29.12.2021

Праздничное настроение в ароматах

Совсем скоро Новый год — мой любимый праздник. Ожидание чуда до сих пор осталось со мной с детства. Люблю предновогоднюю суету, снег, гирлянды, блеск, морозы и всю зимнюю атрибутику. В это время вспоминаю яркие ароматы, которые в обычное время для меня «слишком» и «чересчур». Достаю их зимой, чтобы дополнить атмосферу праздника.

В подборке я собрала ароматы, которые в моём представлении олицетворяют собой праздник, они не пахнут мандаринами, глинтвейном и прочей атрибутикой рождественских каникул, но несут с собой яркое настроение.

So Elixir Eau de Parfum Yves Rocher

Год выпуска: 2011

Группа: шипровые цветочные

Пирамида: Верхняя нота: Бергамот; средние ноты: Жасмин и Роза; базовые ноты: Пачули, Бобы тонка и Ладан.

Парфюмер:  Olivier Cresp, Marie Salamagne и Jacques Cavallier

Это лимитированная версия аромата So Elixir Eau de Parfum Yves Rocher, и на мой нос она не отличается от обычной версии в едп.

Эликсир я попробовала в студенчестве и не смогла забыть. В одну из зим под новый год он стал моим. И вот как-то идеально совпал со всей этой предновогодней суетой.

Крепкий сладкий горячий чай с бергамотом и пачули. Яркий, хвостатый аромат, который запоминается с первого вздоха. Вначале больше яркого бергамота, который постепенно отдаёт свою главную роль пачули, которых здесь положили в достатке. Фоном проскальзывает роза.

Сейчас ничего новаторского в таком сочетании нет, но в год выхода (первая версия вышла в 2009) они всё-таки звучали оригинально. Эликсир для меня где-то посередине между Coco Mademoiselle Chanel и Angel Mugler, но не такой капризный в посадке.

L'Interdit Eau de Parfum Givenchy

Год выпуска: 2018

Группа: восточные цветочные

Пирамида: Верхние ноты: Груша и Бергамот; средние ноты: Тубероза, Цветок апельсина и Жасмин Самбак; базовые ноты: Пачули, Ваниль, Ambroxan и Ветивер

Парфюмер: Dominique Ropion, Anne Flipo и Fanny Bal

Взрывная земляничная тубероза, которая напоминает аромат фейхоа, спелый виноград сорта изабелла и амбродревесная база. Всего в этом букете в достатке, даже через край. Аромат очень яркий и будто шершавый на ощупь, имеет запредельную стойкость.

С течением времени фруктовых аспектов становится меньше, а вот тёплых, сладких амбры и пачули всё больше.

Один пшик под волосы — и за вами вьется красивый землянично-амбровый шлейф, который на морозе очень красив.

The One Dolce&Gabbana

Год выпуска: 2006

Группа: восточные цветочные

Пирамида: Верхние ноты: Персик, Личи, Мандарин и Бергамот; средние ноты: Лилия, Слива, Жасмин и Ландыш; базовые ноты: Ваниль, Амбра, Мускус и Ветивер

Парфюмер:  Christine Nagel

Это самый скромный представитель в моей подборке, однако со своим характером. Золотые лилии с цветочной пудрой, украшенные фруктами и ванилью.

The one звучит цельно, монолитно. Конечно, при желании можно в нём выцепить и шампуневый персик, и ваниль, и лилии с бергамотом, но воспринимается он единым целым.

На коже фрукты быстро уходят и остаётся много цветочной пудры с бергамотом и ванилью. Для меня этот аромат радостный, яркий и очень женственный.

Шлейф имеется, но не огромный, а через час на моей коже он становится кремовым и уходовым ароматом.

Angel Muse Mugler

Год выпуска: 2016

Группа: восточные гурманские

Пирамида: Верхние ноты: Розовый перец и Грейпфрут; средняя нота: Орехово-шоколадный крем; базовые ноты: Пачули и Ветивер.

Парфюмер: Quentin Bisch

С Ангелами у меня всё сложно и уже давно. Мне нравится сама эта идея пачули-сладость-свежесть. Нравится обонять со стороны, но на себе носить практически не могу. Пробовала разные версии, пока задержалась только Angel Muse. В ней больше сладости, но при этом она мягче, более гурманская.

Ангел, в который положили тёмный шоколад и чуть приглушили пачули. Но громкость осталась прежней. Ношу его раз в год из-за его убойной силы. На себе мне этот ангел нравится после 5 часов ношения, когда аромат уже округлился, слился с кожей и источает запах оберток от конфет из тёмного шоколада с орехами.

Angel Muse стойкий, яркий и шлейфовый. Один пшик на сгиб локтя на ночь даёт о себе знать и на следующий день, как раз самая любимая стадия раскрытия.

