katrinlisa 23 февраля 2022, 18:28
Прекрасный пост и прекрасные лаки! Очень красиво! У меня с вами по лакам есть совпадения, поэтому хочется схватить с полочки подходящий и воспользоваться срочно! Так красиво всё показываете.
RitaMix 26 февраля 2022, 15:25
Спасибо! Рада, что сподвигла вас к действую. Не гоже, чтобы красивые лаки залеживались?
Olso 23 февраля 2022, 18:54
Рита, ухоженность Ваших рук и идеальность маникюра просто поражают (из поста в пост)!
Спасибо, что показываете нам красоту
Очень красивые лаки!)
RitaMix 26 февраля 2022, 15:30
Спасибо! Я уже привыкла к такому нанесению. Раньше это было с напрягом и перекрашиванием ногтей с огрехами, а сегодня все дошло до автоматизма. Для меня больше нет сложностей.
Marina_Odessa 23 февраля 2022, 19:08
Как всегда, прекрасный маникюр!
Оттенки понравились, особенно первый ?
RitaMix 26 февраля 2022, 15:30
Спасибо! Первый мне очень нравится. Чудесный цвет))
VredinaPriveredina 23 февраля 2022, 19:18
Напишите, пожалуйста, об уходе за кожей рук. Выглядит потрясающе!
RitaMix 26 февраля 2022, 15:31
Никак не могу собраться и написать такой пост, сто раз обещала. Но я все-таки постараюсь))
Diana-Nathalie 23 февраля 2022, 19:20
Очень красивые оттенки. Мне нравятся все. Сочные, прекрасные!
RitaMix 26 февраля 2022, 15:33
Наташа, да, выбирала их с удовольствием))
Юлия Якушева 23 февраля 2022, 19:29
Спасибо за пост, залюбовалась! ??Ооочень красивая подборка, мне все 3 оттенка понравились. И вам идут все три. У вас шикарные руки, очень ухоженные!? Как же вы так ровно накрасили ногти, я так не смогу ?
RitaMix 26 февраля 2022, 15:34
Юля, спасибо! Уверяю вас, всему можно научиться, было бы желание?
Tellshell 23 февраля 2022, 19:42
Как всегда идеальный маникюр )) лаки чудесные!
RitaMix 26 февраля 2022, 15:34
Спасибо!❤
Anastasia_Bubovich 23 февраля 2022, 20:30
Ох, как мне понравился «майский лак»! И перстень в майском маникюре
RitaMix 26 февраля 2022, 21:50
Настя, спасибо!
DieOlga 23 февраля 2022, 21:07
Рита, и правда — весна   Все хороши, но последний лак — просто пушка!
RitaMix 26 февраля 2022, 21:50
Оля, вижу многих потянуло на кораллы?.
kritel 23 февраля 2022, 21:13
Все очень красивые, но март и апрель понравились все же чуть больше. ))
RitaMix 26 февраля 2022, 22:46
У нас с вами совпадение. Они мне тоже нравятся больше всего)
Alisha_peony 23 февраля 2022, 21:44
Рита, очень красиво, весна да и только! Мое восхищение идеальными маникюрами!
RitaMix 26 февраля 2022, 22:46
Спасибо, Алиша!?
Costa_Lindia 23 февраля 2022, 22:52
Красота! Какие у вас изящные и красивые руки!
Есть сандэй-фандэй, очень нравится его оттенок, но увы, в нанесении вреден и почему-то даже с сушкой плохо просыхает.
RitaMix 26 февраля 2022, 22:48
Под сушкой Sally Hansen Insta-Dri Top Coat он сохнет хорошо. У нас с вами на его счет мнение совпадает))
Victoria_K 23 февраля 2022, 23:51
Ярко и изысканно.
Женщин, которым не раз мужчины целовали руку — не перепутаешь.
?
RitaMix 26 февраля 2022, 22:49
  Пусть продолжают целовать  !
Beatrissima 24 февраля 2022, 00:34
У меня входит в привычку заходить в ваши лаковые посты — безупречно красивые руки, маникюр, фотографии… ну и лаки да, они есть и они меняются )
RitaMix 26 февраля 2022, 22:50
Спасибо! Очень рада, что мои посты приносят удовольствие. Заходите, я всегда вам рада!
Kitty2703 24 февраля 2022, 05:36
Потрясающе красиво! У вас очень молодые ухоженные руки! Мне первый лак больше всего понравился — так спокойно и благородно выглядит.
