Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
29.01.2022
4430

Парфюм Franca Feretti Gelato Brocard

Всем привет!


Случилось так, что весной 2020 года мне захотелось новых ольфакторных ощущений. Тогда и случилось моё первое и, хочу сказать, что удачное, знакомство с Брокар. К слову, покупка была совершена без предварительного тестирования.


В этом посте хочу рассказать о парфюме, который посвящён итальянскому десерту джелато.


О флаконе и его оформлении говорить много не буду. Скажу лишь, что всё выполнено лаконично и качественно: стекло толстое, крышечка прилегает плотно, закрывается до щелчка, декоративный элемент под крышечкой не облез, а пульверизатор работает исправно — «пшик» выдаёт облачком.


Что касается внутреннего содержимого флакона: на мой нос, оно гораздо превышает ту стоимость, которую за него просят.


Вообще, этот аромат я распробовала только этой зимой, до этого рука к нему не особо тянулась, а почему — не знаю. Но сейчас случилась любовь.


Производитель предоставляет следующее описание парфюма:

Джелато — традиционное итальянское мороженое. В аромате Gelato запечатлён классический, сливочно ореховый вкус итальянского десерта с вкраплениями миндаля, ванили и бобов тонка. Сливочный вкус ванильно-орехового десерта уравновешен едва уловимым мятным холодком, цитрусовая цедра легко покалывает нос. Ещё чуть-чуть и вкус мороженого можно будет почувствовать на языке. Закрыв глаза, представить себя на площади Вечного Города, с его весёлым гомоном, музыкой, нарядными людьми. Продавец из джелатерии преподносит в вафельном рожке настоящий букет из тугих ароматных шариков лучшая компания для прогулок. В шлейфе сливочно молочные, обволакивающие сандаловые ноты в обрамлении теплых облаков мускусов. Десерт в итальянском стиле должен быть не только вкусным, но и привлекательным.
Парфюмер: Патрис Мартэн.
Ноты: мандарин, мята, ванильное мороженое, молоко, сандал, сливки, мускус.


Сразу при нанесении парфюма я ощущаю запах спирта, который через секунды три улетучивается. Затем слышу много мяты — прохладной, несладкой, почти как в зубной пасте. Несладкий мятный сироп. Кстати, именно ради мяты парфюм и купила — я обожаю мяту во всех её проявлениях! Мята со мной остаётся надолго — почти до того момента, как базовые ноты парфюма вступают в свои права.


Затем вместе с несладким мятным сиропом я начинаю ощущать подтаявшее, нагретое солнечными лучами, сливочное мороженое вперемешку со сладким сиропом из вишни, далее к десерту добавляется сочная мякоть сладкого-кислого мандарина, а сверху всё это украшается очень мелко измельчённым, буквально в пыль, миндалём и запивается молоком.


К базе аромат становится ванильно-сандаловым, древесным, приглушённым.


Аромат-десерт, очень гурманский, ладно скроенный, понятный, нет в нём навязчивой химии и каких-то неожиданностей, но кому-то он может показаться чрезмерно сладким, липким — всё очень индивидуально. Для меня же тут сладость умеренная благодаря кислинке мандарина и свежести мяты. А сейчас, в холодную зимнюю погоду, аромат звучит ещё более мятно и прохладно, но в то же время и тепло, благодаря молочным, ванильным и сливочным нотам.


Очень приятно улавливать от самой себя и такой вкусный шлейф на морозе! Шлейф, кстати, достаточно лёгкий, не удушающий — окружающим людям дискомфорт не принесёт.


Стойкость у парфюма на моей коже часов 12, на одежде — до стирки. Очень достойно для данного ценового сегмента, я считаю.


Если сейчас я делаю три-четыре распыления парфюма, то летом мне было достаточно одного — и то на шею за волосы. Всё-таки стоит помнить, что аромат сладкий и летом, особенно в жару, это может быть не на руку.

Но аромат не плотный, у меня с ним переборщить не получалось.


Не привязываю парфюм ни к полу, ни к возрасту, ни к обстоятельствам. Поэтому он подойдёт всем, кто ищет новых впечатлений на свои обонятельные рецепторы.


