Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
17.01.2022
1735

Serge Lutens Sarrasins: Мои Жасминовые Ночи


Впервые мы встретились с Sarrasins полтора года назад. Чудом мне удалось добыть отливант. С первого вдоха в голову ударила мысль: “Как же это красиво!” До мурашек! Так бывает, когда слышишь песню, слова которой отзываются глубоко внутри, или смотришь на картину и она оживает перед глазами, бередя душу воспоминаниями. Тем не менее на покупку я решилась не сразу, а только, когда поняла, что это самый что ни на есть головокружительный жасмин, животный и дурманящий, именно тот, что прописал доктор от тоски по летним ночам.


Группа ароматов: Цветочные

Пирамида:

Верхние ноты: цветочный букет

Ноты сердца: жасмин, гвоздика

Базовые ноты: мускус

Парфюмер: Кристофер Шилдрейк, Серж Лютанс

Концентрация: EDP

Год создания: 2007

Аромат упакован в картонную коробку, в слюде. Небольшой воротничок из слюды также находится вокруг горлышка, но на фото его уже нет.
Состав на всякий случай для тех, кто любит сравнивать старые и новые выпуски
Цвет жидкости — отдельное эстетическое удовольствие


Я давно и бесповоротно влюблена в белые цветы: туберозу, гардению, жасмин, ландыш. Есть у гардении и зеленых видов жасмина (самбак, например) один интересный нюанс, когда подходишь к цветку близко и вдыхаешь его аромат, первое, что бросается в глаза в нос — это терпкий, чуть горьковатый, таниновый дух, впоследствии он переплетается с прочими цветочными нюансами: фруктовыми, пряными, медовыми, солоноватыми  и составляет полную картину, которая считывается как “жасмин”… Но вот этот самый первый, немного чудаковатый шепот белых цветов мне особенно приятен.

Жасмин Стефанотис. Чувствуете аромат?
Гардения. Люблюнемогу!


В Sarrasins он очень сильно выражен, почти кожаный, он задает анималистичное, провокационное направление. Картина выходит очень реалистичная. Ночь, завернутая в  бархатное темно-синее небо над цветущими жасминовыми полями. Воздух, плотный и пряный от нагретых летним солнцем цветов, опьяняет, заставляя забыть обо всем и с головой окунуться в бездну безумств, самых тайных своих желаний.

Фото из интернета


Я бы отнесла Sarrasins к чувственным, даже вызывающим ароматам, берущим в плен, таким которые не останутся незамеченными. Не каждому придется по нраву его выраженный анималистичный характер, его откровенность. Те, кому жасмин, в принципе как живой цветок, кажется индольным, носить этот аромат маэстро Лютанса не смогут.

Как страстный роман, Sarrasins горит живым испепеляющим пламенем, после которого не останется даже уголька.


 Дневной или вечерний? Решать только вам. Я ношу его всегда, когда от жасминового голода сводит зубы.

 


Благодарю за внимание,

Жасминов много не бывает, очень прошу поделиться в комментариях вашими любимчиками!

