Новый год — это, без сомнения, один из особенных дней в году. Мы все к нему готовимся, ждем чуда, сколько бы лет нам не было, в этот день мы верим в сказки. Но, зачастую, если спросить нас накануне, есть ли у нас новогоднее настроение, мы ответим, что нет. А всё из-за аврала на работе, плохой погоды, стремления успеть сделать все дела до конца года, закупить продукты и подарки, решить, где, как и с кем отмечать и прочее, прочее… Настроиться на новогодний лад мне помогают адвент-календари: с шоколадками или чаем, с игрушками или косметикой, да с чем угодно! Это маленькие шажки, которые заземляют тебя и приближают к новогоднему чуду.
В этом году мы с семьей из трёх человек (я, муж и сын) открываем в общей сложности 6 календарей: лего для ребенка, банно-душевой для мужа, общий на всех с различными заданиями и три моих: косметический, лаковый и парфюмерный. Вот как раз о последнем я и хочу вам рассказать.
Это календарь от российской парфюмерной инди-марки Wild Drops, парфюмер Анна Никишина.
Можно было подобрать различные тематики, объёмы и количество дней. Я для себя выбрала самый минимум: 10 дней по 0.5 мл, а темой избрала вселенную Гарри Поттера, зная, что у этой марки есть целая линейка ароматов, посвящённых этому волшебному миру.
У Анны, как у независимого парфюмера, есть своя, удобная и понятная ей классификация ароматов: гурманские, мрачные, фруктовые, зелёные, урбанистические. Все пробники из этого набора в концентрации 15-20% душистых веществ.
Ну, и давайте вместе со мной открывать «окошечки»-свёрточки этого адвент-календаря.
И первым стал Lord Voldemort Wild Drops.
Это мрачный аромат, обладающий тем не менее загадочным магнетизмом. Так обычно нравятся опасные брутальные парни наивным прилежным ученицам старших классов. Итак, о чём он? Это тёмные подвалы, влажная, чуть солоноватая чёрная земля, старые сухие коренья, настолько древние, что от возраста они побелели и уже непонятно даже, дерево это или чьи-то кости...
Совершенно точно чувствую пачули, ветивер и соль.
А официальная пирамида вот: водоросли, хиноки, земля, кровь, кожа, амбра, ветивер, пачули.
Категория: мрачные.
Что ж, во втором «окошечке» календаря меня ждал Draco Malfoy Wild Drops.
Долго не могла понять, чем же он мне так знакомо пахнет, потом всё же вспомнила — ягодами и косточками черёмухи, очень давно их не ела, может поэтому и не сразу вспомнила. Так вот, аромат про младшего Малфоя такой же неоднозначный, как и он сам, тем не менее очень интересный. Терпкий, вяжущий, как черёмуха и ветки смородины, именно ветки, без ягод: без сладости, кислости или кошачьих лотков. Молодой, как сочная зелёная трава. И чисто вымытый с приглаженными светлыми волосами, от которых доносится аромат дегтярного мыла. Вот таким я его чувствую.
Официальная пирамида:
Верхние ноты: чёрная смородина, зелень
Средние ноты: ладан, лилии, эрл грей
Базовые ноты: кожа, опилки, черный уд
Категория: зелёные
Третий день — Deathly Hallows Wild Drops или Дары Смерти.
Очень мрачный, как будто сотканный из всего чёрного, аромат. Довольно цельный дымно-дегтярный, тем не менее при желании можно вычленить все три Дара Смерти. Это прежде всего грубая чёрная дегтярная кожа мантии-невидимки, дымное горелое дерево бузинной палочки и на самом дне минеральность и капля алкогольности воскрешающего/философского камня.
Аромат ещё более мрачный, чем Воландеморт, и если первый я ещё могла представить на каком-нибудь дерзким опасном красавце, то этот не могу представить ни на ком.
Официальная пирамида:
Верхние ноты: дым, курага, миндаль.
Средние ноты: толуанский бальзам, кожа, ветивер, минералы.
Базовые ноты: пачули, грибы, дёготь, животные ноты.
Категория: мрачные
Четвертый день из адвента принёс Felix Felicis Wild Drops.
Как же пахнет Жидкая Удача? Это тёплый уютный аромат грушевого компота, в меру сладкого и очень натуралистичного. Никакой химозности, никакого «Дюшеса». Хотя чувствуются лёгкие бодрящие пузырьки и немножко успокаивающего мускуса на самом дне.
Официальной пирамиды у этого аромата пока нет, так как это новинка марки, которая ещё не была анонсирована. Поэтому сравнить свои ощущения с реальной картиной я не могу.
Wingardium Levioso Wild Drops.
