Впервые мы встретились с Sarrasins полтора года назад. Чудом мне удалось добыть отливант. С первого вдоха в голову ударила мысль: “Как же это красиво!” До мурашек! Так бывает, когда слышишь песню, слова которой отзываются глубоко внутри, или смотришь на картину и она оживает перед глазами, бередя душу воспоминаниями. Тем не менее на покупку я решилась не сразу, а только, когда поняла, что это самый что ни на есть головокружительный жасмин, животный и дурманящий, именно тот, что прописал доктор от тоски по летним ночам.
Группа ароматов: Цветочные
Пирамида:
Верхние ноты: цветочный букет
Ноты сердца: жасмин, гвоздика
Базовые ноты: мускус
Парфюмер: Кристофер Шилдрейк, Серж Лютанс
Концентрация: EDP
Год создания: 2007
Я давно и бесповоротно влюблена в белые цветы: туберозу, гардению, жасмин, ландыш. Есть у гардении и зеленых видов жасмина (самбак, например) один интересный нюанс, когда подходишь к цветку близко и вдыхаешь его аромат, первое, что бросается в глаза в нос — это терпкий, чуть горьковатый, таниновый дух, впоследствии он переплетается с прочими цветочными нюансами: фруктовыми, пряными, медовыми, солоноватыми и составляет полную картину, которая считывается как “жасмин”… Но вот этот самый первый, немного чудаковатый шепот белых цветов мне особенно приятен.
В Sarrasins он очень сильно выражен, почти кожаный, он задает анималистичное, провокационное направление. Картина выходит очень реалистичная. Ночь, завернутая в бархатное темно-синее небо над цветущими жасминовыми полями. Воздух, плотный и пряный от нагретых летним солнцем цветов, опьяняет, заставляя забыть обо всем и с головой окунуться в бездну безумств, самых тайных своих желаний.
Я бы отнесла Sarrasins к чувственным, даже вызывающим ароматам, берущим в плен, таким которые не останутся незамеченными. Не каждому придется по нраву его выраженный анималистичный характер, его откровенность. Те, кому жасмин, в принципе как живой цветок, кажется индольным, носить этот аромат маэстро Лютанса не смогут.
Как страстный роман, Sarrasins горит живым испепеляющим пламенем, после которого не останется даже уголька.
Дневной или вечерний? Решать только вам. Я ношу его всегда, когда от жасминового голода сводит зубы.
Благодарю за внимание,
Жасминов много не бывает, очень прошу поделиться в комментариях вашими любимчиками!
Я ищу в парфюмерии явную жимолость, но всегда считала, что жасмин, и вот, купив несколько истинных жасминов, поняла, что не их хочу обонять.
Есть Майкл Корс Гламурный жасмин и Молинард жасмин.
Безумно влюблена в жасмин от Ателье колонь, но он там табачный.
Подобных жасминов мне встречать не приходилось, но если вы ищете жимолость, то вам точно не сюда. Жимолость на мой нос- это солнечный, медовый аромат, сладкий, нежный, аромат истомы с соломинкой во рту где-то под деревом. А Sarrasins страстный, горячий жасмин, причем не чубушник, к которому мы привыкли с детства, а именно зеленые виды жасмина, типа самбак, стефанотис, со всей их темной зеленью и терпкостью. К сожалению, с тремя жасминами, упомянутыми вами, я не знакома.
Есть в моей коллекции Sana Jardin Savage Jasmine — там вид жасмина похожий, есть даже легкий намек на нюанс танинов в самом начале, но он более легкий, воздушный, непринужденный, чем Sarrasins.
Скучаю страшно по Nuda Nasomatto, снятому и к сожалению, недоступному, он по животности был на одном уровне с Sarrasins, но там жасмин был более солнечный, сладкий, без так любимой мною терпкости.
На Mugler Alien не похож совсем.
Une Voix Noire
De Profundis
Chypre Rouge
La Religieuse
La Fille de Berlin
Nuit de Cellophane
❤️
А монашка у вас современнная или постарше? Я все хочу взять, но не уверена, что новодел все так же красив…
Черный голос и Лилия в самое сердце. Лилию не могу взять колоколец из дурацкого страха за кошку… вдруг они положили все-таки что-то туда, что есть и в настоящей лилии?😖 я понимаю, что там никого абсолю живого цветка не будет, но вдруг какой-то синтетический компонент, который в лилии тоже есть? Она же вся смертельно опасная…
Монашке пару лет, старые выпуски не слушала, сравнить не могу 🤷♀️
А вот Шипр руж (как и Профундис) такой осенний для меня, красивый, глубокий и совсем не шипровый. Запах осеннего леса, когда листва ещё не вся пожелтела… Воздух Байкала.
