Maybelline Lash Sensational, в целом, не моя история из-за ее смываемости, но цвет #06 Burgundy brown оказался очень привлекательным: на наклейках и надписях флакона это именно бургунди — насыщенный винный, даже винно-сливовый цвет. И я не смогла пройти мимо.
Флакон обычный, классический, узнаваемый.
Щеточка силиконовая, изогнутая, очень удобная, на мой взгляд.
Цвет — коричневый. На флаконе наклейка обещает именно Бургунди, но ожидание и реальность не совпадают.
Не хватает вот этой краснинки, розовинки, виннинки.
Не вижу винного, хоть убейте. 🤷♀️
Мне нравится эффект от тушей этой серии — ресницы длинные, аккуратные. Нравится, что не нужно ждать, чтобы тушь раскрасилась или перестала оставлять на ресницах килограмм туши. Нравится долгий срок службы: флакона хватает месяцев на пять. Эта не отличается от других по характеристикам.
Изгиб на прямых ресницах эти туши создают, но он не держится, быстро опадает. После сывороток мои ресницы сами теперь имеют хороший изгиб, его тушь на распрямляет.
Не нравится ее смываемость. Это, так называемая, термотушь — та, что смывается тёплой водой, чулочками. Но, во-первых, об этом нет нигде информации! Да, я как постоянный читатель Косметисты уже об этом знаю, но раньше не знала. И другие могут не знать.
Во-вторых, в этот раз я решила заморочиться и смывать чулочками. Честно говоря, негативный опыт, она сходит плохо даже с тёплой, с горячей водой. Часто я в итоге сдираю мицелляркой. В общем, плачу и колюсь.
В-четвёртых, нельзя подправить макияж, если ошибся.
В-пятых, тушь считается стойкой за счёт термичности: дождь, снег, ветер не страшны. Да, не страшны. А зима, маска и конденсат от горячего дыхания растворяют эту тушь так, как не растворяют обычные, не термические и не водостойкие.
Мои ресницы до.
Хочу сразу предупредить — моей туши уже 3-4 месяца, и ложится она немного менее равномерно, чем пару месяцев назад. У меня была идея купить свежую для поста, но я ещё не решила, хочу ли я ее повторить.
Тушь немного склеивает ресницы, но общий эффект визуально хорош. Плюс, можно дополнительно расчесать))
Один слой
Вот здесь я как раз испачкала веко тушью (как обычно, когда надо для поста и аккуратно 🤦🏻♀️), но убрать погрешности ватной палочкой с мицелляркой никак. 🤷🏻♀️
Два слоя.
Визуальный эффект мне нравится. Можно сделать ещё аккуратный слой или эти пожирнее. Можно нанести базу и сделать опахала, что я и делаю. 😂
Вот здесь ББ ушёл в розовый, выправить удачно не получилось, и тут тушь уже напоминает Бургунди. Но в реальности нет
Я не пробовала коричневые туши раньше, и я не уверена, что буду делать это дальше. Я не любитель мягкого взгляда, мои родные ресницы и брови чёрные. С моими нависшими веками ресницы лучше всего выглядят заметными и длинными, насыщенными по цвету. Соло выглядит ничего, даже что-то в этом есть, но я делаю яркие макияжи, и на их фоне ресницы с тушью просто исчезают.
На солнце или ярком свету тушь сильно светлеет, ресницы визуально высветляются.
Долго не засыхает.
Делает красивые длинные ресницы.
Плохо смывается даже теплой водой, остальными способами — ад.
Цвет выглядит коричневым, без нотки бургунди.
На солнце и при ярком свете цвет очень светлый, высветляет ресницы.
