В ноябре прошлого года мне захотелось попробовать новую для себя формулу лаков OPI — Infinite Shine 2, которая обещает нам продление стойкости покрытия до 11(!) дней. Я не могла не соблазниться и заказала 4 лака из этой серии. Надеюсь, со временем рассказать о каждом из них. Ну а сегодня речь пойдет о красавце Nessie Plays Hide & Sea-k из коллекции Blues.
Этот цвет мне очень нравится, так что фотографий будет много.
К обычному маникюру я вернулась относительно недавно — месяца 4 назад, а до этого много лет сидела на гель-лаке. Поэтому навык красивого нанесения немного подрастерялся — если увидите косячное нанесение или подтекание, то знайте — это не лак, это у меня лапки 🙀 😸 .
Итак, по заявлениям маркетологов, нас ожидает:
— До 11 дней гелеобразной стойкости и блеска;
— Создан на основе технологии ProStay;
— Стойкий к сколам;
— Простое применение и удаление.
Для достижения наилучших результатов предлагается использовать 3-ступенчатую систему с Infinite Shine Primer и Gloss Top Coat так же от OPI.
Я использую базу и топ от ORLY, так что, возможно, мой опыт не совсем совпадает с видением производителей.
На мне лак с топом выдает 6-7 дней хорошей стойкости без трещин, сколов и стирания кончиков (их я не запечатываю). При этом практически все домашние дела я делаю без перчаток, так что неделя — это прекрасный результат для меня.
Бутылек отличается от обычной версии только крышечкой — она серебряного цвета. В пузатой баночке у нас стандартные 15 мл лака.
Кисточка также привычна пользователям «опят» — довольно узкая и продолговатая, с прямым срезом. Такая форма нравится мне больше всего — с ней я могу прокрасить ноготь возле кутикулы и боковых валиков и не перемазать всё вокруг.
Консистенция у лака самую малость густовата из-за обилия шиммера. Слой нужно наносить довольно быстро, т.к. схватывается поверхность за несколько секунд и подравнивать плеши и прочие изъяны довольно проблематично (привет лапкам
). Поэтому я стараюсь взять каплю на весь ноготь сразу и не тратить время на доставание доп.дозы из банки.Сохнет лак не очень долго — я наношу тонкие слои и между 1м и 2м слоем делаю перерыв в 2-3 минутки (в моём случае лучше подождать, чем перекрашивать всё заново). Минут за 15-20 лак подсыхает достаточно, чтоб не изображать перепончатые пальцы, но без опаски что-то делать я начинаю минут через 40. Топ я наношу, обычно, на следующий день (он имеет свойство подстягивать лак и выдавать пузыри на свежем покрытии).
Снимается лак не не особо легко. Его, конечно, не нужно отгрызать, как глиттер, но просто протереть ЖДСЛ не выйдет — я прикладываю ватный диск секунд на 30, даю немного раствориться, а тогда уже принимаюсь оттирать.
Замес у лака сложный и мне не просто равномерно его нанести (но я не отчаиваюсь). Производитель описывает его как monster blue.
Основа — насыщенный синий цвет (ее очень хорошо видно на фото со вспышкой) и обильный зеленый шиммер (их смесь выдаёт иногда бирюзу на снимках), в который добавили россыпь мелкой золотой фольги.
Свой глянец довольно скудный, я люблю чтоб блестело, так что без топа/сушки никуда.
Цвет выбирался для образа на Новый (платье и ёлка прилагаются).
Ну а теперь давайте посмотрим, как оттенок выглядит на руках:
В конце хочу добавить немного шок-контента показать, как оттенок, на который я ориентировалась, выглядел на сайте (ожидание-реальность, так сказать).
Стойкость в 11 дней, конечно выдаётся мне сказочной, но неделя без изъянов — отличный показатель.
И меня немного расстроило отсутствие родного глянца.
Субъективно скажу, что мне было не очень легко с этим лаком: на фото видно, что покрытие не везде равномерное. И скорость схватывания для меня очень быстрая — подправлять огрехи нужно сразу на месте.
Как итог — оттенок небанальный, красивый, сложный и многогранный (сорока ликует).
В целом, лак мне полюбился и рука у меня к нему часто тянется.
Оценка — 8/10
Цена — 13 $
Состав: Ethyl Acetate, Butyl Acetate, Adipic Acid/Neopentyl Glycol/Trimellitic Anhydride Copolymer, Nitrocellulose, Acetyl Tributyl Citrate, Isopropyl Alcohol, Stearalkonium Bentonite, Aluminum Calcium Sodium Silicate, Calcium Aluminum Borosilicate, Styrene/Acrylates Copolymer, n-Butyl Alcohol, Benzophenone-1, Silica, Diacetone Alcohol, Di-HEMA Trimethylhexyl Dicarbamate, Trimethylpentanediyl Dibenzoate, Phosphoric Acid, Tin Oxide, Ferric Ammonium Ferrocyanide (CI 77510), Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491), Yellow 5 (CI 19140).
Спасибо, что осилили и дочитали до конца 💐
Всем чудесных маникюров!
Ваш шикарный и маникюр просто безупречный
Пойду-ка и я накрашу ногти синим лаком
Я тоже люблю синие-зелено-фиолетовую гамму 🤤
Спасибо, что показали!
У меня есть Кико несколько лаков — вот они как раз из области день-два, я соло ими никогда не пользуюсь — зря потраченное время 🤷♀️
А эти правда хорошо держатся (с базой и топом). Я после геля-лака, который носила по 3 недели, совсем не хочу каждые 3-4 дня перекрасом заниматься 🙈
Спасибо за высокую оценку ❤️
Фоток море — просто рай🙈 сама недавно перешла на обычный маникюр с гель-лака. Борюсь с желанием пуститься в плаванье по лаковым просторам))
И да…
Какой-то слишком аккуратный маникюр как для человека «с лапками»))
Как говорится, чтоб мы так жили как вы прибедняетесь 😅😂
Я тоже борюсь, чтоб не скупить всё и сразу) да и объемы по 15мл — это ж на века… ещё в миниатюрах можно себе дать разгуляться)
Спасибо за такую похвалу 💞
Я видела его и в обычной формуле — в комментариях говорили, что цвет темноват и стойкость чуть ниже, вот я решила брать новую вариацию
Цвет — конфетка 💞💙
А по стойкости — вы эту формулу уже пробовали? Как у вас получилось?
Стойкость меня не особо интересует — со своим топом-сушкой я все маникюры ношу 7-9 дней
Чтоб лак смывался под водой — такого я ещё не слышала 🙈🙈
Спасибо, что заглянули 💞
А как в обычной формуле у него с носкостью?
Когда что-то очень нравится-хочется поделиться со всеми 😅
Спасибо, что заглянули)
Спасибо, что прочитали 💞
Про матовые не скажу — не ношу их совсем) не знаю как шиммер себя поведёт и будет ли так же блистать