Аромат принадлежит к группе цитрусовых сладких.


Концентрация EDT (туалетная вода).


Спасибо за то, что заглянули в отзыв!


Цена: 295 рублей.


Оценка: 5.

Лучшее за месяц

Комментарии

Yokohunter 29 января 2022, 12:44
ой, я его тоже люблю.
Там в коллекции 2 тяжелых и 2 легких (условное разделение)
и вот у меня то джелато, то мода становится любимчиком
В моде — лакрица задает тон
а в джелато миндаль и сливки)
rin_a_rin 29 января 2022, 13:42
Я, если честно, даже не обращала внимание на другие ароматы из данной коллекции. Сразу, как только прочитала отзывы на джелато, поняла, что он мне нужен. Прекрасный аромат, не зря он и у Вас в любимчиках  
reader_stij 29 января 2022, 14:19
Согласна, что аромат дороже своих денег. Но… На мне это просто ваниль. Сливочная ваниль. Да, пока не выветрится спирт, я ощущаю мяту, из-за которой всё и затевалось… Но осталась только ваниль. Хорошая, с ойкая, но однообразная.
Хотела сосватать подруге, которая любит ваниль от yves rocher, но на ней аромат раскрывается белыми цветами. В общем, удачная линейка получилась. Всё же больше люблю Мурано.
rin_a_rin 29 января 2022, 18:38
Обидно, что аромат на Вас сидит однотонно  
Про белые цветы — интересно. Все-таки все мы такие разные — и это классно!
reader_stij 29 января 2022, 18:58
Не то, чтобы обидно… Да, хотелось именно того мятного шоколада, что в описании. Но и в качестве ванильного парфюма он тоже неплох.
21_46 29 января 2022, 15:52
Тестировала его в магазине и влюбилась! Какое молоко, какая мята, волшебство просто. Но аромат улетучился с запястья за полчаса дороги домой (
rin_a_rin 29 января 2022, 18:40
Всего лишь полчаса?!  
Но аромат чудесен — этого не отнять. Спасибо, что уделили внимание отзыву!
21_46 30 января 2022, 05:30
Да, я была расстроена( мне нравятся некоторые ароматы у брокарда, они действительно интересные и звучат дороже своей стоимости. Но на мне стойкость низкая. Обхожу стороной теперь. Хотя натыкаешься потом на такие обзоры и снова думаешь попробовать 😀
Emmett 29 января 2022, 18:00
И мне он нравится. Тоже могу его носить в холодный период. Иногда слышу запах сахарной ваты, что вызывает восторг (просто очень давно в Рив Гош продавали лимитки Снупи с ароматом той самой ваты и мне очень нравилось). Иногда мороженое. А вот мята у меня быстро сходит.
rin_a_rin 29 января 2022, 18:43
Про сахарную вату необычно  
И с мятой всё индивидуально: для кого-то она долго ощущается, а для кого-то — увы. Но тем не менее мята придаёт изюминку аромату)
Yokohunter 29 января 2022, 18:47
с ароматом сахарной ваты и немножко безе — из другой серии у них Pavlova — десертная серия)
но мне оформление не нравится в этой серии, хотя сам аромат чудесен
rin_a_rin 29 января 2022, 20:39
Я, если честно, мимо этой серии проходила, не обращала внимание  
Emmett 30 января 2022, 18:16
Надо приобрести, спасибо за наводку 😉
Lily_beauty 29 января 2022, 20:19
Интересный аромат, раньше проходила мимо этой фирмы… не ожидала от дешевого аромата таких положительных впечатлений.
rin_a_rin 29 января 2022, 20:41
Аромат действительно необычный, не на заявленную цену  
Niki1984 29 января 2022, 21:23
Люблю все четыре аромата линейки. Джелато на моей горячей коже держится часа три-четыре.
kuka-luna 29 января 2022, 23:13
Очень люблю этот аромат, хотя и не слышу мяту что и хорошо)) наношу его на подклад пальто, идеальный для меня вариант
rin_a_rin 30 января 2022, 11:30
Спасибо, что поделились своим видением аромата и способом использования