Удивительно, но для многих Ангел — это новогодний аромат. Я не знаю, что повлияло на такое восприятие — реклама, форма флакона или сам аромат.

Alien Mugler

Год выпуска: 2005

Группа: восточные цветочные

Пирамида: Верхняя нота: Жасмин; средняя нота: Древесные ноты; базовая нота: Амбра.

Парфюмер:  Dominique Ropion и Laurent Bruyere

Жасмин, который проникает всюду, переливается бело-сиреневым цветом на амбродревесной базе. Это хищный жасмин  хочет меня сожрать со всеми потрохами в волшебном лесу на полянке, но в мороз он становится покладист и безобиден.

На себе могу носить только в холод, поскольку жасмин пытается меня задушить, но вот со стороны я воспринимаю его как что-то виноградно цветочное, древесное.

Очень долгоиграющий аромат, который в конце оставляет много кашмерана. Яркий и всепоглощающий, для меня однозначно зимний.

???С наступающим Новым годом! Пусть он будет ярким, счастливым, несет много радости и любви. Желаю, чтобы все ваши мечты исполнились! ???

Lily_beauty 29 декабря 2021, 13:09
Интересный пост. От Yves Rocher не видела такого красивого, золотого флакончика…
Behtina 29 декабря 2021, 16:45
Спасибо))
он у них давно выходил, но пахнет вроде так же как и классический.
peraspera 29 декабря 2021, 20:56
Раньше у них классные были ароматы…
Katerinka_Od 29 декабря 2021, 13:33
Я эту водичку от Yves Rocher когда-то только в каталоге нюхала и она мне понравилась. Но больше попробовать негде, а наугад аромат с такой пирамидой я не буду покупать (тяжеленькие нотки для меня). В фирменных магазинах наверное есть тестеры парфюмерии, да?
У меня сейчас нет каких-то четких ассоциаций с Новым годом в плане парфюмерии. 2 года назад получила на Новый год в подарок Lanvin Eclat, так что разве что она   До сих пор люблю :)))
Чувствую, в этом году это будет Juliette Has A Gun Not a Perfume или Chanel Chance Eau Vive. Chanel как раз недавно купила на разлив на пробу. Брызнула на запястье и сразу влюбилась, а сразу на следующий день вообще не поняла ее.   Но я так проследила, что мне она понравилась дома, в тепле. Видимо надо учесть температуру помещения для раскрытия водички))))))))))
Behtina 29 декабря 2021, 16:47
Да, тестеры есть в фирменных магазинах, если вдруг захочется попробовать))
Chanel Chance Eau Vive мне нравится весной-летом, либо на мороз на улицу)
Katerinka_Od 29 декабря 2021, 21:25
Спасибо)))
Шанель поношу, зацепила она меня)))
Yulia Kulikova 29 декабря 2021, 13:34
Я засмотрелась на фото, они такие атмосферные и волшебные?
Behtina 29 декабря 2021, 16:48
MaryVlada 29 декабря 2021, 13:55
Все эти ароматы есть и они все праздничные, яркие, подходят на зиму. Флаконы Mugler моя отдельная любовь)))
Behtina 29 декабря 2021, 16:49
да-да)) вот они именно какие-то яркие, цепляющие внимание)
Я не очень часто ношу парфюмерию Mugler, но вот флаконы, их рекламные компании очень меня привлекают! и это самые фотогеничные флаконы, как по мне!
Chernika9 29 декабря 2021, 16:06
такие цепляющие снимки, прямо сразу новогоднее настроение создают
Behtina 29 декабря 2021, 16:49
Anastasia_Bubovich 29 декабря 2021, 16:46
Почему нельзя сделать так, чтобы Новый Год был всегда? Именно в эту предновогоднюю пору (и еще дней десять после праздника) на Косметисте шикарнейшие атмосферные фотографии в постах создающие великолепное праздничное настроение! Я залюбовалась Вашими прозрачными шарами на фотографии аромата L'Interdit Eau de Parfum Givenchy. Реквизит для The One Dolce&Gabbana прямо-таки добавил шика и блеска флакону. Из Вашего праздничного парфюмерного гардероба у меня была только «Единственная» от Дольче Габбана, люблю ее за лилию и деликатную (для меня) ваниль.
Спасибо Вам за прекрасный пост!
Behtina 29 декабря 2021, 16:52
Спасибо))
да, под новый год фотографии на сайте становятся более яркими и праздничными) Я еще люблю аккаунты брендов в эту пору смотреть, тоже все создают атмосферу праздника, много блеска и света)
Тоже очень нравится ваниль в The one
Anastasia_Bubovich 29 декабря 2021, 16:59
О, аккаунты брендов, как и их новогодгние рекламы — совсем беда: все купить хочется!
