Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
23.01.2022
8543

На пути к совершенству: обзор пяти кремов для век, которыми я пыталась заменить любимый

Всем привет! Свой идеал я уже нашла — Tarte Maracuja C-Brighter Eye Treatment. Возможно, он не всем подойдёт и не все его оценят — но для меня он оказался самым комфортным и эффективным. Загвоздка в том, что не самым доступным, так что периодически мои запасы кончаются, и мне приходится довольствоваться другими средствами под рукой. В посте — пять претендентов на замену многолетнему фавориту от брендов Kora, Good Molecules, 3W Clinic, Pixi и Pevonia.

Kora Крем-гель для век с маслом ши

Kora Крем-гель для век с маслом ши

Крем российского бренда Kora обещал быть очень удачным: на что недвусмысленно намекали как обещания производителя, включающие «глубокое увлажнение» и «дренирующее действие», так и многочисленные положительные отзывы. Способствовали выбору в его пользу также большой объём (30 мл) и бюджетная цена (порядка 270 рублей). Но любви не случилось.

Капля крема на руке

В холодное время года увлажнения от этого крема мне чаще всего недостаточно, несмотря на масло ши в составе. На отёки и тёмные круги он тоже не оказывает, кажется, никакого воздействия. Его текстура также не оказалась для меня полностью удачной, так как крем нужно хорошо втирать, чтобы на коже не осталось разводов, а сам он может быстро застыть в дозаторе до твёрдого состояния. Впрочем, сам дозатор очень неплох, и его можно отнести к плюсам средства, также как и отсутствие отдушки.

270₽цена
5/10оценка
5 месяцев, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Glycine Soja (Soybean) Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Petroselinum Sativum Ex, Centaurea Cyanus Ex, Panax Notoginseng Ex Sodium Polyacrylate, ВНТ, Hydrolized Wheat Protein, Caffeine, Tocopheryl Acetate, Fucus Vesiculosus Ex, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben.

Good Molecules Yerba Mate Wake Up Eye Gel

Good Molecules Yerba Mate Wake Up Eye Gel

Бодрящий гель для век от Good Molecules мне достался в составе одной из косметических коробок. Сама бы я вряд ли обратила на него внимание, а так — пуркуа бы и не па? Сам гель полупрозрачный, желтовато-зеленоватый по цвету и лёгкий по консистенции. Отдушки у него нет, но есть запах — чайно-компотный, совершенно ненавязчивый, мне очень нравился.

Состав геля

При нанесении гель слегка охлаждает кожу, быстро впитывается и не конфликтует с другим уходом или макияжем. Отдельно хочу отметить замечательный способ отображения состава средства на коробке. Да, так он выглядит менее впечатляюще, чем то, что придумывают обычно маркетологи, но меня такой подход располагает.

Капля геля на руке

Среди несомненных достоинств этого геля — то, что он освежает, весьма приятно пахнет и немного снимает отёчность. Однако это средство определённо не подходит сухой коже. Даже летом увлажнения от него хватает не всегда, а для менее жарких периодов его нужно наслаивать на сыворотку или мешать с маслом. Предполагаю, что продукт лучше подойдёт для молодой и беспроблемной кожи век, чья главная проблема — отёчность и недостаток бодрости по утрам.

6$цена
6/10оценка
3 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Water — 74.15%Propanediol — 9.94%Butylene Glycol — 4.5%Glycerin — 4%1,2-hexanediol — 2.03%Sodium Polyacryloyldimethyl Taurate — 2%Cetyl Ethylhexanoate — 2%Corn Starch Modified — 0.6%Ilex Paraguariensis Leaf Extract — 0.4%Cetearyl Olivate — 0.3%Sorbitan Olivate — 0.2%Panthenol — 0.1%Allantoin — 0.1%Tocopherol — 0.07%Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil — 0.03%Hyaluronic Acid — 0.02% (200 ppm)Sodium Hyaluronate — 0.02% (200 ppm)Hydrolyzed Hyaluronic Acid — 0.02% (200 ppm)Caffeine — 0.01% (100 ppm)Acetyl Tetrapeptide-5 — 0.01% (100 ppm)Cichorium Intybus (Chicory) Root Extract — 0.004% (40 ppm)

3W Clinic Honey Eye Cream

Корейский крем 3W Clinic я приобрела, польстившись на цену меньше 2 баксов в одном из магазинов с родины продукта. И за неё, прошу заметить, предлагали аж 40 мл — они, кстати, до сих пор не кончились.

