28.01.2022

Мятные приключения с e.l.f. Mint Melt Eyeshadow - Mint to be

Продолжаю разбор купленных мной в чёрную пятницу продуктов бренда e.l.f.

На этот раз это палетка теней в зелёной гамме под названием Mint to be.

Она входит в коллекцию e.l.f. Mint Melt Collection. Я давно хотела найти матовый мятный оттенок, можно сказать, купила ради него.

Палетка закрывается плотно, при перевозке не разбилась, это уже успех. Общий вес всех четырёх теней — 4.5г.

Тени веганские, производитель советует использовать праймер перед нанесением.

Перейдем к свотчам. Честно скажу, я была очень разочарована тем, насколько блёклым и сухим оказался мятный матовый оттенок. На официальном сайте он выглядел иначе… Нельзя сказать, что там он очень насыщенный, но все равно более выраженного мятного цвета, чем у меня. Что-то мне подсказывает, на промо фото он был нанесен минимум в 10 слоев 🤔

снизу вверх, слева направо
снизу вверх, слева направо
  1. Оттенок свежей травы 🌿 с серебристыми блестками, суховат
  2. Светлый серебряно-мятный, с серебристыми блестками
  3. Матовый мятный, по факту, слишком уж прозрачный
  4. Темный зеленый, матовый

Моим любимым оказался первый цвет, освежающий, сразу повеяло весной 😅

На фото ниже первые два шиммерных оттенка смешаны. Также видно, что они осыпаются. Не критично, но всё же...

Нанесение пальцем в два слоя
Нанесение пальцем в два слоя

Далее пару вариантов макияжа глаз, для наглядности.

После того, как я попробовала наносить шиммерные оттенки пальцем, захотелось попробовать и плоской кистью, опрыснутой фиксатором для макияжа. Так вот, зря я это сделала, так как продукт поднялся с века и стали видны «проплешины» кожи (фото ниже)

Светлый шиммерный со внутренней стороны, зелёный шиммерный по центру. Стрелка темно-зелёным
Матовый мятный на подвижном веке (4 слоя!) и темно-зеленый в складке
Матовый мятный на подвижном веке (4 слоя!) и темно-зеленый в складке

Общая картина, селфи:

Издалека более-менее
Издалека более-менее

Резюмирую:

Гамма мне нравится, я такие цвета люблю. Но! Шиммерные оттенки наносить можно только пальцем, а матовый мятный ложится на кожу полупрозрачно и нужно наслаивать и наслаивать, чтобы добиться однородности. И даже так он почти не виден на расстоянии вытянутой руки. Самый темный оттенок оказался наименее проблемным в использовании.

Цена: 4$

🌷

MockingWitch 28 января 2022, 21:49
Тени очень круто оттеняют Ваш цвет глаз, очень красиво смотрится
AlinaLala 28 января 2022, 21:56
Спасибо, это как раз и задумывалось
Annazazzle 28 января 2022, 22:58
А я так хотела эту палетку. Очень жалела, что не могла нигде найти, теперь «хотелка» отпустила)
AlinaLala 29 января 2022, 00:15
Рада была помочь) А я буду дальше продолжать поиск желанного оттенка
SvetaMystery 29 января 2022, 08:02
А вы их без базы используете? На базе они смотрятся совершенно иначе
AlinaLala 30 января 2022, 06:59
Я наносила на базу Milani, возможно, стоит попробовать нанести на другие…
Nelvy 29 января 2022, 11:09
А где Вы их брали? Я положила глаз на две палетки, но они только у официалов, а цена на доставку убойная…
AlinaLala 30 января 2022, 07:01
Я покупала на их официальном сайте, а подруга привезла)
Nelvy 31 января 2022, 09:45
Ясненько…
Ummy 29 января 2022, 16:29
Подскажите, что за помада на последнем фото? Очень давно ищу нейтральный красный, который через пару часов не будет давать предательского лилового подтона?
AlinaLala 30 января 2022, 07:04
Вообще это Rimmel, оттенок Asia и он как раз розово-лиловый, на мне просто выглядит чуть более нейтрально
Ummy 30 января 2022, 18:27
Спасибо за ответ! Цвет невозможно красивый, Вам очень идет
mari_amell 03 февраля 2022, 13:08
Жаль, что качество подвело, но гамма вам очень идёт, вы такая эльфийка))
Спасибо за обзор!
AlinaLala 04 февраля 2022, 01:02
Спасибо за комментарий, очень приятно
n-t-li 06 февраля 2022, 04:21
Не могу представить, как вы это воспримите, но на последнем фото вы настоящее воплощение Джессики Рэббит
AlinaLala 08 февраля 2022, 08:05
Осталось покрасить волосы   Спасибо за комментарий!
Поиск краски для волос Olia Garnier5Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть166Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши23Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...