Лучшее за месяц

Комментарии

Marsy 17 января 2022, 15:50
Вкусно описали, с чем Вы можете его сравнить?
Я ищу в парфюмерии явную жимолость, но всегда считала, что жасмин, и вот, купив несколько истинных жасминов, поняла, что не их хочу обонять.
Есть Майкл Корс Гламурный жасмин и Молинард жасмин.
Безумно влюблена в жасмин от Ателье колонь, но он там табачный.
Lolala 17 января 2022, 16:17
Спасибо за отклик!
Подобных жасминов мне встречать не приходилось, но если вы ищете жимолость, то вам точно не сюда. Жимолость на мой нос- это солнечный, медовый аромат, сладкий, нежный, аромат истомы с соломинкой во рту где-то под деревом. А Sarrasins страстный, горячий жасмин, причем не чубушник, к которому мы привыкли с детства, а именно зеленые виды жасмина, типа самбак, стефанотис, со всей их темной зеленью и терпкостью. К сожалению, с тремя жасминами, упомянутыми вами, я не знакома.
Есть в моей коллекции Sana Jardin Savage Jasmine — там вид жасмина похожий, есть даже легкий намек на нюанс танинов в самом начале, но он более легкий, воздушный, непринужденный, чем Sarrasins.
Скучаю страшно по Nuda Nasomatto, снятому и к сожалению, недоступному, он по животности был на одном уровне с Sarrasins, но там жасмин был более солнечный, сладкий, без так любимой мною терпкости.
На Mugler Alien не похож совсем.
Chernika9 17 января 2022, 16:48
Жимолость есть в Джо Малон жимолость и есть в Килиан Лав донт би ши экстрем
Chernika9 17 января 2022, 16:49
классный аромат, благородный такой, спасибо за пост
Lolala 17 января 2022, 17:10
Спасибо, что читаете!   А какие у вас любимые жасмины?
Isterika 17 января 2022, 20:07
Не люблю жасмин в парфюмерии, но Сарацины действительно прекрасный аромат!❤️
Lolala 17 января 2022, 20:30
Парфюмерия Лютанса для меня особенная. Это Магия!
Isterika 17 января 2022, 21:28
В последнее время для меня тоже!
Lolala 17 января 2022, 22:52
Какие у вас Лютансы самые-самые любимые?
Isterika 18 января 2022, 08:42
Un Lys
Une Voix Noire
De Profundis
Chypre Rouge
La Religieuse
La Fille de Berlin
Nuit de Cellophane
❤️
Lolala 18 января 2022, 11:55
Ooo! Из вышеупомянутых люблю все, кроме Chypre Rouge ( уже полтора года пытаюсь его понять, и все никак, он как-то не складывается в моей голове...😄 Вчера целофановую ночь на блоттер нанесла, буду еще смотреть, но опять же несколько предыдущих не складывалось…
А монашка у вас современнная или постарше? Я все хочу взять, но не уверена, что новодел все так же красив…
Черный голос и Лилия в самое сердце. Лилию не могу взять колоколец из дурацкого страха за кошку… вдруг они положили все-таки что-то туда, что есть и в настоящей лилии?😖 я понимаю, что там никого абсолю живого цветка не будет, но вдруг какой-то синтетический компонент, который в лилии тоже есть? Она же вся смертельно опасная…
Isterika 18 января 2022, 15:03
У меня Лилия в колокольце, но кошек нет, да и не фанат я пользоваться дома такой мощной парфюмерией…
Монашке пару лет, старые выпуски не слушала, сравнить не могу 🤷‍♀️
А вот Шипр руж (как и Профундис) такой осенний для меня, красивый, глубокий и совсем не шипровый. Запах осеннего леса, когда листва ещё не вся пожелтела… Воздух Байкала.
А целлофановая ночь, имхо, самый коммерческий аромат у СЛ, мне кажется он такой, нравится всем. Не до глубины души, но носить приятно, красивый шлейф, женственный…
А у вас какой любимый?)
Lolala 18 января 2022, 16:27
А я обожаю Лютанса именно дома, чтобы можно было каждым нюансом насладиться и ничего не отвлекало..🤗 Ну вот, и мне показалось, что целофановая ночь generic очень, и зацепиться не за что. Выбрать любимый из Лютансов сердце разорвется 😄Пожалуй, от страсти по белым цветам самые мои любимые: Une Voix Noire (гардению люблю без памяти, живой цветок невероятно красив), герой поста Sarrasins раскрыл мне свое бесстыжее сердце, я ему даже грязноватый муск прощаю в базе..😍и Tubereuse Criminelle моя красавица преступная, тубероза нежная, спрятаянная за семью замками камфоры 🤣 Un Lys обожаю, но носить не смею, хотя читала, что его аккорд лилии был создан с помощью ландышевых нот и нот розы. Возможно, мои переживания беспочвенны.
Кстати, монашка ведь, тоже жасмин, но белоснежный… Цибеттина там не слышу даже в более старых выпусках… А вам есть животность в ней?
Пойду перенюхаю chypre rouge!
Isterika 18 января 2022, 20:47
В Монашке я слышу только жасмин (совсем тонко) и красивый лёгкий ладан. Аромат абсолютно носибельный, есть в нем что-то такое… не знаю… что-то запретное, какой-то грех, если удариться в бурные фантазии)))
