Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
21.12.2021
4674

Huda Beauty Mercury Retrograde Eyeshadow Palette

Привет! Сегодня хочу рассказать о палетке от Худы, которая в свое время вызвала много споров)


Сама палетка пластиковая, в руках ощущается увесистой. Вообще я бы сказала, что палетка сделана качественно, но есть пара моментов. Во-первых, название палетки стирается, если поцарапать его чем-то (и даже ногтями). Во-вторых, внутри палетки на поверхности около рефилов изначально были небольшие царапины. Я так поняла, это почти у всех, возможно, какой-то массовый косяк в упаковке.


Скажу пару слов об оформлении — я и не очень люблю, когда на палетках рисуют себя, но здесь выглядит неплохо. Наверное, благодаря голографическим переливам.

Общий вес теней — 16,1 г. Каждый оттенок — около 0,9 г. Сделано в Италии. Срок годности после вскрытия – 24 месяца.

Состав:

Под крышкой большое и качественное зеркало. Я редко пользуюсь зеркалами в палетках, но должна отметить, что тут оно хорошее и удобное.


Крышка закрывается до щелчка. Проблем с открыванием у меня нет, ногти не ломаю.

В палетке 3 текстуры – матовые, металлики и глиттер.

Матовые (кроме одного, но об этом чуть ниже) среднепигментированные, немного пылят при наборе кистью, но не осыпаются под глаза. Отлично тушуются, хорошо наслаиваются – в общем, в работе для меня они просто отличные. Я вообще люблю формулу матовых у Худы)


Шиммеры разные по характеристикам, поэтому я расскажу о каждом отдельно. Отмечу общее – все они очень мягкие и поэтому расход выше среднего.


Со стойкостью теней у меня абсолютно нет проблем. Я всегда наношу тени на базу, ничего не тускнеет и не скатывается до конца дня. Шиммеры могут осыпаться при нанесении (это особенно касается более рыхлых оттенков), в течение дня на мне они осыпаются только если я тру глаза. Я читала, что у многих тени ужасно осыпаются во время носки, поэтому сразу достала клей для глиттера, но по факту нужен он для более сияющего эффекта и укрощения особо сыпучих.

Все оттенки пальцем на голую кожу
Матовые кистью: Utopia, Haze, Off Balance, Libra, Crash, Momentum, Vortex, Hot Mess, Karma
Металлики на клее для глиттера: Cosmic, Ultraviolet, Nebula, Mercury, Galaxy, Supermoon, Supernova, Gold Glitch, Frazzled

Cosmic – серебристо-розовый металлик. Мягкий на ощупь, однородный, блестки не осыпаются. Хорош и на подвижном веке, и во внутреннем уголке. Если наносить его пальцем, то он замыливается, но на характеристики это не влияет.


Utopia – персиково-коралловый матовый, на глазах больше уходит в розовый.


Ultraviolet – фиолетовый металлик с розовыми блестками. Очень красивый, но у него серая база, поэтому с ним надо быть аккуратнее – иначе можно развести грязь на веке. Мне больше всего нравится наносить его без липкой базы, так он ложится тоньше и мне кажется, что выглядит сложнее и симпатичнее. На липкой подложке становится ярче база и я чаще вижу грязь, которую не удается убрать.


Nebula – серебристо-голубой металлик, снова на серой базе. Но в нем она не так заметна, как в Ultraviolet и Mercury. Вообще очень красивый и необычный для меня оттенок. По текстуре он более рыхлый, во время нанесения блестки осыпаются, поэтому обычно использую под него клей для глиттера.


Mercury – сине-зеленый шиммер на темно-серой базе. Из всех таких оттенков у него самая темная база, поэтому возможность получить с ним грязь выше. Но он очень красивый и я считаю, что такой мороки стоит) Тоже осыпается при нанесении, но меньше, чем предыдущий оттенок.


Haze – матовый бирюзовый или «цвет тиффани». Как и остальные матовые, у него средняя пигментация, поэтому для яркого результата нужна подложка. Но для цветового акцента мне достаточно и его – тем более что наслаивается он хорошо. Что удивительно, но и тушуется он тоже нормально, я думала, что без переходных с ним не обойтись, но нет, легкое нанесение и наслаивание потом все решают)


Off Balance – розовый матовый. В рефиле он кажется более припыленным, а на веке раскрывается достаточно ярко. Для меня это было довольно неожиданно, хотя я привыкла, что тени Худы на глазах часто розовее)


Galaxy – бежевый с розовинкой металлик. Обожаю его для макияжа из серии – матовый в складку, сияшку на подвижное веко и макияж за минуту готов) Не осыпается, немного замыливается в рефиле (если набирать пальцами).


Libra – бледно-розовый матовый. Я использую его лицо для складки в розовых макияжах, либо для подтушевки Hot Mess.