Behtina 29 декабря 2021, 23:36
Это точно))
Solnechnoe_Utro 29 декабря 2021, 18:37
Какие фото и описания!
Мне нужен Интердит) люблю такое.
У меня в этот новый год Табак от Мансеры)))
Behtina 29 декабря 2021, 23:37
Спасибо)
Интердит весьма яркий))
annvermilion 29 декабря 2021, 18:55
Прошлый новый год я провела в ангеле, в этом, думаю, буду илм опять в нем илм в инопланетянке. Потому что Мюглер это праздник!
Behtina 29 декабря 2021, 23:38
Вот и для меня Мюглер это празднично, ярко, во многом даже слишком, но ничего не могу с собой поделать)
daria_in_love 29 декабря 2021, 19:00
L'Interdit и The One мои любимчики, всегда создают мне особое настроение
Behtina 29 декабря 2021, 23:38
точно))
Yukka09 29 декабря 2021, 19:01
Ой, какие красивые фотографии   И очень интересно было почитать!
Эликсир был давно, с удовольствием носила) Муза есть, она для меня осенняя + именно она на мне была в день свадьбы )
Пока не решила, что выбрать в этот Новый год… Черный лебедь Брокара, Блекпеппер или чудесную ванильную Принцессу Килиан?
С наступающим Вас! Пусть всё будет хорошо!
Behtina 29 декабря 2021, 23:40
Муза, мне кажется, и для осени очень хороша)
Я и сама еще не выбрала аромат для встречи Нового года)
Спасибо) Вас тоже с наступающим, пусть все хорошее сбывается))
Irene_blago 29 декабря 2021, 19:35
Света, какой атмосферный и праздничный пост   в определенный период The One был главным моим Ароматом, хотела дышать и пахнуть только им одним
Behtina 29 декабря 2021, 23:41
Спасибо))
Почему-то не ожидала, что ты любишь the one) Думала, что ты носишь что-то легкое и чайное (ну это просто ассоциации)
А что сейчас в любимчиках?
peraspera 29 декабря 2021, 21:08
L'Interdit и The One — совпадения.
Мои еще любимчики: Coco Eau de parfum Chanel, The One Essence Dolce & Gabbana, Nuit de cellophane Serge Lutens. Кстати, The One Essence и The One на мой взгляд разные, эссенс нравится намного больше.
Behtina 29 декабря 2021, 23:43
The One Essence надо попробовать на себе, возможно, что я прошла мимо)
Nuit de cellophane Serge Lutens в холод носите или наоборот в теплое время?
peraspera 29 декабря 2021, 23:52
у меня вообще такой вкус, что на холоде люблю цветочки, мне кажется, что это красиво, звонкие цветы и холод. Поэтому Nuit de cellophane люблю осенью и зимой. Летом не пошло что-то.
Kimiko_Wild 29 декабря 2021, 22:03
Люблю все Эликсиры Ив Роше, но этот золотой флакон, к сожалению, упустила…
Behtina 29 декабря 2021, 23:43
Я вот думаю, что опять хочу сиреневый эликсир) Тянет на простое, понятное и приятное)
Третиноин-гель7Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель... Я наконец-то созрела для лака Шанель Парадоксаль. Есть ли достойные аналоги цвета?9Всем привет! Помню времена, когда Косметиста пестрила отзывами на Парадоксаль от Шанель. А я была студенткой и мне было не по карману. Последние пару... Лучший увлажняющий тоник для обезвоженной кожи17желательно Корея ) ценовая категория не так важна, главное чтобы работал Помогите вспомнить палетку21В моем детстве у мамы была палетка, которая мне очень нравилась. Это была трехъярусная фиолетовая роза (или еще какой-то цветок), которая раскладывала... Кисть для губ6Подскажите, какими кистями для губ вы пользуетесь? Ищу с колпачком, чтобы можно было взять с собой. Пару раз покупала, но они какие-то плоские и жестк... Несмываемые средства для волос24Девушки, ай нид хелп! Дано: волосы с тонировкой, длинные — ниже лопаток. Тонкие, но их много (цитата парикмахера))). Суховатые. Раньше чем-то из несмы... Ищу карандаш для бровей5Ищу аналог карандаша для бровей Shik в оттенке blond. Желательно холодный блонд. Брала его года два назад. Хотела заказать повторно, а теперь у Shik н... Кольца с жемчугом14Девочки, всем привет! Ищу современные и стильные кольца с жемчугом. Какие сейчас в моде, и как Вы их носите, с чем комбинируете и сочитаете, какой диз... Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи31Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе13Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо...