Приветствую!
В начале года я участвовала в конкурсе-флешмобе, и для образа мне потребовался глиттер) Хотелось сиять! Искала недолго, главные критерии выбора были простые – доступность и цена. И мне показалось, что Queridos Glitters вполне этим критериям соответствуют)
Кажется, на тот момент поштучно на маркетплейсе не было, пришлось взять набор. Оттенки: Неон, Стекло, Орион, Ментол и Спектр (Млечные звезды). Баночки по 3 мл (миниатюры), производитель обещает, что этого объема хватит на 20 применений. Ну, смотря куда наносить))) Все глиттеры представляют собой блестки-шестиугольники разного размера и кругляши (самые мелкие), кроме Спектра (только четырехконечные звезды).
Блёстки на гелевой основе, 97% из сока алоэ на 97%. Запах вполне приятный.
Орион – золотисто-голубые блестки, дуохром
Стекло – серебристые блестки.
Ментол – сине-голубо-оранжевые блестки, дуохром.
Неон – фиолетовые блестки (на какой-то желтой основе, которую хорошо видно, если не попадает свет).
Спектр – сине-фиолетовые блестки. Плохо окрашены, могут оставлять синий тинт.
Глиттер был куплен в конце декабря 2020, за эти месяцы он сильно подсох (разводить чем-то не пыталась). Производитель пишет, что срок годности всего 3 месяца, но у него можно купить специальную заправку (не пробовала). Свежие блестки действительно щедро сдобрены гелем, легко распределяются и прилипают к коже. Высыхают быстро.
Наносить можно пальцами или синтетической кистью. Пальцами понравилось больше.
Говорить о стойкости сложно. Все-таки блестки держит не специальное клейкое-липкое средство, а гель. И когда он высыхает, часть блестяшек отваливается. Вечеринку в пару-тройку часов выдержат, если не трогать лицо)
Надо быть готовым, что в глиттере будет все: кошка, постель, семья, еда. Я без понятия, как он туда мигрирует.
Можно ли наносить на веки? Производитель говорит: «с осторожностью». Но если быть честной, я бы не советовала. Сама сделала это только для съемки, долго так не ходила. Блестки крупные, края для меня кажутся острыми. На слизистую попадали только мелкие кругляши, их убирала ватной палочкой (без последствий).
Смывала всю эту красоту просто водой, без специальных средств.
Цена: 1300 р. за набор (на момент покупки, сейчас наборов не нашла).
Цена оф. сайте: 350 р. за маленькую баночку (3 мл), 600 за большую (10 мл).
Оценка: 4. Глиттер очень красивый, сияет-сверкает невероятно, но быстро засыхает, может осыпаться и блестки с острыми краями.
Больше боялась, что линзы поцарапает, но все обошлось)
Образы очень нежные
Невозможно оторвать взгляда!
Вот бы ещё повод найти для такой красоты))