RitaMix 14 марта 2022, 19:20
Спасибо! Если честно, то не такие уж и молодые, а если учитывать, что у меня нет помощницы по хозяйству, то нагрузка на руки приличная. Кстати, я еще и часто стираю вещи руками, у меня есть такие, которые я не могу доверить даже моей крутой стиральной машине, а это ой как не на пользу рукам.
У нас с вами совпадают предпочтения. Первый и второй лак мне очень нравятся))
svemax 24 февраля 2022, 06:20
Рита, каждый ваш пост — удовольствие
RitaMix 14 марта 2022, 19:20
Чему я несказанно рада)))))
Вероника Никитина 24 февраля 2022, 09:47
Очень понравились март и апрель!
RitaMix 14 марта 2022, 19:21
Я рада, что мы с вами на одной волне)))
Drums_please 24 февраля 2022, 11:40
Ваш маникюр такой аккуратный и красивый! И руки! ???
RitaMix 14 марта 2022, 19:21
man_i_ya 24 февраля 2022, 12:19
Захотелось все три, Рита! а у меня гель-лак)))
RitaMix 14 марта 2022, 19:22
Машуня, но ведь удобно же))
TempCat 24 февраля 2022, 16:02
Рита, как же красиво смотрятся на ваших руках эти лаки!   И в самом деле повеяло весной от этой поста! Маникюр просто бесподобен! Скажите, вы сама его делаете или в салоне? Не представляю, как можно добиться такого результата!
Lana2014 24 февраля 2022, 18:10
Вы представляете, Рита делает его сама… Да-да, я же говорю — ведьмочка! Очаровательная, красивая ведьмочка.
TempCat 24 февраля 2022, 20:16
Если сама, то это просто космос!   Хотелось бы урок!
Lana2014 24 февраля 2022, 18:08
Риточка, не устаю делать комплименты твоим аккуратным ноготочкам! Мне так и не удалось этого добиться, не говоря уже что и форма ногтей у тебя хороша! Но больше всего поразила в этот раз кожа рук… Рита, ну ведьма же ты, признайся уж?
RitaMix 14 марта 2022, 19:15
Света, спасибо! Этой зимой активно мазала руки кремом с ретинолом
bobignu 24 февраля 2022, 21:16
Рита, добрый день. Как всегда перфектно! Показалось, что Essie nail lacquer # 33 big spender похож на Шанелевский Апрель? Этого Essie у меня нет, но цвет такой люблю. А Essie nail lacquer # 32 exotic liras для меня летний, июньский. Специально для лета покупала. И мне кажется, он фантастически смотрится на педикюре.
CvSt 25 февраля 2022, 09:55
Когда речь заходит об ухоженности дам +60 лет, об отсутствии времени и ещё миллиона отмазок, в голове непременно всплывает образ Риты. Сразу возникает мысль-нет, дорогие мои, есть примеры, на которые можно ссылаться. Посмотрите, как выглядит она, дел и забот у неё тоже хватает в жизни. Маникюр всегда загляденье, уверена, что окружающие люди восхищаются образом Риты тоже. Захожу в ее посты всегда с предвкушением эстетики фотографий, часто не открываю пост в спешке, чтобы насладиться потом неспеша. Браво, одним словом, Рита.
Natana 25 февраля 2022, 09:55
У вас очень красивые ухоженные руки и маникюр роскошный
Все лаки красивые
Согласна, в третьем лаке шиммер лишний
Yakutka 25 февраля 2022, 15:57
Спасибо за чудесный, по-настоящему весенний пост! Все оттенки прекрасны, каждый по своему) Понравился коралл, жаль, что он он капризный, мне нравятся такие оттенки весной-летом…
Stasyamoon 25 февраля 2022, 23:34
Потрясающи маникюр и такие яркие и сочные оттенки. Я прямо расстроилась что не могу позволить себе накрасить ногти, без риска остаться совсем без них)
Kudesniza 27 февраля 2022, 18:39
Маникюр как всегда на высоте!   Очень сочные оттенки, прям весны уже хочется такой чтоб с листочками и цветочками!
Helen77 27 февраля 2022, 20:06
Как захотелось все 3 сразу))) спасибо за прекрасный пост, подняли настроение! Как приятно любоваться такими ручками с обычным лаком!
mari_amell 04 марта 2022, 05:38
Все оттенки чертовски хороши! Роскошные и сочные))) мой фаворит — Май, так заряжает))
Чудесный маникюр, как и всегда)))
Спасибо за отличный заряд настроения)