23.01.2022

It's All About Eyes - любимчик в уходе за кожей вокруг глаз в версии Rich от Clinique

Всем привет! Уход за кожей вокруг глаз — важный пункт в ежедневном уходе за собой, поэтому здесь просто необходимо запастись проверенными средствами. Мой любимчик со мной прошёл уже долгие годы, поэтому определенно заслуживает отдельного рассказа)

Я очень люблю уходовые средства от марки Clinique, ранее я показывала всю свою коллекцию в отдельном посте, и многие средства служат верой и правдой на протяжении уже многих лет. Один из таких проверенных бойцов — это крем для глаз All About Eyes Rich, им я пользуюсь больше четырёх лет точно и очень довольна)

Кто давно знаком с брендом, всегда узнает эти светло-зелёные коробочки с уходовой косметикой — всё лаконично, компактно, ведь самое главное — это то, что внутри)

Сам крем стандартного объёма для зоны вокруг глаз — 15 мл, этого объёма мне как раз хватает на 5,5 — 6 месяцев при ежедневном использовании утром и вечером, чтобы уложиться в срок после вскрытия баночки (а она составляет 6 месяцев). Подходит для всех типов кожи.

Состав крема также прилагаю — что сразу бросается в глаза, так это масло ши на втором месте в составе, как раз то, что нужно для хорошего увлажнения и предотвращения преждевременного старения кожи. В состав входят экстракты зародышей пшеницы, ячменя, листьев зелёного чая, горечавки жёлтой, листьев шалфея — всё это направлено на успокаивающее, тонизирующее и увлажняющее действие на кожу.

Текстура у крема не очень жирная, приятная коже — сам крем достаточно плотный, но тает от тепла рук, и с ним практически невозможно переборщить, так как хорошо и быстро впитывается. Крем белого цвета, без шиммера, от тепла пальцев становится полупрозрачным. Что ещё важно — за всё время применения у меня ни разу не возникло какой-либо негативной реакции кожи на крем — а ведь как-то я повелась на рекомендации консультантов в одном из магазинов крупной сети и купила крем для глаз, после первого же применения которого у меня под глазами выскочила куча мелких белых прыщиков 😱 Поэтому как и любое другое новое средство, особенно для кожи лица, я советую проверять нанесением на сгиб локтя. В этом месте у нас самая чувствительная кожа, и если в течение 24 часов не будет обнаружено какой-либо негативной реакции кожи на средство, то его можно использовать по назначению.

На коже вокруг глаз я бы всё равно не уловила разницу между кожей без крема и после нанесения, поэтому лучше покажу нагляднее на руке) Крем хоть и плотненький, но очень хорошо распределяется на коже, тает на кончиках пальцев и быстро впитывается — буквально 3-5 минут, и кожа готова к макияжу. Консилеры, CC-кремы, пудра — всё держится весь день, не скатываясь. С этим кремом кожа вокруг глаз всегда очень нежная и увлажнённая — сухости в этой зоне никогда не наблюдалось, даже когда я забывала нанести его на ночь.

Из серии All About Eyes у меня были в своё время все средства — и гель в формате ролика с охлаждающим эффектом, и крем-гель в классической версии, но почему-то мне они понравились меньше. Уверена, что это связано и с текстурой тоже — мне почему-то больше нравится использовать именно средства с кремовой текстурой. Этот крем подходит для кожи 20-25+, с ним я не знаю, что такое мешки под глазами и сеточка морщин (с учетом того, что я очень эмоциональная женщина 😄 ). Конечно, первые морщины есть, но их совсем немного, и мне никогда не говорят, что я выгляжу на свои годА) Морщины так или иначе будут проявляться, и любой крем остановить естественные процессы в корне вряд ли сможет — но вот увлажнить кожу, подготовить её к макияжу и, возможно, оттянуть появление большего количества морщин ему под силу.

Что касается синяков под глазами — они практически всегда у меня есть, и пропадают сразу же, как только я начинаю высыпаться) Крем только чуточку их может сделать менее заметными, но в моём случае всё решается часами сна. И по итогу проведённых лет вместе этот крем достоин всяческих похвал от меня за самую нежную кожу вокруг глаз)

Цена: 3440 руб., полная цена без учёта скидок

Срок и частота использования: более 4 лет, 2 раза в день

Объём: 15 мл

Всем спасибо за внимание!

С уважением, Екатерина

ElenaKoza 23 января 2022, 11:52
Ой, лет до 35 тоже мой любимчик был ? а потом потребности изменились и перешла на более тяжёлую артиллерию ? ностальжи) спасибо)
forcakatie 23 января 2022, 12:36
Спасибо, что заглянули и поностальгировали)) Думаю, тоже через несколько лет придётся с ним расстаться и покупать что-то более тяжёлое, а пока радуюсь его работе)
Koxana 23 января 2022, 15:42
Спасибо) хорошой кремчик
forcakatie 23 января 2022, 16:33
Крем очень хороший, спасибо, что заглянули
Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+0Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!6В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая16Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?10Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи18желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н...