Случилось так, что весной 2020 года мне захотелось новых ольфакторных ощущений. Тогда и случилось моё первое и, хочу сказать, что удачное, знакомство с Брокар. К слову, покупка была совершена без предварительного тестирования.
В этом посте хочу рассказать о парфюме, который посвящён итальянскому десерту джелато.
О флаконе и его оформлении говорить много не буду. Скажу лишь, что всё выполнено лаконично и качественно: стекло толстое, крышечка прилегает плотно, закрывается до щелчка, декоративный элемент под крышечкой не облез, а пульверизатор работает исправно — «пшик» выдаёт облачком.
Что касается внутреннего содержимого флакона: на мой нос, оно гораздо превышает ту стоимость, которую за него просят.
Вообще, этот аромат я распробовала только этой зимой, до этого рука к нему не особо тянулась, а почему — не знаю. Но сейчас случилась любовь.
Производитель предоставляет следующее описание парфюма:
Джелато — традиционное итальянское мороженое. В аромате Gelato запечатлён классический, сливочно ореховый вкус итальянского десерта с вкраплениями миндаля, ванили и бобов тонка. Сливочный вкус ванильно-орехового десерта уравновешен едва уловимым мятным холодком, цитрусовая цедра легко покалывает нос. Ещё чуть-чуть и вкус мороженого можно будет почувствовать на языке. Закрыв глаза, представить себя на площади Вечного Города, с его весёлым гомоном, музыкой, нарядными людьми. Продавец из джелатерии преподносит в вафельном рожке настоящий букет из тугих ароматных шариков лучшая компания для прогулок. В шлейфе сливочно молочные, обволакивающие сандаловые ноты в обрамлении теплых облаков мускусов. Десерт в итальянском стиле должен быть не только вкусным, но и привлекательным.
Парфюмер: Патрис Мартэн.
Ноты: мандарин, мята, ванильное мороженое, молоко, сандал, сливки, мускус.
Сразу при нанесении парфюма я ощущаю запах спирта, который через секунды три улетучивается. Затем слышу много мяты — прохладной, несладкой, почти как в зубной пасте. Несладкий мятный сироп. Кстати, именно ради мяты парфюм и купила — я обожаю мяту во всех её проявлениях! Мята со мной остаётся надолго — почти до того момента, как базовые ноты парфюма вступают в свои права.
Затем вместе с несладким мятным сиропом я начинаю ощущать подтаявшее, нагретое солнечными лучами, сливочное мороженое вперемешку со сладким сиропом из вишни, далее к десерту добавляется сочная мякоть сладкого-кислого мандарина, а сверху всё это украшается очень мелко измельчённым, буквально в пыль, миндалём и запивается молоком.
К базе аромат становится ванильно-сандаловым, древесным, приглушённым.
Аромат-десерт, очень гурманский, ладно скроенный, понятный, нет в нём навязчивой химии и каких-то неожиданностей, но кому-то он может показаться чрезмерно сладким, липким — всё очень индивидуально. Для меня же тут сладость умеренная благодаря кислинке мандарина и свежести мяты. А сейчас, в холодную зимнюю погоду, аромат звучит ещё более мятно и прохладно, но в то же время и тепло, благодаря молочным, ванильным и сливочным нотам.
Очень приятно улавливать от самой себя и такой вкусный шлейф на морозе! Шлейф, кстати, достаточно лёгкий, не удушающий — окружающим людям дискомфорт не принесёт.
Стойкость у парфюма на моей коже часов 12, на одежде — до стирки. Очень достойно для данного ценового сегмента, я считаю.
Если сейчас я делаю три-четыре распыления парфюма, то летом мне было достаточно одного — и то на шею за волосы. Всё-таки стоит помнить, что аромат сладкий и летом, особенно в жару, это может быть не на руку.
Но аромат не плотный, у меня с ним переборщить не получалось.
Не привязываю парфюм ни к полу, ни к возрасту, ни к обстоятельствам. Поэтому он подойдёт всем, кто ищет новых впечатлений на свои обонятельные рецепторы.
Аромат принадлежит к группе цитрусовых сладких.
Концентрация EDT (туалетная вода).
Спасибо за то, что заглянули в отзыв!
Цена: 295 рублей.
Оценка: 5.
Там в коллекции 2 тяжелых и 2 легких (условное разделение)
и вот у меня то джелато, то мода становится любимчиком
В моде — лакрица задает тон
а в джелато миндаль и сливки)
Хотела сосватать подруге, которая любит ваниль от yves rocher, но на ней аромат раскрывается белыми цветами. В общем, удачная линейка получилась. Всё же больше люблю Мурано.
Про белые цветы — интересно. Все-таки все мы такие разные — и это классно!
Но аромат чудесен — этого не отнять. Спасибо, что уделили внимание отзыву!
И с мятой всё индивидуально: для кого-то она долго ощущается, а для кого-то — увы. Но тем не менее мята придаёт изюминку аромату)
но мне оформление не нравится в этой серии, хотя сам аромат чудесен