Crash – мой любимый матовый оттенок в палетке, бежевый с розовинкой (ну как всегда у Худы). Для меня это идеальный растушевочный, абсолютно беспроблемный в работе и ну очень красивый цвет)


Momentum – молочный матовый в рефиле, который должен был вроде подойти моему тону кожи, но на веке выглядит чересчур темным. Вообще не понимаю, что с ним за магия, в рефиле одно, а на коже вижу другое и даже не розовое)


Supermoon – серебряный глиттер с разноцветными блестками. Я использую его и как топпер, и просто на веко – он очень красиво смотрится и дает влажный эффект. Наношу на липкую базу для большего сияния.


Vortex – темно-фиолетовый матовый с каплей коричневого. Это единственный матовым в палетке, который не нравится мне по качеству. Как и у остальных, у него средняя пигментация, но наслаивается он плохо – ложится плешиво, новый слой делает дыры в предыдущем, осыпается… В основном я использую его только для затемнения нижнего века, на такой небольшой площади он работает нормально.


Hot Mess – насыщенный темно-розовый. Пылит при наборе кистью чуть больше, чем остальные матовые, но не критично. Тушется и наслаивается отлично.


Supernova – медно-розовый металлик. В электрическом освещении ярко дуохромит, в естественном перелив гораздо скромнее. Во время нанесения блестки могут немного осыпаться.

Karma – теплый кирпичный с (опять же) розовинкой. Красивый оттенок, часто использую его в растушевке с металликами нижнего ряда.


Gold Glitch – тепло-золотой металлик с розовыми блестками, которые могут немного осыпаться во время нанесения. Очень яркий и красивый (но буду честной, мне в принципе очень нравятся оттенки в палетке).


Frazzled – медный металлик с золотыми блестками. Не осыпается, немного замыливается, если набирать его пальцами.

Cosmic (на клее для глиттера), Haze, Crash, Supermoon
Off Balance, Galaxy, Vortex, Hot Mess, Supernova, Gold Glitch (на клее для глиттера)
Galaxy, Karma, Supernova и Gold Glitch (на клее для глиттера)
Crash, Galaxy (на клее для глиттера)
Libra, Supermoon, Nebula и Mercury (на клее для глиттера)
Supermoon (на подвижном веке на клее для глиттера), Haze, Utopia
Off Balance, Cosmic, Ultraviolet
Karma, Frazzled, Galaxy
Off Balance, Vortex, Hot Mess, Cosmic, Ultraviolet
Libra, Nebula, Mercury, Supermoon
Karma, Gold Glitch, Supernova

Думаю, по тону самого поста заметно, что палетка мне очень нравится) Я считаю, что гамма у нее подобрана обалденно – тут и совсем легкий макияж за минуту, и более насыщенный с цветовыми акцентами. Вообще «Ретроградный Меркурий» меня вдохновляет — каждый раз крашусь и хочется как-то по-другому. И каждый раз макияж мне нравится) При этом я не считаю, что палетка идеальная и универсальна для всех (как минимум, в ней нет нормального оттенка для затемнения). Но честно говоря, я вообще редко делаю затемнение в повседневной жизни, поэтому для меня это некритично. Я бы больше расстроилась, если бы вместо Vortex была плохая сияшка)


Я купила палетку по отличной цене (скидка + был дополнительный ваучер), она досталась мне за 1 900 руб. Буду объективна – я понимаю, почему она расстроила многих, кто купил ее за полную цену в $67. Но на палетку часто бывают скидки, поэтому если гамма вам нравится и вы не возражаете против клея для глиттера, то я думаю, она вас порадует также, как меня)


Оценка: 4.

Цена: 67 долларов до скидок.

