13.12.2021

Уходовые средства для лица Kenzo Kenzoki (часть2)

Мне бывает интересно попробовать уход абсолютно разных марок. В один прекрасный день на глаза снова попался стенд Kenzo. Давным-давно я писала пост о трёх средствах Kenzoki, между прочим, сейчас думаю, что с удовольствием повторила бы кое-что, но сегодня покажу другую парочку из серии Hydration.

Kenzo Kenzoki Cleansing Milky Oil

Начну с гидрофильного очищающего масла.

Со слов производителя оно «волшебное», мягкое и эффективное, обогащенное водой белого лотоса, не оставляющее жирной плёнки и следов макияжа.

Масло подходит для области вокруг глаз, не щиплет и не «горчит».

Как и все средства подобного типа, для удаления косметики и загрязнений извне, его нужно наносить на сухую кожу, как следует распределить и тщательно «умыться» массажными движениями. Затем намочить руки и продолжить. Теперь от влаги масло должно превратиться в молочко, и далее следует растворять макияж получившейся эмульсией. Завершаем процедуру, смываем всё водой.

Тут сразу оговорюсь, что по классике жанра вторым этапом я умываюсь пенкой или гелем, уже наверняка удаляя остатки масла и косметики с лица.

Со своими обязанностями масло хорошо справляется, оставляя кожу чистой и свежей.

Прозрачный флакон объёмом 200 мл с дозатором, экономичен, хватает надолго!

Консистенция— жидкое прозрачное масло.

Масло очень приятно нежно ароматизировано, впрочем, как и вся линейка с водой лотоса, — шикарное дополнение во время исполнения ритуала ухода.

Это средство у меня закончилось, могу сказать из опыта с аналогами, что все в нём понравилось, и если бы подвернулось снова, то можно было бы и повторить.

Kenzo Kenzoki Melt-in Moisturizing Lotion

Освежающий увлажняющий лосьон для лица с тающей текстурой.

Он также создан на основе воды лотоса, для смягчения кожи и наполнения её влагой.

Смысл melt-in текстуры, что это гель, который при нанесении на кожу превращается в жидкость. Однако, мне показалось неудобным использовать его с ватным диском, то есть капля так и остаётся густой, нужно потом распределять, лучше наносить руками, в общем, по сути, это тонер.

Насчёт дополнительного очищения этим лосьоном (как некоторые любят пройтись по лицу вместо утреннего умывания, например) — не думаю, что стоит возлагать надежды, это и не заявлено.

Кожа увлажнена, однозначно, но опять же, из-за особенностей консистенции присутствует лёгкая липкость. Впрочем, за лосьоном следует сыворотка и/или крем, поэтому это свойство не так критично.

У флакона (200 мл) дозатора никакого нет, лишь ограничитель.

И фото состава:

Густой прозрачный тающий лосьон:

И это средство обладает чудесной отдушкой лотоса, но удовольствие от использования омрачают минусы: всё-таки липкость и уловки с нанесением ватным диском. С тоником/ тонером/ лосьоном мне хочется простоты, несколькими движениями протереть лицо после умывания, подготовив кожу для дальнейшего ухода, и всё.

Поэтому я с трудом добиваю остатки в бутылочке, а сколько там — непонятно, белый пластик непрозрачен. Больше не куплю, конечно, но никого от покупки не отговариваю!

Знаю, что на Kenzoki бывают очень хорошие предложения и скидки, можно что-нибудь поймать и попробовать.

По традиции спрошу, знакомы с уходом Kenzo? Поделитесь находками!

Спасибо за внимание!!

MrsOxana 13 декабря 2021, 08:00
Лет 5 назад решила я потестить в магазине крем для лица с сиянием от Кензо. Хорошо, что нанесла на руку, потому что через минуту она покраснела на месте нанесения и жутко жгла и чесалась. Теперь этот бренд обхожу стороной :(
Zaoknomzima 13 декабря 2021, 11:11
Ой   Но вряд ли это какой-то показатель, тем более, тестеры сами знаете какие на полках стоят…
Основной уход (крем и сыворотку) я все равно посерьезней предпочитаю марки
MrsOxana 13 декабря 2021, 12:42
Скорое всего, аллергическая реакция на какой-то компонент, тестеры были нормальные, потому что со мной его ещё одна девушка тестила. Она была не меньше меня удивлена, когда увидела реакцию моей кожи.
Xopek 13 декабря 2021, 11:42
Интересно, это была реакция на надпись Kenzo на банке или всё-таки что-то в составе, что может встретиться и у других марок?
korobeynikova75 13 декабря 2021, 09:54
А я вот простить не могу марке, что сняли душистую воду «Белый лотос» с производства… Масло что-ли купить?)
Zaoknomzima 13 декабря 2021, 11:12
Мусс для умывания попробуйте, легкий свежий с лотосом
Svet-ka 13 декабря 2021, 12:25
это масло лучшее, что у меня было для снятия макияжа, ни пленки на глазах, ни раздражения, смывает все, и, да, очень экономичное, повторила бы с удовольствием, но кажется его сняли с производства, потому что ни в одной сети его нет
Zaoknomzima 14 декабря 2021, 00:20
Я вот недавно встречала в магазине, но накупила другого очищения, поэтому не стала брать, зря, видимо
Aronofsky 13 декабря 2021, 15:03
Лосьоном пользовалась — отличный. Прям идеальный для моей кожи продукт в летний период ?
Zaoknomzima 14 декабря 2021, 00:19
Вот какие мы всё-таки разные)