Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
18.01.2022
3240

Schwarzkopf Gliss Kur Жидкий шёлк - забытое и опять новое

Всё новое — хорошо забытое старое. Так гласит поговорка)))


Серия Жидкий шёлк очень давняя у Schwarzkopf, я активно пользовалась ей лет 15 назад и была очень довольна. Потом отвлеклась на что-то, потом опять отвлеклась, а недавно решила вспомнить старое)


Конечно, волосы мои за это время изменились не в лучшую сторону. Теперь у меня много седины, а значит, волосы более пористые, сухие, непослушные.

Но в принципе, серия рекомендована для непослушных волос.


Нам обещают гладкость и блеск.

Главные активы в составе — керамиды и протеины шёлка.

Слева аннотация к шампуню, справа — к бальзаму.

Состав шампуня.

Здесь комплекс ПАВ во главе с сульфатом, остальные ПАВ помягче.


Также в составе липиды, гидролизованный шёлк, кератин, касторовое и абрикосовое масло.

Состав бальзама.

Комплекс силиконов, липиды, гидролизованный шёлк, кератин, абрикосовое масло.

Шампунь густой перламутровый, запах цветочный приятный.

Бальзам густой, больше похож на маску, не течёт. Запах такой же, как у шампуня.

Шампунь очень удачный для пористых волос.


Пенится он хорошо, но по-разному. Я часто делаю маску на корни перед мытьем, и тогда шампунь как бы буксует, маска его гасит, приходится добавлять шампунь, чтобы хорошо пенился и хорошо промыл волосы.


Без маски сразу промывает даже очень грязные волосы.


Шампунь как бы напитывает волосы, заполняя пустоты. Делает волосы мягкими, чуть более плотными. Но практически не обволакивает волосы.


Бальзам после шампуня мои волосы буквально «съедают», расход большой. Бальзам больше проникающий, чем обволакивающий, он продолжает заполнять пустоты пористых волос и отлично восстанавливает структуру. Например, хорошо восстанавливает завиток вьющихся волос, потом можно использовать минимальную укладку и носить нормальные кудри.


После бальзама волосы более плотные, мягкие, напитанные.

15 лет назад мне было этого полностью достаточно. Сейчас чуть не хватает для особенно сухих участков — для кончиков, надо добавлять силиконовую несмывашку.


Ещё нюанс. Несмотря на «шёлк» в названии, эта система не делает из волос гладкий струящийся водопад.

Для такого эффекта я бы использовала шампунь Жидкий шёлк в паре с какой нибудь ядреной силиконовой маской.

Вообще, мне кажется, шампунь из этой системы универсальный базовый для повреждённых волос, его можно дополнять разными бальзамами и масками для разных эффектов.


Мои волосы после шампуня и бальзама, укладка с пенкой Wella. На сухие кончики ничего не добавляла, видно, что им чуть маловато ухода. Но основная масса волос из состояния одувана выведена. Добавить силикона на кончики — и будет ОК.

В целом рада, что вспомнила про этот уход.

Время, конечно, ушло, мне кажется, и формула немного изменилась, хотя, может, дело в том, что волосы мои уже другие.

Но все равно комплекс этот приятный, шампунь, скорее всего, сделаю своим базовым, уж очень хорошо пористые волосы напитывает.


Есть нюанс с несоразмерностью расхода шампуня и бальзама. За полтора месяца у меня ушло примерно четверть шампуня и почти весь бальзам.

Но мне кажется, это общая проблема всех систем, в которых одинаковый объем шампуня и бальзама.

Или это мой личный бзик?


Цена шампуня и бальзама примерно 300-400 руб за флакон 400 мл.

Срок тестирования больше месяца.

Оценка 5.


Девушки, знакомы с Жидким шелком? Как вам? Какая серия к Gliss Kur больше нравится?


Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Лучшее за месяц

Комментарии

Tanushka78 18 января 2022, 16:13
Реально Глисс Кур давненько не звучал уже, когда-то пробовала эту серию, но она вызывала раздражение кожи головы. Вы не пробовали что-то именно для кончиков? Я уже давно пользуюсь кремом от John Frieda, и с учётом того, что волосы мои тоже пористые и сухие, подвергаемые укладке утюжком на постоянной основе, проблему секущихся кончиков я визуально решила. Стригусь раз в 4-5 мес.
Vera0305 18 января 2022, 16:20
Для кончиков у меня силиконовая несмывашка Hair Vital с аргановым маслом, очень нравится. Для фото я не стала её наносить, хотела показать чистый эффект от Жидкого шёлка.
Emmett 18 января 2022, 16:49
Помню этот шампунь и бальзам, тоже лет 15 назад пользовалась, нравился результат, волосы были гладкими и блестящими ( но к меня они прямые). Потом про него забыла. Пару лет назад на скидках купила из фиолетовой серии для восстановления шампунь и бальзам. Но мне совсем не подошло, будто эффект был обратный, волосы сохли и пушились и перхоть от них появилась.😟 Отправила их для стирки и полоскания вручную. 😃Надо снова попробовать розовый.
Vera0305 18 января 2022, 17:23
По-моему, я покупала маску из фиолетовой серии — ни о чем.
У меня ещё чёрная парочка припасена, хочу попробовать именно тандем. Была чёрная маска — неплохо…
Emmett 19 января 2022, 10:40
Возьму на заметку чёрную серию, спасибо 😊
Emmett 19 января 2022, 10:40
Возьму на заметку чёрную серию, спасибо ☺
Vera0305 19 января 2022, 11:33
Я скоро её попробую, напишу обязательно.
Diana-Nathalie 18 января 2022, 17:00
баночка бальзама стоит у меня на всякий случай, когда маски кончатся. Шампунь не повторяла давно.
Vera0305 18 января 2022, 17:23
Шампунь меня больше впечатлил, чем бальзам… Но в целом оба хороши 👍
ayrton 18 января 2022, 17:52
Помню-помню такой шампунь, ещё когда он только появился(т.е. давно). Тогда подходил даже моим тонким неокрашеным волосам и жирной коже головы. Потом тоже был перерыв, а при попытке повторить вызвал зуд кожи головы( больше не пользовалась. В целом ощущения от марки-рабочие лошадки, но не факт, что подойдут жирным волосам.
Vera0305 18 января 2022, 18:42
Да, жирным волосам, точнее, корням, могут не подойти, быстрее жирниться будут
Julia0410 18 января 2022, 22:21
Мне последнее время естель нравится. Шампуни, бальзамы и вообще что-либо для волос Шварцкопф, пантин, шаума и т.д. давно не покупала. Стесняюсь спросить вы в какой стране живёте? Может в Европе это хороший шампунь, но то что продается в российских магазинах, нет желания покупать
Vera0305 18 января 2022, 22:47
Я живу в Москве.
SweetMademoiselle 18 января 2022, 22:22
Лет десять назад часто пользовалась этими шампунями, а в прошлом году купила конкретно этот и как-то он у меня совсем не пошёл. Волосы после него прилипшие к голове, тусклые, но при этом суховатые, неприятные и на вид, и на ощупь.
Vera0305 18 января 2022, 22:49
Странно. Мне показалось, формула немного изменилась, ну либо волосы мои за 15 лет изменились.))) Но чтобы прям неприятные и сухие волосы — нет, у меня другое впечатление…
SweetMademoiselle 19 января 2022, 10:40
Мне кажется раньше их составы были даже лучше, сейчас в эти шампуни льют столько силиконов или ещё чего — то, которые не вымываются, но и не делают волосы какими — то ухоженными. Со временем мочалка на голове получается, сухая на концах. Особенно на некрашенных волосах выражен такой негативный эффект. Ну все мы разные, у всех разная реакция волос и кожи головы, но я прям косо на эти шампуни смотрю, потому что мне они портят всю картину за несколько приминений.
Vera0305 19 января 2022, 11:35
Про изменение составов согласна, тоже отмечаю.
В остальном и правда многое зависит от индивидуальной реакции. Ну скажу за весь Schwarzkopf, но конкретно этот шампунь мне подошёл.
Elenina87 18 января 2022, 22:57
Я достаточно активно пользовалась несмывашками Gliss Cur, даже покупала несколько раз. А вот шампунь как-то не пробовала
Vera0305 19 января 2022, 11:35
Несмывашка у меня тоже были. Была в золотистой флаконе — нравилась, использовала полностью.
Julia_LiteLife 19 января 2022, 01:11
Когда-то давно пользовалась этой серией, одно время прям очень нравилась и из моих волос эти продукты делали прям реально шёлк (но у меня от природы абсолютно прямые и гладкие волосы). Далее я их напрочь ухандокала чёрной краской (сама я блонд от природы, поэтому красилась каждые 2 недели) и бальзама Глисскуровского стало слишком мало, нашла в итоге для себя Syoss «Salon PLEX», который даже совсем убитые волосы шёлковыми делает, оказался для меня наилучшим из всего, что пробовала. С шампунями экспериментировала. Сейчас вернулась в блонд, поэтому шампунь исключительно для окрашенных (иначе бы снова обратилась к Глисс Куру), а вот с бальзамом до сих пор неразлучна именно Съёсс
Vera0305 19 января 2022, 11:39
О! Salon Plex отличная тема, у меня был полный комплекс. Делает струящиеся волосы. Она, конечно, сильнее, чем Жидкий шёлк, она прям совсем убитые волосы в порядок приведёт.

