Линейка Diamonds от бренда косметики Stellary вышла еще в прошлом году, но на данный момент еще числится в новинках. Коллекция включает в себя два оттенка жидких теней, палетку, пару блесков, карандаш, хайлайтер и бальзам для губ. Оформление и оттенки под стать названию- сияющие и напоминающие внешним видом ограненные камни.
Флакон из прозрачного пластика позволяет рассмотреть содержимое и получить полное представление об оттенке, если вдруг на витрине не будет тестера. В моем случае так и было).
Из двух оттенков сразу понравился 02 Sapphire. Первый очень светлый, совершенно не выразительный для меня, розовый же сразу привлек внимание голубыми и серебристыми искорками, обещающими мерцание и переливы.
По текстуре тени очень легкие, словно взбитый мусс без липкости и вязкости. В них нет кремовости, пальцами ощущаются совершенно невесомыми, воздушными. Эта текстура даже не гелевая.
Основа практически не пигментированная, только при наслаивании заметен розово- бежевый оттенок. За цвет в макияже тут отвечает огромное количество микроскопического шиммера голубого, серебристого, розового оттенков. При растушевке он ложится тонкой вуалью, мерцающей при каждом движении.
Без подложек тени выглядят на веках очень нежно. Я наношу их пальцем или плоской кистью из синтетического ворса растягивающими или похлопывающими движениями. Ложатся на кожу они нормально, при застывании не сушат и не стягивают. В процессе носке не осыпаются.
Мне очень нравится вариант с подложкой из жидких матовых теней от Lux Visage- голубое мерцание становится более заметным и выразительным даже в тусклом свете зимнего дня.
А в электрическом освещении мерцает по максимуму.
Почему- то на фото тени получаются немного суше, в жизни этот эффект более влажный.
С более светлой подложкой (сухие прессованные тени дымчато- розового оттенка) итоговый оттенок выглядит нежнее и менее выражены становятся голубые искорки.
Тени мне действительно очень понравились, я не расстаюсь с ними несколько месяцев и уже почти закончила флакон. За это время их характеристики нисколько не изменились, они все такие же покладистые, мерцающие и легкие. В носке совсем не ощущаются, никакого дискомфорта векам не доставляют.
Работать ими легко, даже если под руками нет плоской или любой другой кисти (могу их даже пушистой растушевочной нанести) можно справиться пальцем. К стойкости вообще никаких претензий не имею- держатся в первозданном виде до победного на консилере. Удаляю их мицелляркой без проблем.
В общем, новинка вышла удачная. надеюсь, ассортимент оттенков со временем расширят.
Цена: примерно 650 рублей
Однако я явно пропустила момент, когда продукты Стеллари стали такими дорогими
Я тоже удивлена была — даже безотносительно заявлений о том, что нигде кроме МагнитКосметика они не продаются.
И тени классные! Нужно будет посмотреть. Спасибо!
Спасибо за чудесный обзор!