3W Clinic Honey Eye Cream

Как только крем до меня добрался, я обнаружила, что текстура у него тоже ничего — не слишком лёгкая и не слишком густая, быстро впитывается и не оставляет после себя стянутости, шелушений или иных негативных эффектов. Бонусом стал аромат средства — очень приятный медовый. Хотя обычно я не приветствую отдушек у кремов для век, эта запала в самое сердце, а ведь я даже не люблю мёд.

3W Clinic Honey Eye Cream

За свои деньги это прекрасное средство — да, с ног не сшибает, но увлажняет для тёплого времени года отлично (для холодного — не всегда). Учитывая объём в 40 мл свой ценник по акции он отрабатывает с лихвой. У меня не было больших надежд на него, но как рабочее увлажняющее средство без дополнительных примочек крем мне понравился!


К сожалению, в составе средства в некоторых магазинах заявлен спирт, хотя я была уверена, что проверяла списки ингредиентов до покупки. Точного не сохранилось, да и вся информация всё равно на корейском, так что добавлю тот вариант, что без него, так как за всё время использования я не заметила своей стандартной реакции на этанол в большой концентрации (что не редко в азиатских продуктах) — красных пятен.

1.8$цена
7/10оценка
8 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Вода, Глицерин, Цетеариловый спирт, Ниацинамид, Циклопентасилоксан, Полиглицерил-3 метилглюкоза дистеарат, Каприлик/каприловый триглицерид, Глицерил Стеарат, ПЭГ-100 Стеарат, Диметикон, Полиакрилат натрия, С13-14 Изопарафин, Лауреат-7, нейтральный ингредиент Феноксиэтанол, Каприлил гликоль, Карбомер, Триэтаноламин, Коллаген гидролизованный, Аллантоин, Ксантановая камедь, Динатриевая соль ЭДТА, Отдушка, Honey Extract, Cethyl ethylhexanoate, Cylcohexasiloxane, SHEA BUTTER, Propolis Extract, Red Ginseng Extract, Phellinus Linteus Extract, Acetyl Hexapeptide-8, Adenosine, Sodium Hyaluronate

Pixi +C Vit UnderEye Brightener

Pixi +C Vit UnderEye Brightener

О креме Pixi я уже писала, и всё ещё считаю его достаточно хорошим как в плане состава и уходовых свойств, так и за его дополнительные маскирующие функции. Однако у него всё же обнаружился значительный недостаток: на зиму и без какого-либо загара на моей бледной коже он слишком жёлтый. Так что тюбик будет дожидаться весны и лета.

Pixi +C Vit UnderEye Brightener на руке


10£цена
8/10оценка
10 месяцев, 5р/в месяциспользование
Состав: Aqua/Water/Eau, Glycerin, Propanediol, Neopentyl Glycol Diheptanoate, Mica, Hydrogenated Polyisobutene, Caprylic/Capric Triglyceride, Synthetic Fluorphlogopite, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Hippophae Rhamnoides Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Squalane, Caffeine, Ascorbic Acid, Ferulic Acid, Tocopheryl Acetate, Arachidyl Alcohol, Candelilla Cera/Euphorbia Cerifera (Candelilla) Wax/Cire de candelilla, Glyceryl Stearate, Behenyl Alcohol, Cetearyl Olivate, Arachidyl Glucoside, Sodium Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Sorbitan Olivate, Isohexadecane, Tromethamine, Carbomer, Polysorbate 80, Ethylhexylglycerin, Sorbitan Oleate, Glucose, 1,2-Hexanediol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, CI 77492, CI 77499).

Pevonia Botanica C Evolutive Eye Gel

Pevonia Botanica C Evolutive Eye Gel

Крем и гель для век — в данном случае гель — Pevonia мне периодически попадаются уже несколько лет, чему я скорее рада, чем нет. Потому что это очень хорошие средства с достойными составами, которые в общем и целом справляются с поставленными задачами. Не уверена, что это лучшая опция именно для сухой кожи: увы, питательных свойств тут не дождёшься, но увлажняет гель вполне пристойно.

Pevonia Botanica C Evolutive Eye Gel на руке

Ещё одним несомненным плюсом является постепенное осветление тёмных кругов, которое становится заметно примерно через месяц использования (а таких тюбиков у меня было штук пять). Однако для меня C Evolutive Eye Gel не такой комфортный, как крем от Tarte, и в совсем сухие периоды может не справиться, что вкупе с ценой до скидок не позволяет Певонии его обойти.