Следующий аромат адвента посвящён заклинанию, заставляющему предметы летать. В голове так и звучит голос Гермионы Грейнджер, ведь только она точно знает, как оно правильно произносится 😂
Но вернёмся к аромату. Это тот случай, когда одним вдохом можно буквально захлебнуться, настолько он воздушно-водный. Это чистейшее холодное горное озеро ледникового происхождения, я видела такие в Черногории. Столько воды и кристально-чистого воздуха, в нём и водные лилии, и свежеспиленное лиственное дерево, также наполненное чистотой и влагой. А в базе обволакивающие мускусы, щекочущие, как то самое левитирующее перо.
Официальная пирамида:
Верхние ноты: груша, зелёное яблоко, озон.
Средние ноты: кувшинка, ландыш, шампанское, ледяная вода, хлопок.
Базовые ноты: ирис, белый мускус, зелёный чай, светлая древесина.
Категория: фруктовые
Bellatrix Lesrange Wild Drops очень занятная женщина 😊
Она изрядно выпила, закусив лишь подвяленной сливой и пошла воевать с маглами и грязнокровками в чёрном кожаном плаще. Много алкоголя на старте, даже не алкоголя, а вымоченных в алкоголе деревяшек, чёрная обугленная кожа, дым и немного подгоревшая вяленая слива.
Верхние ноты: сливовый ликёр, бензин.
Средние ноты: кожа, копайский бальзам, табак.
Базовые ноты: мох, пачули.
Категория: мрачные
Седьмой день принадлежит Северусу. Severus Snape Wild Drops.
Это аристократичный утончённый аромат, самый притягательный для меня из всего календаря. Тут, видимо, сказывается личное отношение автора к персонажу, потому что эталонный Северус — максимально закрытый человек, старающийся не вызывать никаких положительных эмоций. Пожалуй, в адвенте тот Северус, который был влюблён в Лили и она отвечала ему взаимностью, счастливый Северус. Он конечно же преподаватель зельеварения и его плащ из мягчайшей кожи пропитался различными травами, которые он кладёт в эти зелья. Есть даже сладковатый привкус корня солодки, микстуры от кашля. А ещё чай и табак.
Верхние ноты: виски, хризантема, гальбанум, красное дерево
Средние ноты: кедр, чай, табак, сандал, тмин, лабданум, кожа, дуб
Базовые ноты: амбра, кастореум, ветивер, ирис, мускус, чёрный уд.
Категория: мрачные
Ещё один персонаж вселенной — Рубеус Хагрид. Rubeus Hagrid Wild Drops.
Он спешит сразу же расположить к себе очень уютным ароматом шоколадного торта, без лишней сладости и приторности. Да, он большой косматый и неуклюжий, но как же спокойно в его крепких объятиях. Мех, много меха: может быть большой плюшевой игрушки, а может, и шубы этого получеловека-полувеликана.
Аромат этот автор в настоящий момент решила то ли снять, то ли переформулировать, поэтому пирамиду я не смогла найти.
Ну и какой календарь по вселенной Гарри Поттера без заглавного персонажа.Harry Potter Wild Drops.
Это Гарри, который наконец узнал, что он особенный, что он волшебник, а впереди его ждёт чудесный мир, полный приключений. Это лёгкий аромат фруктовых карамелек и лакричных конфет, без приторности. И одновременно он очень взрослый для своего возраста и очень надёжный, что олицетворяет сандал в базе.
Верхние ноты — имбирь, анис, абрикос,
Средние ноты — пихта, толуанский бальзам, копайский бальзам, бобы тонка, табак, лабданум
Базовые ноты — амбра, ваниль Таити, ладан, кедр, белый уд, сандал.
Категория: древесные
Заключительным ароматом адвент-календаря стала Amortentia Wild Drops
Приворотное зелье в мире ГП для каждого пахнет по-своему, в этом его уникальное свойство. Так чем же пахнет оно для парфюмера Анны Никишиной? Это консервированные абрикосы в молоке и одновременно свежий водянистый аромат магнолии. Очень мягкий и струящийся, утекающий сквозь пальцы в меру сладкий завораживающий аромат.
Верхние ноты: абрикос, инжир, ванильные сливки.
Средние ноты: гардения, фрезия, магнолия, розовый лотос.
Базовые ноты: фисташки, бензоин, бобы тонка, ваниль.
Категория: гурманские
Последнее время фильмы о Гарри Поттере стали такой же новогодней традицией как и «Ирония Судьбы», поэтому мне было очень интересно распаковывать день за днём эти загадочные сверточки и узнавать, чем же пахнут знакомые персонажи и заклинания в интерпретации парфюмера марки Wild Drops.
Цена: 1700 руб. за 10 фиолок по 0.5 мл, плюс 300 руб за доставку.
Спасибо за пост!
спасибо, что рассказали!
По описанию мне бы точно понравились мрачные (ух, люблю такое до мурашек), но и остальные не менее заманчивы для знакомства своими необычными и неожиданными сочетаниями. Моё любопытство прямо очень соблазняет приобрести их по случаю.
или пропустила в описанииароматы — мужские, женские или унисекс?