Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Награда 2022 Флешмобы 2023 Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
10.12.2021
2545

Advanced Night Repair Eye Concentrate Matrix Estee Lauder


Сыворотки ANR в моём уходе присутствуют с 1997 года. Тогда, будучи молоденькой, я не очень поняла, в чём их волшебство. Но позже, когда возраст подошел к 38-40 годам, я оценила их магическое воздействие на кожу в полном объёме. Но, прежде, чем рассказать вам о новом продукте марки Estee Lauder, я хочу немножко порассуждать о составах.


Когда в интернетах только начала появляться информация об ингредиентах, об их свойствах, негативных и позитивных, я поняла суть этого явления достаточно быстро. Дело в том, что Великий Маркетинг постоянно меняет набор инструментов воздействия на наше подсознание, старые методы отмирают, на смену приходят новые, изощрённые… Вредные и полезные ингредиенты, точнее, многочисленные рассуждения на эту тему, внезапно оказались огромной мощности движком новых и новых покупок. Мировая торговля, взбудоражив наши умы мифами и легендами органической и неорганической химии, быстро предложила альтернативу всему привычному. Минеральному маслу в составе — натуральное, силиконам и глицерину — растительные и жутко правильные ингредиенты. Выяснилось, что если ты не разбираешься в составах, то ты точно не сохранишь молодость. И наше лицо, пострадавшее от времени, будет добито силиконами, «минералкой» и остальными вредностями, если мы срочно не купим новые и новые продукты в альтернативу старой страшной химии.

фото из интернета
фото из интернета


Я и сейчас забавляюсь, выслушивая рассуждения на медицинские темы от не-медиков, уж больно интересно звучат в их устах чёткие медицинские термины, имеющие в этой точной науке совершенно не тот смысл, который придают ему обыватели. Такая же ситуация и с косметической химией. Ни один химик всерьёз не станет делать выводы в области аромахимии, с ужасом открестится и скажет, что химия ароматных веществ — совершенно отдельная сложная наука. Ни один аромахимик не пойдёт учить химика технолога на производстве кремов — не сможет даже приблизительно осознать, с чего начинать, пока не изучит соответствующие курсы этой науки, потратив на это годы.

фото из интернета
фото из интернета


Несмотря на это, мы все на уровне интернет-экспертов разбираем составы и даже советуем посторонним людям что-то по этой теме. Рискую сейчас навлечь на себя гнев пользователей, но скажу, что я честно считаю, что многим важен состав. Это личный выбор каждого читать, или не читать этикетку. Насколько глубоко погружаться в эту тему — тоже очень личный выбор. Уважая этот выбор, я всегда привожу полный состав продуктов в обзорах, чтобы читателям было просто оценить нужность продукта. Однако, всё же настаиваю, что эффективность средства невозможно предугадать, прочитав написанный на коробке состав. Любой химик скажет — суть химии в точности формул, происхождении ингов, а не в их перечислении для дилетантов.

фото из интернета
фото из интернета


Почему такое длительное вступление? Отчасти для того, чтобы показать моё отношение к вопросу, но, главное, для того, чтобы предложить вам отказаться от аутичного чтения этикеток, и всё же доверять люксовым и проф маркам уход за своим лицом.


Современный люкс всё больше и больше удивляет меня.  Достаточно длительный период у марок этого сегмента была некая стагнация. И эта пробуксовка была тем явственна, чем больше вываливалось на рынок новых инди-марок с громкими обещаниями, подкреплёнными этикетками, нашпигованными активами в овердозе, непривычном нам. Люкс же, как неповоротливый слон, тем не менее, мудро и поступательно тестировал и развивал эту отрасль. И что я вижу сейчас в люксовом сегменте: огромное количество прекрасно работающих средств, обеспечивающих моё пятидесятилетнее лицо замечательным уходом и здоровым внешним видом. Видимо, их лаборатории, помноженные на опыт сотрудников, большие оборотные средства — отличный аргумент.


Один из таких продуктов — Advanced Night Repair Matrix, мультифункциональный восстанавливающий концентрат для кожи вокруг глаз. Я просто счастлива, что оказалась обладателем этого продукта, и собираюсь повторять его до тех пор, пока марка не выпустит обновлённую версию.