Цена указана за полноразмерную версию (15 г) без скидок.

30£цена
8/10оценка
3 года, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: Вода, гиалуронат натрия (сферулиты), коллаген, глицерин, аскорбилфосфат натрия (витамин С), экстракт из листьев гинкго билоба (ginkgo biloba), экстракт из цветков ромашки римской (anthemis nobilis), сквалан, масло из семян моркови (daucus carota sativa), карбомер, полисорбат-20, феноксиэтанол, каприлилгликоль, этилгексилглицерин, гексиленгликоль, цитрат натрия.

Итог. К сожалению, ни один из этих кремов и гелей не смог в полной мере заменить мой любимый крем от Tarte, хотя надежды были. Каждый из продуктов по-своему интересен, и у каждого есть свои преимущества (даже если это цена), но в полной мере ни один не оказался конкурентом Maracuija C-Brighter, как, впрочем, и десяток-другой продуктов иных брендов (Espa, Kiehl's, SVR и др.), что мне попадались.


А какой крем для век — ваш фаворит? Пытались ли найти ему более доступную замену? Насколько это оказалось успешно?


Спасибо, что прочли!

Лучшее за месяц

Комментарии

Koxana 23 января 2022, 20:24
Класный формат поста! Спасибо🤗
Arian 24 января 2022, 10:47
Спасибо, что заглянули!  
LoveforLips 23 января 2022, 22:37
Был у меня Кора давно, даже повторяла, так как тогда не было особо такого ассортимента, как сейчас и инет-магов. Он ужасен, сейчас это ещё сильнее осознала, даже в 23-24 года, когда я его покупала-он сушил! 5-это максимальная оценка и правда. Теперь ещё больше хочу попробовать tarte.
Arian 24 января 2022, 10:48
Ну вот меня он тоже не впечатлил, мягко говоря!  
А Tarte можно при желании найти в пробниках и миниатюрах на пробу.  
DieOlga 23 января 2022, 22:46
А я очень надеялась на патчи Pixi с витамином C из этой серии — сплошное разочарование. Синяки и припухлости не убирают. А вот крем держу в Избранном) При случае куплю )
Arian 24 января 2022, 17:09
Патчи, увы, не пробовала. Они совсем бесполезные или всё же есть от них хоть какой-то толк?
Крем лучше, конечно, попробовать сначала по возможности, но на не слишком бледную кожу он хорошо ложится и втушёвывается, убирая синеву. Если в магазинах нет, можешь напомнить мне взять с собой, если вдруг снова пересечемся до этого времени!  
DieOlga 24 января 2022, 17:18
Ну чуть увлажняют мне… Но клеить их сразу после открытия крайне неудобно — сползают  ! Спасибо  
Lisa_Veta 23 января 2022, 23:01
Пробовала крем 3w clinic с мёдом и его собрата с коллагеном. Для меня это хороший базовый крем, который не вызывает на моей коже неприятных реакций и им можно закрыть активные сыворотки. Объём 40 мл непривычен для крема для области глаз, поэтому использую его так же и на лицо, на шею, зону декольте. Мне нравится, что он очень легкий, не оставляет ощущения пленки или парника. Всегда есть под рукой. Любимого крема для кожи вокруг глаз пока нет
Arian 24 января 2022, 17:10
Отлично, что крем зарекомендовал себя таким универсальным!  
Herminne 25 января 2022, 14:37
Tarte Maracuija C-Brighter — тоже мой любимый крем, покупаю про запас во время скидок. Но у нас его проще достать, он есть в Сефоре
Arian 25 января 2022, 15:14
Приятно найти единомышленника! Это здорово, что есть там! Я только на оф.сайте беру, но там тоже и доставка от большой суммы, и скидки не всегда проходят, и крем не каждый раз в наличии…
AnyaMalina 03 февраля 2022, 08:33
Таня, мне недавно подкинули много пробников SHISEIDO ULTIMUNE концентрата, восстанавливающего энергию кожи вокруг глаз N, и я прям приятно удивлена. Нравится и текстура, и питание, и как макияж ложится  
Arian 03 февраля 2022, 10:42
Спасибо за рекомендацию, но я пробовала когда-то и концентрат их, и крем. Раньше, во всяком случае, в них много спирта добавляли, и я осталась с дерматитом вокруг глаз. Мне денатурат лучше по минимуму на себя наносить…