Ещё её любит моя мама, на ней тоже смотрится лучше чем просто чёрная тушь. Смываю я её кстати сывороткой биоре, отлично сходит, ничего отдирать не приходится 👍🏻 Но я, конечно, понимаю, что на вкус и цвет и каждому своё))
Ну, а чтобы смывать ее сывороткой Биоре, нужно, как минимум, знать, что она эту тушь смывает 😂 Но мой выбор — мицеллярки, они ее вообще не смывают. 😑
Я только начала ее использовать, но пока не заметила, чтобы водой смыть можно было… может быть кто-то что-то перепутал? Или термо была лимиткой? 🤔 или не со всеми оттенками…
Ps. мне пока понравилась больше, чем прошлая Кабаре ВС. Этот цвет недобургунди- это для таких как я делают) В магазине я думала купить ее вместе с черной, но не стала — решила, что будет слишком красной… а она вон че, красно-коричневая
Водой — это надо тёплой, приложить ватный диск, подержать и аккуратно стягивать чулочки… 😑
Сейчас к мицеллярке Гарнье я возвращаться не хочу, мне легче отказаться от одной туши.
Завиток не распрямляет, да) Но для меня это симпатичная тушь, но не лучшая. Просто лучшая стоит два косаря, даже больше уже, вроде, и не всегда хочется на неё тратиться. А тут то скидки, то Бургунди, то ещё что — в итоге набираю кучу всего
А какой у вас фаворит?
Бенефит Роллер Лэш.
Действительно смывается чулочками! В горячей воде (не тёплой), градусов 39.
Класс, если нет тона и потом корейской пенкой добить, можно вообще ни мицеллярку, ни гидрофильное не использовать
Мне теперь обидно, что по скидке больше не взяла 🥲
Скидки ещё буду, а Вы теперь в курсе
Смываю горячей водой, когда принимаю душ. Если не в душе, то двухфазным средством.
У меня и в душе плохо смывается, вот в чем суть! Я, правда, душ не горячий принимаю, а тёплый, но все равно не температуры тела. А ещё я часто смываю макияж за много часов до душа, да и остальное все равно мицелляркой, иначе пандой выйду из душа.
На сегодняшний день эта тушь — самая любимая из «не чёрных». Впрочем, из чёрных эта тушь также самая любимая)))
С 2016 года обожаю, уважаю.
Вопрос с смывкой туши решаю просто — перед умыванием лица, мокрыми пальцами провожу по ресницам, и пока вода начинает работать на них, умываю лицо. Потом снимаю растворившуюся тушь пальцами и умываю лицо второй раз, уже с глазами. Все смывается прекрасно.
Огрехи также убираю — влажной тёплой палочкой тык, 10 секунд и стёрла другой стороной.
Я не умываю глаза умывалкой. Во-первых, я умываюсь щеточкой Форео, во-вторых, некоторые умывалки могут стягивать кожу лица, подсушивать и т.д. Даже проверенное средство после долго пребывания на морозе например. Не вижу смысла тянуть это на глаза.
Так что единственное очищение век — мицеллярка как раз.
Я эту тушь тоже смываю мицеляркой, но только той самой из аптеки. На раз!
Ресницы ваши- мечта!
Растишки для ресниц рулят))
Отличный эффект на ваших ресницах, и согласна, для вас она бледновата. Это мой вариант)
Вот неснимаемость помеха. Я приглядываюсь к ультра чёрной, но…приглядываюсь 😂
Ну, с ней я пробовала не одну мицеллярку, и стирается, но сложно и не до конца. А ещё 20 секунд — это очень долго)
Таких проблем со смыванием и конденсатом у меня с этой тушью нет, и вообще парочка лежит в запасе, уж больно крутой эффект даёт (как никакая другая люксовая в красивой банке)
А вот смывать мне сложно. От того случая с конденсатом у меня аж полоски от ресниц на нависшем веке были
Про способ с сухой палочкой знаю, но он работает на крупных каплях. Ну, и здесь я измазала мелкими брызгами половину века, как назло. Ждать высыхания, тереть палкой… Можно было бы одним движением протереть все веко с любой другой тушью. А с этой нет 😂
А сама я не хочу ради одной туши менять удобный мне способ демаякижа
Термотуши у меня прекрасно смываются двухфазкой, впрочем, как и любые другие
Ещё была серая, но ее не успела купить(((
На твоих ресницах тушь просто шикарна! Спасибо за обзор))
И хочу сказать, что зря я к туши Мейбеллин не подходила… с 90х…
Лучше расскажи — черная сильно отличается?
В остальном — щеточка, смываемость, стойкость, срок службы — такие же.
Спасибо