28.01.2022

Швейцарское масло для кутикулы Berenice three-phase oil

Поскольку я перекрашиваю ногти довольно часто, бывает даже ежедневно, область вокруг ногтей, да и сами ногти естественно нуждаются в усиленном уходе. Дома у меня всегда есть бутылочка с маслом (и не одна), но захотелось попробовать и такой компактный вариант в формате ручки-кисточки. Выбор пал на Berenice three-phase oil.

Как я уже писала ранее, мне больше подходят средства с растительным, а не минеральным маслом в основе (минеральное зачастую сильно сушит мне кутикулу) данный факт является основополагающим в момент выбора. А тут не просто масло с отдушкой, тут целый коктейль из различных полезных ингредиентов. Активными действующими веществами являются масла сладкого миндаля, авокадо, перечной мяты, а ещё витамин Е, пантенол и глицерин. И хоть минеральное масло здесь тоже есть, но остальные компоненты смягчают его воздействие.

Информация с упаковки и состав
Информация с упаковки и состав

Масло имеет лёгкий сладковато-мятный аромат, хорошо смягчает и увлажняет кутикулу, имеет удобную кисточку для нанесения. И всё было бы отлично, если бы не ряд минусов

Кисточка-аппликатор
Кисточка-аппликатор

Формат ручки кажется довольно удобным, такие масла можно брать с собой, главное точно рассчитать дозировку для одного раза, чтобы не выдавить больше, чем нужно, иначе ручка будет подтекать. Вот именно с этой проблемой я и столкнулась.

Ещё один момент, на который стоит обратить внимание — это стоимость и расход. Как мне показалось, в таком формате расход больше, чем в обычной бутылочке с кистью или пипеткой. А стоимость изначально больше, если перевести в рубли за миллилитр. Например, стоимость этой ручки объёмом 4 мл равна стоимости точно такого же трехфазного масла в форме бутылочки объёмом 15 мл — 350 руб.

В общем, подводя итог, отмечу, что мне привычнее (и выгоднее) пользоваться маслами в бутылочке, хоть удобство такого компактного формата отрицать не буду.

Lisa_Veta 28 января 2022, 22:44
Paraffinum liquidum в составе это и есть минеральное масло
KsuEsu 28 января 2022, 22:51
Да, я знаю, я же написала, что там целый коктейль и помимо минерального есть много растительных. Просто бывают масла в которых только минеральное плюс отдушка, от таких у меня кутикула ещё больше сохнет
Lisa_Veta 28 января 2022, 22:58
Поскольку минеральное масло указано в начале состава, то именно оно является основой данного продукта, а не натуральные масла.
Формат продукта, действительно, удобный. Жаль, что подтекает
KsuEsu 28 января 2022, 23:05
Это тоже знаю ? Но видимо остальные компоненты всё-таки смягчают его воздействие. Я же пишу о своём собственном опыте использования различных масел: и растительных, и минеральных. У кого-то другого может быть совсем другая реакция на эти масла. Пожалуй, уточню это в тексте, а то действительно не очень понятно получилось. В любом случае, спасибо за замечание. И да, жаль, что масло подтекает
RitaMix 29 января 2022, 10:42
Да, очень удобная эта ручка в использовании, можно где хочешь ею воспользоваться, и носить с собой, если не подтекает. У меня была похожая Мавала, но цена… Кстати, моя кутикула тоже не любит минеральное масло, сохнет и трескается от него.
KsuEsu 29 января 2022, 11:43
Да, цена у них великовата…
Mursilka 29 января 2022, 12:23
Красивые у них эти трёхфазные средства. И в ручки тоже волшебно смотрится  .
KsuEsu 29 января 2022, 12:35
Да, визуальная составляющая тоже радует
VikkiV 29 января 2022, 16:46
Спасибо за обзор! У меня такое масло как раз в бутылочке   с кисточкой. Я им очень довольна. Тоже сначала задумывалась о ручке, но потом практичность все-таки перевесила ( в кои то веки   ). Очень довольна!
KsuEsu 29 января 2022, 18:17
Вот теперь планирую все-таки бутылочку купить
YanaKov 29 января 2022, 17:30
Мне тоже это масло понравилось по составу, но разочаровал формат. Сложно дозировать: иногда колпачок крутится как бы вхолостую и даже после 5-6 поворотов масло не поступает на кисточку. Мизерного объема хватило совсем ненадолго
KsuEsu 29 января 2022, 18:19
Да, у меня всё те же проблемы, в следующий раз возьму бутылочку
TataBeauty 30 января 2022, 12:12
У меня есть это масло в бутылочек, уже второе заканчиваю. Очень его люблю ♥️
KsuEsu 30 января 2022, 13:57
Да, я тоже теперь планирую взять в бутылочке