О чудодейственных сс-кремах от Erborian, наверное, слышали все. Но до меня, как до жирафа, все доходит очень медленно, поэтому свой первый крем от Erborian я купила только сейчас. Все свои впечатления рассказываю в посте ☺️
Крем представлен в двух форматах: travel size на 15 мл и полноразмер на 40 мл. У меня первый вариант. Представлен в стандартном для Erborian мягком тюбике с узким горлышком.
Активным компонентом в составе выступает экстракт азиатской центеллы, которая должна увлажнять и успокаивать кожу лица.
Цветовая палитра крайне скудная и состоит всего из двух оттенков:
- 01 Clair (светлый);
- 02 Dore (золотистый).
Я, как светлокожая, выбрала, естественно, светлый. Но хочу упомянуть, что я заказывала крем через Интернет и у меня не было возможности взглянуть на тестер. Если бы была, то крема бы не было.
Текстура крема похожа на водянистый гель, в составе которого есть белые гранулы с содержанием пигмента. По ощущениям, консистенция очень лёгкая и увлажняющая.
Распределила крем по руке и… первый вопрос, который у меня возник: «а точно ли производитель понимает значение слова „Светлый“? Конечно, само слово „светлый“ имеет относительное значение, но в этом случае, тут явно допущена ошибка. Одна надежда на то, что он подстроится под цвет моего лица.
Моя кожа без тона. Я отношу себя к сухому типу, но замаскировать мне есть что: расширенные поры, покраснения и следы от пост акне.
Нанесла cc-крем
В общем и целом:
Мои впечатления
Во-первых, его сложно нанести без полос и пятен, что бы я не пробовала, от кисти — появляются полосы, от спонжа — пятна и проплешины. И во многом этому способствуют белые крупинки в текстуре крема, которые не растушевываются до конца. Некоторые крупинки вообще не лопнули и просто остались на лице. Финиш очень влажный и липкий, очень липкий!
К сожалению, оттенок не подстроился под мой цвет кожи, и разница между шеей и лицом очень уж бросается в глаза.
Единственным плюсом этого крема является то, что он действительно увлажняет и не подчеркивает шелушения. Но этого мало, чтобы я смогла с ним подружиться.
Вывод. Хорошо, что я не купила полноразмерную версию.
Но цвет, увы, темный. Это так.
Использовала его летом, на слегка загорелую кожу. У меня нет особых проблем, поэтому маскировка особо и не нужна… А вот «шелушки» частые гостьи) Так вот крем этот нюанс исправил.
Наносила то пальцами, то спонжем (влажным)… Осталась довольна и планирую повторить в мае. Жаль, что Вам не подошёл!
Но я не вру, реально понравился. Когда пальцами нанесла первый раз — не очень, а вот с влажным спонжем лёг на «ура».
после разочарований)А этот тон тоже абсолютно не подошел
Я отзывы на него специально не искала, но те, что попадались — исключительно отрицательные…
cc red correct у меня есть, а вот насчёт dull думала. потестить у меня в городе негде, а пробников не попадалось на него.
как раз вот на выходных поездка в столицу намечается, так что буду все-все свотчить, что интересует.
Когда этот сс-крем вышел, я чуть было не купила его вслепую, но решила попросить в магазине пробник. Сэкономила и деньги, и нервы…
Думала у меня одной такая проблема, да нанести можно если приноровиться подушечками пальцев или спонжем, но зачем такие мучения, если есть отличные другие тональные средства, полностью с вами согласна.
Но вас понимаю, у эл когда-то был какой-то странный крем с такими горошинками (может и сейчас есть, не знаю). Дали пробник. Я, думая, что это увлажняющий крем, его взяла в поездку. С утра в поезде намазалась, а потом весь день не могла понять почему у меня лицо рыжее и полосатое
У меня есть их миниатюра бб крема, в том же цвете, крем сам по себе не плохой, мне даже нравится, но тон… отложила до лета. Может летом выйдет его добить.
Попался в миниатюре, а потом уже купила полноразмерную версию. Так что в числе поклонников нас не так мало:)
Мне консультант дала пробник в магазине, и объяснила что перед нанесением нужно растереть все гранулы на руке и потом на лицо перенести растягивающими движениями (именно пальцами, не спонжем и не кистью) и да, кожа должна быть очень хорошо увлажненной.
И я попробовала (хотя была скептически настроенна, потому что перед этим читала только плохие отзывы) и полюбила его с первого же использования) заказала полноразмер)) так что это лето у меня — лето с этим кремом)