А Tubereuse Criminelle так и не довелось познакомиться, мне кажется это нечто😍
Lolala 18 января 2022, 21:14
Это преступление — не попробовать Криминозу (как я ее называю по-домашнему   ) Я бы вам с удовольствием прислала бы пробник, если бы не дурацкие запреты на пересылку парфюма из Юкей   Она в жаре раскрывается волшебно!
Монашку надо брать срочно полноразмер, я выпила пробник и 5мл отливант…
Поносила еще Cypre Rouge сегодня, нашла грибы   и этот неудобный укроп, вот он-то мне и мешает.
Isterika 18 января 2022, 21:22
У меня есть другая любимейшая тубероза — бьенд лав килиан, ношу только летом, описать словами эту красоту невозможно)
Криминозу у нас можно купить тоже отливант, возможно, сделаю это в этом году, люблю цветы Сержа, верю, что это чума)) И ещё ирис на днях попробую😍
Я в руж шипр не слышу грибов, мне повезло)
Lolala 19 января 2022, 00:41
Beyond Love я тестировала позапрошлым летом, бегло, но на коже. Осталось впечатление кремовой нежной туберозы, как если бы взять туберозу из Poison и довести ее до идеального состояния, что-то вроде взбитых сливок.   Хотела бы потестировать еще разок, но негде, к сожалению, а брать вслепую мне страшненько, потому что я с Килианами как-то не дружу…
Ирис Серебряный Туман у меня вызывает такую ассоциацию: я, маленькая девочка такая, пришла цветочную лавку купить ирисов. Тянусь к ним, а в вспотевшей ладошке сжимаю несколько монеток, в аккурат на три цветочка. И тут вдруг слышу шум пульвика , оборачиваюсь и на меня из самосвала вываливается тонна свежевыкопанных, влажных, еще с землей, корнеплодов: редька, пастернак и им подобные. Серозеленая землистая гора накрывает меня с головой, изо всех сил я пытаюсь выбраться наружу. «Ну вот, испачкала и платье, и коленки. А хотела всего лишь ирисов...»
Isterika 19 января 2022, 15:18
Дааа, бьенд лав очень жирная сливочная манкая хи-хи тубероза, это мой самый любимый аромат в течение нескольких последних лет. Сумасшедший шлейф, сколько он собирает комплиментов, нереальный. Люблю его и берегу. Ношу только летом, в холод превращается в вонючку вонючую))
А ирис сл у меня есть, я просто ещё не послушала его😂
Lolala 19 января 2022, 15:56
Будет ооочень интересно послушать, что вы о ISM расскажете!  
Isterika 19 января 2022, 16:00
Я думаю, что разнашивать начну по весне его)
Lolala 19 января 2022, 13:37
Вот тут еще хотела спросить, есть ли смысл пытаться найти beyond love, если уже есть carnal flower?😄
Isterika 19 января 2022, 15:20
Есть смысл однозначно. В карнал флауэр (и фрака тем более) нет это жирной ноты, нет округлости… хотя карнал флауэр похож, но лично мне маллевская тубероза не нравится своей резкостью.
Lolala 19 января 2022, 15:57
спасибо за рекоммендацию!
Lolala 04 февраля 2022, 13:46
Ну что, добрались мои ручонки до Beyond Love… И тубероза в нем внезапно… зеленая. Ничего не могу понять. Откуда взялась эта зелень? И еще отдает чернилами, как в шариковых ручках… Может, влажная зима для него не самый лучший сезон? Отложу до лета.
Isterika 05 февраля 2022, 10:49
Ой, я зимой килиан вообще не могу носить, все кажутся дико вонючими и неприятными))
Только летом☀️ Ну, я уже писала об этом в предыдущих комментариях 👆
Поэтому никак не прокомментирую, чем пахнет зимой Бьенд лав, не люблю и не ношу потому что))
Rosalin 17 января 2022, 23:47
Из последних приобретений- парочка парфюмов бренда Oscar de la Renta:
1) Oscar Velvet Noir Oscar de la Renta: в верхних нотах указан Жасмин. Но там такой букет цветов заявлен, но жасмин всё равно, на мой неискушенный взгляд, весьма ощутимый.
2) Oscar de la Renta Oscar Flor. Здесь Розовый жасмин заявлен в средних нотах. Только разнашиваю этот аромат.
Знакомы с этими ароматами?
Lolala 18 января 2022, 02:20
Спасибо за то, что поделились любимцами. Не пробовала их, обращу внимание, спасибо!
Розовый жасмин — это интересно!
Rosalin 18 января 2022, 12:14
Первый аромат настолько понравился, что заказала ещё один, но Flor уже такой восторг не вызвал. Отнесла его к весенним, отложила пока.
Спасибо и вам, что обратили внимание на жасмин. Оказывается у этой марки есть ещё Jasmine Oscar de la Renta.
Оказывается, их много — именно парфюмов с жасмином. Недаром, если розу принято называть царицей парфюмерии, то жасмин, вне всяких сомнений, заслуживает титула парфюмерного короля.