Мои потребности. Абсолютно понятно, что ещё никто не смог повернуть время вспять. Сначала нас убеждали, что вот этот увлажняющий крем безоговорочно вернёт молодость кожи. Потом мы перестали верить в эти обещания и увлеклись сильными концентрациями активов, сложными рутинами, кислотами и так далее… Время не отступает. Оно идёт своим чередом. Нет, я не против кислот и активов, я просто говорю, что они — не панацея и девочками лет 20-ти мы уже не станем. Поэтому гораздо важнее сформулировать, чего бы ты хотела реального здесь и сейчас от своей кожи, от своего облика. И если покопаться в вопросе, то вовсе не все изменения — о старости. Синяки под глазами — от недосыпа, отёки — от лишнего бокала вина, сниженный тургор кожи от неправильного питания. Усталость, нервы, отсутствие прогулок на свежем воздухе — и вот уже нам только и остаётся, что брать свою объёмную косметичку и ретушировать…


Поэтому мой уход всегда направлен на то, чтобы избежать нездорового атоничного, тусклого цвета кожи, дать нормальное увлажнение и немного сгладить появляющиеся морщинки. И так как занимаюсь я этим давно и планомерно — кожа в приличном состоянии. Единственная вечная проблема — хороший крем для глаз. Почему-то именно в этом сегменте мне сложно найти средство, которое бы меня устроило. Важно улучшить состояние кожи и не вызвать отёков… Поэтому всю свою взрослую жизнь я пристрастна к средствам для этой зоны.


АНР Матрикс для глаз — новое средство, обещающее сокращение визуальных признаков старения кожи, укрепление и питание. Не буду перечислять патенты, они, как правило, нам ничего не скажут, а состав приложу ниже. Скажу только, что средство отрабатывает каждую свою копейку. Оно очень заметно снимает отёчность по утрам, применение в течение трёх недель явно уплотнило кожу на веках, как на верхних, так и на нижних. Тени перестали так сильно «жевать» кожу век, что — несомненный плюс. Иногда у меня случается лёгкое раздражение во внешних уголках глаз, но с началом применения именно этого средства раздражение прошло. Я чередую его со своим регулярным кремом для глаз, который не меняла вот уже три года (Darphin днём и том же ANR в баночке на ночь), и теперь точно могу сказать — мне теперь все равно, какой крем для глаз у меня на полке, ведь он просто поддерживает отличное состояние кожи.


Самое большое достижение — практически полное отсутствие отёков, которые раньше посещали меня ежедневно и моё лицо выглядело усталым и одутловатым. Сейчас — иное дело. Фото до и после не будет. Потому что и сложно уловить э, и, что главное, моя кожа всегда в нормальном состоянии, но ту разницу. Ведь вы не сможете увидеть, как раньше моя кожа на веках тянулась за кисточкой, как перерастянутая плёночка, не видите, как легко сейчас ложится макияж глаз. Нет прорыва, заметного визуально ещё и потому, что АНР для глаз в моём уходе присутствует всегда (крем в баночке на ночь), просто именно эта сыворотка — новинка. Вот если я перестану пользоваться этой серией продуктов и подожду месяц — разница будет видна. Но кто же будет рисковать своим лицом ради такого тестирования?


Мне достаточно того, что я на Ютубе, меня снимают на камеру высокого разрешения, на моём лице с близкого расстояния иногда виден пушок. И состояние кожи там видно невооруженным глазом, учитывая, что фильтры на видео я не использую. Поэтому, если кому-то кажется, что я нормально выгляжу для своих 51 (эх еще бы похудеть), то это заслуга и моего ежедневного ухода в том числе, в основе которого — ANR.


Особая благодарность марке за чудесный криоаппликатор, им действительно очень приятно массировать южную зону под глазами. Он всегда холодный, всегда снимает отёк на раз-два.


Вывод? Выводов два:


  1. Эта сыворотка — чудесное средство с хорошим накопительным эффектом, необходимая для меня часть ежедневной рутины!
  2. Второй вывод серьёзнее — сколько неполезностей я бы нашла в составе,(смотрите — диметикон!) будь я погружена в любительский разбор составов. И, скорее всего, недоверие к люксу, как к явлению, неспособному породить достойный продукт, увело бы меня далеко от АНР и привело в ненавистный The Ordinary, (знаю, многим — супер, мы все разные), который я не просто не оценила, который испортил мне внешний вид кожи. И дело не в плохих средствах — он просто не рассчитан на мой возраст, видимо, слишком агрессивен, а регенерационные и обменные процессы уже, видимо, не те…

Средство продается в объёме 15 мл, представляет из себя желтоватый гель-крем, запаха практически не имеет, липкости не оставляет, косметика на него ложится легко.


Сыворотка стоит 6500 до скидок на официальном сайте, скидки есть всегда — у Estee Lauder прекрасная программа лояльности.

И стеклянная банка и картон годятся в переработку, респект!