У Syoss, к сожалению, есть странная тенденция снимать с производства отличные серии. Мне очень нравилась восстанавливаются серия в розовых флаконах, лучше той несмывашка я так и не нашла — сняли. Потом была отличная серия с кератином, там была маска 2-минутка — сняли.

Salon Plex пока держится.
Julia_LiteLife 19 января 2022, 12:02
Да уж, спрашивается, зачем что-то постоянно менять, если всех всё устраивает 🤦🏼‍♀️ Ну, а Salon PLEX совсем недавно изменили формат и дизайн флакона, поэтому, остаëтся только надеяться, что пока его точно не должны снять…
fedoraminov 19 января 2022, 03:54
Ваши волосы, их невероятное количество, как они лежат, их пряди — ну во всём вижу волосы, голову принцессы Уэльской)
Никогда почему-то не было ничего из Глисс Кур, наверно, зря — надо пробовать, случаются ведь удивительные открытия)) Из того, что было давно-давно, когда и денег-то своих не было)) очень нравились шампуни от Эльсев с жожоба и Тимотей травяной)
Vera0305 19 января 2022, 11:40
Спасибо большое, очень и очень приятно такое читать! 🌹🌹🌹
Ельсев очень давно не покупала, хочу попробовать их красно-белую серию, вроде, хвалят.
fedoraminov 20 января 2022, 05:08
 
А у них 2 красно-белых шампуня: «Восстанавливающий шампунь Elseve Полное восстановление 5 с кератином» ( в составе эфир сульфата — sodium laureth sulfate — он создаёт слабую пену) и «Elseve Полное Восстановление 5 Low Shampoo 3в1» (без пены и без сульфатов, в качестве загустителя использован картофельный крахмал и с таким ещё интересным компонентом в составе, как Амодиметикон — кремнийорганический полимер — который избирательно оседает больше на повреждённых волосах, чем на здоровых, не создавая при этом сильные наслоения. «Осевшая пленка держится до мытья головы шампунем (максимум 2-3 мытья), она не слущивается и не осыпается. Удерживает влагу в волосе, выравнивает его поверхность и придает блеск.»
Наверно, вот ещё что важно — «Amodimethicone не растворяется воде. Однако, он полностью вымывается шампунями с Lauryl Sulfate (лаурил сульфат), Laureth Sulfate (лаурет сульфат) или Cocamidopropil Betaine (кокамидопропил бетаин)».
Может это всё Вам тоже будет интересно)
Vera0305 20 января 2022, 15:35
Спасибо! Интересно.
Olga Kharlamova 19 января 2022, 04:30
А ведь реально-раньше тоже им пользовалась)))Вера, шампунь как нибудь повторю, спасибо что напомнила!
Vera0305 19 января 2022, 11:41
Все мы родом из одного времени, все одним и тем же пользовались ь когда-то)))
Loveautumn 19 января 2022, 05:16
Посмотрела на ваши волосы и первая мысль — какое богатство! Густые, красивые, хотя согласна, немного увлажнить кончики и они смотрелись бы просто роскошно! У меня постоянно в ходу шампунь Gliss kur для длинных волос, что с пионом на упаковке. Волосы капризные и пористые, крашу с 28 лет из-за ранней седины. На многие шампуни из масс-маркета плохая реакция кожи головы — зуд, быстро жирнятся корни, видимо пересушивают кожу. Gliss kur — именно из серии для длинных волос никакого раздражения не вызывает, не требует бальзама после себя. Обязательно попробую теперь из серии Жидкий шелк, спасибо за наводку👍
Vera0305 19 января 2022, 11:42
Спасибо большое! 🌹🌹🌹
У Syoss тоже нахожу удачные средства, спасибо за наводку на шампунь, попробую 👍
Mursilka 19 января 2022, 08:48
Да, когда-то Глисс Кур был пределом мечтаний. Помню рекламу с девушкой с длинными кудрявыми волосами, которая ломала ножницы  . Коллега на работе пользовалась Глисс Куром, волосы были шикарные. На мои скромные почему-то не действовало 😀.
Vera0305 19 января 2022, 11:42
О да… Когда-то это был высокий уровень. Как много воды утекло)))