Прочла, что розовый жасмин (jasmin rose) получил такое название за счет бутонов розового цвета, хотя сам цветок при раскрытии все равно белоснежный. Встречается и желтый жасмин.
Lolala 18 января 2022, 14:04
Да, парфюмов с жасмином в пирамиде огромное количество, но достойный солифлоров не так уж много.
Мне встречался розовый жасмин (jasminum stephanense), даж сфотографировала, но сами цветы все же имеют розовые прожилки, за счет чего выглядят светло-розовыми на кусте.
Rosalin 18 января 2022, 15:56
Интересная тема про жасмин. Кстати, тоже фотографирую цветы и деревья в разных странах.
Lolala 18 января 2022, 16:29
Да, кстати, желтый жасмин (jasminum nudiflorum) не пахнет, предатель🙄. Так быстро мимо него сегодня пробежала, не сфоткала.
Beatrissima 19 января 2022, 22:52
Так все красиво в отзывах описывают Сарацинов…
Удалось их один раз попробовать, и я решила, что для жасминового счастья мне достаточно A La Nuit
Lolala 19 января 2022, 22:56
Спасибо, что заглянули!   A la Nuit и вправду красивый, но я просто ЖАДИНА, мне надо жасмина так, чтоб с головой в омут 😄Попробуйте еще раз, если вдруг однажды A la Nuit станет мало..😉
Beatrissima 19 января 2022, 23:18
куда уж больше? Вошла в центр куста и умерла от счастья )
Lolala 20 января 2022, 00:25
А на мой нос A la Nuit очень нежный, деликатный жасмин, мне надо принюхиваться, чтобы его поймать через час. Легкий, как летнее платье   Я подозреваю, что слышу многие белые цветы не так громко, как некоторые другие носы. Например, Carnal Flower для меня тоже из разряда нежных (громче A la nuit, конечно, но не такой, чтобы сильно), не вездесущих парфюмов, спокойных, я бы сказала.
nizache 20 января 2022, 10:19
Ооо, какой интересный пост! А комментарии вообще читала с ручкой и тетрадкой 😅
Любимый жасмин — снятость Lust от Lush. Любовь с первого вздоха, он очень резкий, громкий и терпко-зелёный. Я его называю «похотливым» жасмином за громкость и некую грязность, а подруга красиво назвала «непристойным»😁 ношу в микродозах и очень редко, но счастлива иметь в коллекции. В разы гораздо более спокойный и немного бархатный — Jasmin Sambac & Marigold у Jo Malone. И буквально позавчера попробовала Fils de joie от Сержа, очень прикольная история. Тоже терпкий и зелёный жасмин, но внезапно… с мёдом. Интересная история, пока разнюхиваю на блоттере, что покажет на коже, неизвестно)
Lolala 20 января 2022, 13:29
Спасибо за теплые слова 🤗А почему Lust Lush снятость? Стоит вот свободно в продаже..👌
Я в первый раз когда его тестировала, он вызвал у меня приступ безудержного хохота Я сказала тогда, что это «happy jasmine»😄😄😄
Похоти мне не положили, к сожалению, хотя знаю, что многие считают его самым индольным на свете. Нос есть нос 👃💋😄
Интересно, Jo Malone самбак похож на настоящий жасмин самбак?
Fils de Joie люблю, был про него пост у меня.
DieOlga 24 января 2022, 00:02
Пост — блаженство 🌹И фото любимых белых цветов! И как прекрасно, что есть люди, разбирающиеся в жасмине) Слово агронома))))
Lolala 24 января 2022, 01:14
Спасибо огромное, мне очень приятно читать такие комментарии! Очень мотивирует делиться и дальше своими находками! Я белые цветы вообще очень люблю. И как тот мужик из «Пластилиновой вороны»: «Маловато будет!»   А у вас какой любимый самый жасмин?
Прошлым летом познакомилась с живым цветком гардении и до сих пор не могу придти в себя после экстатического обморока   Подумывала написать пост о моих любимых парфюмах с гардениями (Chanel Gardenia extrait, Isabey Gardenia extrait и EDP, SL Une Voix Noire, VCA Gardenia Petale...)
DieOlga 24 января 2022, 12:22
Жасмин люблю любой, вот правда, если это цветок) Сейчас разнашиваю Jasmins Marzipane Lancome и в восторге от него   А про свои гардении обязательно пишите!
Lolala 24 января 2022, 13:20
Я слышала, что Jasmins Marzipane Lancome был переформулирован, у меня батч 2019 года вроде. А у вас более старый выпуск?
DieOlga 24 января 2022, 13:22
Новый  
LediGun 26 января 2022, 17:38
у меня сейчас don`t tell jasmine от Vilhelm Parfumerie. Не владею парфюмерным языком на Вашем уровне, по мне это просто шикарный аромат. от Сержа был «Запах чистого тела» — производил на всех впечатление.
Lolala 26 января 2022, 17:57
Здорово, спасибо, что заглянули и поделились жасмином! Я все никак не доберусь до Vilhelm Parfumerie… Только morning chess пробовала. А еще, говорят, Fleur Burlesque роскошная гардения😋
LediGun 27 января 2022, 05:16
morning chess — тоже роскошный. но в жасмин я влюбилась