А целлофановая ночь, имхо, самый коммерческий аромат у СЛ, мне кажется он такой, нравится всем. Не до глубины души, но носить приятно, красивый шлейф, женственный…
А у вас какой любимый?)
Кстати, монашка ведь, тоже жасмин, но белоснежный… Цибеттина там не слышу даже в более старых выпусках… А вам есть животность в ней?
Пойду перенюхаю chypre rouge!
А Tubereuse Criminelle так и не довелось познакомиться, мне кажется это нечто😍
Монашку надо брать срочно полноразмер, я выпила пробник и 5мл отливант…
Поносила еще Cypre Rouge сегодня, нашла грибы и этот неудобный укроп, вот он-то мне и мешает.
Криминозу у нас можно купить тоже отливант, возможно, сделаю это в этом году, люблю цветы Сержа, верю, что это чума)) И ещё ирис на днях попробую😍
Я в руж шипр не слышу грибов, мне повезло)
Ирис Серебряный Туман у меня вызывает такую ассоциацию: я, маленькая девочка такая, пришла цветочную лавку купить ирисов. Тянусь к ним, а в вспотевшей ладошке сжимаю несколько монеток, в аккурат на три цветочка. И тут вдруг слышу шум
пульвика, оборачиваюсь и на меня из самосвала вываливается тонна свежевыкопанных, влажных, еще с землей, корнеплодов: редька, пастернак и им подобные. Серозеленая землистая гора накрывает меня с головой, изо всех сил я пытаюсь выбраться наружу. «Ну вот, испачкала и платье, и коленки. А хотела всего лишь ирисов...»хи-хитубероза, это мой самый любимый аромат в течение нескольких последних лет. Сумасшедший шлейф, сколько он собирает комплиментов, нереальный. Люблю его и берегу. Ношу только летом, в холод превращается в вонючку вонючую))А ирис сл у меня есть, я просто ещё не послушала его😂
Только летом☀️ Ну, я уже писала об этом в предыдущих комментариях 👆
Поэтому никак не прокомментирую, чем пахнет зимой Бьенд лав, не люблю и не ношу потому что))
1) Oscar Velvet Noir Oscar de la Renta: в верхних нотах указан Жасмин. Но там такой букет цветов заявлен, но жасмин всё равно, на мой неискушенный взгляд, весьма ощутимый.
2) Oscar de la Renta Oscar Flor. Здесь Розовый жасмин заявлен в средних нотах. Только разнашиваю этот аромат.
Знакомы с этими ароматами?
Розовый жасмин — это интересно!
Спасибо и вам, что обратили внимание на жасмин. Оказывается у этой марки есть ещё Jasmine Oscar de la Renta.
Оказывается, их много — именно парфюмов с жасмином. Недаром, если розу принято называть царицей парфюмерии, то жасмин, вне всяких сомнений, заслуживает титула парфюмерного короля.
Прочла, что розовый жасмин (jasmin rose) получил такое название за счет бутонов розового цвета, хотя сам цветок при раскрытии все равно белоснежный. Встречается и желтый жасмин.
Мне встречался розовый жасмин (jasminum stephanense), даж сфотографировала, но сами цветы все же имеют розовые прожилки, за счет чего выглядят светло-розовыми на кусте.
Удалось их один раз попробовать, и я решила, что для жасминового счастья мне достаточно A La Nuit
Любимый жасмин — снятость Lust от Lush. Любовь с первого вздоха, он очень резкий, громкий и терпко-зелёный. Я его называю «похотливым» жасмином за громкость и некую грязность, а подруга красиво назвала «непристойным»😁 ношу в микродозах и очень редко, но счастлива иметь в коллекции. В разы гораздо более спокойный и немного бархатный — Jasmin Sambac & Marigold у Jo Malone. И буквально позавчера попробовала Fils de joie от Сержа, очень прикольная история. Тоже терпкий и зелёный жасмин, но внезапно… с мёдом. Интересная история, пока разнюхиваю на блоттере, что покажет на коже, неизвестно)
Я в первый раз когда его тестировала, он вызвал у меня приступ безудержного хохота Я сказала тогда, что это «happy jasmine»😄😄😄
Похоти мне не положили, к сожалению, хотя знаю, что многие считают его самым индольным на свете. Нос есть нос 👃💋😄
Интересно, Jo Malone самбак похож на настоящий жасмин самбак?
Fils de Joie люблю, был про него пост у меня.
Прошлым летом познакомилась с живым цветком гардении и до сих пор не могу придти в себя после экстатического обморока Подумывала написать пост о моих любимых парфюмах с гардениями (Chanel Gardenia extrait, Isabey Gardenia extrait и EDP, SL Une Voix Noire, VCA Gardenia Petale...)