Лучшее за месяц

Комментарии

Katerinka_Od 21 декабря 2021, 22:23
Палетка красивейшая, конечно. 😊
Очень понравился 2й макияж — сочетание розового с золотым. Подберу завтра такую гамму в своих палетках. :)))))))
Sorelle 21 декабря 2021, 22:33
Да, она такая  
Спасибо! Да, сочетание очень классное) Контраст очень красивый получается, у меня он вызывает ассоциации с закатным небом)
Katerinka_Od 21 декабря 2021, 22:54
Да, очень красиво :))
У меня есть палетка с алика — я из нее чаще всего эти 2 оттенка и брала. А потом забросила ее и что-то забыла про это сочетание. Спасибо, что напомнили))))
Sorelle 21 декабря 2021, 23:19
Я рада, что так получилось  
Masha87 21 декабря 2021, 22:34
Я её очень люблю)
Новую палетку (кварц) ещё не расчехлила, но по гамме Меркурий просто любовь 🙂
Sorelle 21 декабря 2021, 22:37
И я, гамма просто в самое сердце  
Я расчехлила, но то света нет, то времени, никак свотчи не сфотографирую. Как назло ясная погода в рабочие будни выползает  
r test 21 декабря 2021, 22:45
Красота!♥️ Больше всех понравился макияж с морской сияшкой. С нетерпением буду ждать отзыв на розовый кварц. 😊
Sorelle 21 декабря 2021, 22:50
Тут сияшки вообще волшебные  
Я постараюсь побыстрее)
julia84by 21 декабря 2021, 23:10
Красивая палетка и оттенки мои))  
Sorelle 21 декабря 2021, 23:20
Если увидите по скидке, то очень советую  
wonderwall 21 декабря 2021, 23:10
Красиво, конечно. Без вычурности, всё как надо!
Sorelle 21 декабря 2021, 23:20
Да, хорошо описали)
DieOlga 21 декабря 2021, 23:26
Не знаю какие там споры были, но на вас все макияжи понравились   Вы очень умело с этой палеткой обращаетесь)
Sorelle 21 декабря 2021, 23:28
Большое спасибо  
Rory 22 декабря 2021, 08:08
Настя, спасибо за отличный пост! Тоже очень люблю Меркурий, сегодня им как раз красилась) со всем согласна, 6-й макияж очень понравился.
Sorelle 22 декабря 2021, 08:50
Спасибо! Да, палетка очень классная, цветовая гамма просто моя любовь  
Ella Osipova 22 декабря 2021, 08:08
Очень жалею что ее продала, макияжи просто восторг!
Sorelle 22 декабря 2021, 08:51
Спасибо!
Да, и такое бывает. Я так продала матовую theBalm, тоже потом пару раз жалела)
Tartuga 22 декабря 2021, 10:33
Красота! Микияжи красивые, заметные, но не вырви глаз. Всё в меру.  
Sorelle 22 декабря 2021, 10:40
Спасибо! Да, мне тоже в этом плане палетка очень нравится)
Елена Рогова 22 декабря 2021, 13:30
Макияжи супер! Мне палетка попалась в адвент-календаре в этом году, думала от неё избавиться, так как отзывы были разными, но Ваш пост подтолкнул к тому, чтобы дать ей шанс
Sorelle 22 декабря 2021, 17:42
Спасибо! Да, на палетку противоречивые отзывы, но я бы советовала все-таки попробовать, если нравится гамма и есть клей для глиттера)
redishhh 22 декабря 2021, 17:25
Вы чудесно показали палетку! Одно время я очень ее хотела, но потом как-то отпустило)) Сейчас посматриваю на Кварц, но тоже пока не решилась на покупку)))
Sorelle 22 декабря 2021, 17:42
Спасибо!)
Увы, меня редко отпускает  
kanawa 23 декабря 2021, 10:17
Буквально неделю назад получила в адвенте и просто не могу перестать ей пользоваться) У Вас отлично получилось передать ее «настроение».
Многие хвалят розовый кварц за гамму, но тут, как по мне, она намного интереснее.
P.S. бедные мои коллеги, лицезреющие такое буйство красок на моих веках.
Sorelle 23 декабря 2021, 17:44
Спасибо!
Почему бедные, красиво же  
natashkho_beauty 23 декабря 2021, 13:36
Очень понравился обзор палетки! Детальный разбор оттенков приятно впечатлил. :))  
Sorelle 23 декабря 2021, 17:45
Спасибо! Из-за такого иногда сложно начинать писать обзоры на палетки, но в процессе прямо «прет» в хорошем смысле  
natashkho_beauty 23 декабря 2021, 19:34
Понимаю!  
Svet07 24 декабря 2021, 08:50
3 недели назад приехала ко мне, мне очень понравилась (хотя были негативные отзывы). Еще не все оттенки пробовала, но Новый год впереди…
Sorelle 24 декабря 2021, 13:38
Здорово, что вам понравилась палетка! Надеюсь, что остальные оттенки тоже порадуют  
mari_amell 25 декабря 2021, 19:02
Очень красивая гамма, и несмотря на некоторые капризные оттенки в моем случае, я тоже отдаю ей предпочтение и люблю создавать с ней каждый раз какой-то новый образ)   она и правда вдохновляет)
Спасибо за такие чудесные и разнообразные макияжи, они такие сверкающие!  
Sorelle 26 декабря 2021, 19:56
Спасибо! Да, для меня гамма тоже очень вдохновляющая)
SoftShimmer 15 января 2022, 12:08
Настя, Вы так красиво показали эту палетку, что, чувствую, мне снова хочется купить её. Давно она меня манит, но я себя отговаривала, да и отзывы были довольно полярные. А сейчас смотрю и всё равно хочу…  
Sorelle 15 января 2022, 12:12
Наташа, спасибо! Может, перейдем на «ты»?)
У меня с ней такое же было, в итоге купила и совсем не жалею. Мне кажется, на скидке ее стоит взять  
SoftShimmer 15 января 2022, 14:31
А давай))) я решила, что всё таки куплю, лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть, особенно если речь идёт о такой безобидной вещи, как палетка теней))
Sorelle 15 января 2022, 18:07
Поддерживаю