И состав:


Оценка 10 из 10 — кандидат на постоянные повторы.

Лучшее за месяц

Комментарии

pi4y4y 10 декабря 2021, 15:46
Оксана, а что не так с составом, если бы ты занялась любительским разбором? :) На мой взгляд вполне приличный современный набор ингредиентов. Что из этого плохое? Я сижу на NIOD, но понимаю, что скоро и он перестанет работать, надо будет искать замену…
Cypre 11 декабря 2021, 13:43
Многие не любят диметикон… Тут я не знаю… Я из тех, кто не читает состав. Из тех, кому Ниве в синей банке не нравится, а Ла мер рабочий классный продукт.
ElenaKoza 10 декабря 2021, 16:47
Про героя поста ничего не скажу — не является моей любовью. А по поводу составов — вот прям с языка сняли. Не имею о них ни малейшего понятия. Но не потому что, что не вникаю или уровень интеллекта не позволяет разобраться, а именно потому что всегда все пробую и ориентируюсь только на собственное «нравится/не нравится». Нравится — живем дальше, не нравится — в мусорку. Не претендую на истину, возможно я и не права, но не помню «живого» примера пользователя, вникающего в состав, который бы впечатлил результатами от своего ухода. Обычно просто много рассуждений.
Cypre 11 декабря 2021, 13:53
Согласна полностью. Обычно это просто такая же система маркетинга, как и другие.
enn83 10 декабря 2021, 17:31
Мне тоже нравится этот концентрат. Примерно за 2 недели применения хорошо разгладил вертикальные морщинки вокруг глаз. Горизонтальные пока не до конца, но… жду!
Cypre 11 декабря 2021, 13:54
А я его мажу на межбровье) Тоже разглаживает горизонтальную морщинку
Mursilka 10 декабря 2021, 18:20
Очень убедительное вступление  .
Мне тоже очень понравился этот концентрат, намного больше, чем более ранние ANR для глаз.
А сыворотка для лица — многолетняя любовь, конечно  .
Cypre 11 декабря 2021, 13:54
Мне и в баночке крем был неплох, но этот, конечно, намного лучше.
Loveautumn 10 декабря 2021, 21:54
Очень нравится вас и читать и слушать🤗 Я оценила сыворотку ANR еще в 30, в силу рабочего графика кожа постоянно подвергается стрессу, недосып. Люблю ее, постоянно обновляю запасы)) Крем для глаз из этой серии не стал любимым, почему-то подсушивает. На текущий момент фаворит у меня Darphin Stimulskin, от него есть небольшой лифтинг. Этот концентрат обязательно попробую👍
Cypre 11 декабря 2021, 13:55
У меня именно стимулскин в базовом уходе а глазами уже достаточно давно. Иногда меняю на Шанелевский Ле Лифт
Katharinka 11 декабря 2021, 00:02
Как медхимика-органика «в прошлой жизни» (по образованию) меня очень зацепило Ваше вступление. Меня изумляют безграмотные вопли с любого дивана о «страшной химии». Много лет уже не работая по специальности, я сама даже и не решусь завести разговор об активных веществах и принципах их действия. Однако, имея некие общие научные понятия и разбираясь в наименованиях чуть лучше среднестатистического покупателя, я не могу ничего купить, не посмотрев на состав. И чаще всего этот список меня разочаровывал в любом ценовом сегменте на полках магазинов, по крайней мере явно не оправдывал ценник. Когда я в тридцать лет впервые в жизни столкнулась с ужасом акне, то никакое лечение у врачей не помогало. Мне пришлось самой углубиться в составы, искать средства, в результате мне удалось не только избавиться от акне, но и значительно улучшить состояние кожи. Все с удивлением стали говорить комплименты и спрашивать, чем я пользуюсь (в основном Ординари). Без элементарного понимания составов это было бы невозможно.
Уход Estee Lauder считаю приятным исключением в люксовой сегменте, иногда сама покупаю сыворотки ANR, у современных версий отличный состав. Но все равно добавляю к ним ниацинамид и прочие активы, которые там не числятся. В уходе никогда не перехожу ту черту, когда начинаются побочки и вся жизнь подчинена уходовым процедурам. А подобрать приемлемые активы и нанести их самой перед сном для меня несложно, а в результате эффективно.
Cypre 11 декабря 2021, 15:02
Я, к сожалению, не знаю ваш возраст, выглядите вы на Аватаре очень молодо. У меня с The Ordinary все плохо. Я заметила, что как раз на нем у меня сначала был эффект, а потом кожа истончилась и измучилась, стала супер реактивной. И я поняла, что люкс, с его более универсальным подходом, не самыми большим количеством активов мне в самый раз.
А что касается чтения составов… Знаете, я совсем не против разбора составов выступаю. Мне проще аналогию из своей сферы привести. Вот приходит человек к врачу. Ему назначает препарат, условно, антибиотик. Человек в современном мире должен разбираться в азах, поэтому врач спрашивает, вы раньше принимали этот препарат, у вас была аллергия? Он говорит — нет. Он точно знает, что нет. Или он говорит да, вы знаете, была, да и на все с ципрофлоксацином тоже. То есть он прочел состав того, что вызвало аллергию, он интересуется и информирует об этом. А если врач назначил, а человек приходит домой, прочитал инструкцию бытовым сознанием и считает, что он лучше врача понял, что это не тот антибиотик, и решил пить другой препарат, или отказался от лечения, назначив себе сам нечто другое — это плохо и как правило аргументы, оправдывающие подобные действия вызывают смех и слезы у профессионалов… Так же и с составами. Индивидуальную реакцию никто не отменял — это раз. Некоторым легче по составу, чем по названию определять, подойдет ли средство. Но оценивать глобально (диметикон — зло, минеральное масло — адское зло и так далее, не правильно)
А цены… цены, они не о реальной стоимости ингредиентов. Они о маркетинге. Мне из молодых, кстати, кельте понравился. Несмотря на то, что уж очень агрессивно пиарят, несмотря на бездарную консультацию онлайн, все же попробовала и не пожалела ни секунды.
Anecka 11 декабря 2021, 21:57
Спасибо, раздумывала, теперь точно возьму) сейчас начала пользоваться АНР в баночке, и неплохо! Действительно отдохнувший вид утром, посвежевший, не разочаровал, буду расширять знакомство с линейкой)
Cypre 12 декабря 2021, 07:57
Верно отметили — именно посвежевшая!
Alimalina 11 декабря 2021, 22:43
Я не соглашусь со вступлением. Большинство изменений в косметологии не из-за маркетинга, а из-за изучения/опытов этих ингредиентов учёными. У меня была страшная экзема на лице много лет, которую дерматолог только пичкал гормональными средствами а толку ноль. И только после того как я изучила что такое состав и как он работает, у меня уже 5 лет нет экземы ибо я не использую косметику с ингредиентами что ее у меня провоцировали. Сразу скажу я против эко косметики на одних травах и мечтах единорога (они просто не работают). Но я так же против агрессивных составов многих брендов. Разбираться в состав нужно и это обязательно, главное с умом это делать, а не искать только натуральность.
Cypre 12 декабря 2021, 08:14
Я не совсем том говорила… любые изменения — о развитии отрасли. Не только в косметике. А вот маркетинговые инструменты меняются по другой причине — по причине привыкания к старым. То есть развитие всегда само по себе (и вы не всегда можете оценить это развитие. Ключевое — не всегда. Часть изменений видна даже косметически незаинтересованнм)
И что касается погружения в составы — я тоже не о том говорила. И выше в комментах мы это обсудили, но повторюсь — в современном мире нужно быть грамотным во многих сферах. Если возникает проблема с кожей (у меня, например, был затяжной хейлит, я понимаю о чем вы говорите в плане экземы), то нужно проанализировать свой уход. Но погружаться в составы не для личного выбора а как глобальный вывод, из разряда «категорически всем донесу что минеральное масло вред потому что это нефть» считаю признаком глубокой неосведомленности и мифологизацией. Есть разница между «мне не подходят средства с мин маслом» и «как можно пользоваться кремом с мин маслом в составе?!»
И я говорила в своем вступлении о втором случае. Часто сталкиваюсь с тем, что описываю уходовый продукт, и встречаю: «не знаю почему вам не понравилось, может, еще дать шанс, у крема замечательный натуральный состав» или «как можно называть крем хорошим — там силикон на силиконе». Да, натуралка может не понравиться, да, силиконы работают на мне. Вот об этом — вступление. Вы лично, прочитав состав и разобравшись ( с натяжкой, если нет профильного образования), можете выбрать лично доя себя то, что подходит. Потому что, к примеру, вы обнаружили что-то в составе, что присутствует именно в тех банках, что провоцируют проблемы кожи. Но в реальности реакция не на этот инг а на его взаимодействие с другим каким то, вы этого не поймете. Но лично для себя вы можете исключить условно 50 средств, 35 из которых вам бы не навредили, но это не важно, главное — есть то, что подходит. То есть я за индивидуальный подбор и против глобальных выводов от не пррфессионалов