Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
01.12.2021
2777

2 средства, которые спасли меня от сильного выпадения: шампунь и маска Trichup


Приветствую вас! Я, как и многие из нас хоть раз в жизни, столкнулась с проблемой выпадения волос. Покажу сегодня, что помогло с ней справиться довольно быстро и без визита к трихологу, каких-либо дополнительных процедур и танцев с бубном.


Начну с того, что волосы у меня густые и ранее выпадение меня никогда не беспокоило. Но в последнее время то ли стресс усилился, то ли повлияла вакцинация, то ли ещё что-то, в общем, волосы стали заметно сыпаться при каждом расчесывании и мытье. Думала даже о мезотерапии, но решила начать с «лайт»-методов и попробовать индийские шампунь и маску с неплохими отзывами.


Сперва я взяла небольшой объём средств.


Trichup herbal shampoo, шампунь против выпадения волос, 200 мл



Меня привлекло в этом средстве то, что оно произведено в Индии. Где-то на подсознании индийские женщины ассоциируются у меня с густыми, длинными и блестящими волосами, как на упаковке этого шампуня.


Упаковка простая, флакон из пластика, дозатор очень плотно закрывается. 


Консистенция шампуня густая, что делает расход минимальным. Пенится он хорошо. Из флакона выдавливается трудновато. Аромат травяной, яркий, на любителя.




В составе экстракты трав: амла, брингарадж, алоэ вера.



Производитель рекомендует перед каждым мытьём тщательно расчесывать волосы, затем наносить шампунь массирующими движениями на корни мокрых волос для улучшения кровообращения.


Хочется немного остановиться на ингредиентах и их пользе для волос.


Амла (Emblica officinalis) содержит множество витаминов и микроэлементов (B1, B2, B3, каротин, триптофан, танин, альбумин, кальций, железо и другие). Она положительно влияет на пышность, улучшает структуру волос, нормализует выделение кожного жира, укрепляет корни. Брингарадж (eclipta alba) увеличивает рост волос, расслабляет нервную систему (мне это очень актуально), останавливает выпадение. А про алоэ вера и так, думаю, всем всё известно.


О личных впечатлениях


Аромат трав у средства довольно резкий и на волосах сохраняется после мытья час-два. Кого-то он может отталкивать, но мне нравится. Небольшого количества шампуня хватает на весь объём волос, в использовании приятен, пена густая и нежная. После мытья волосы объёмные, блестящие, выглядят более здоровыми. При постоянном использовании я заметила, что шампунь немного подсушивает длину, поэтому без маски его не использую. А для жирной кожи головы такой эффект — как раз то, что нужно.



420₽цена
10/10оценка
16 дней, 3р/в неделюиспользование
Состав: Состав: лаурилсульфат аммония, вода, кокамидопропилбетаин, экстракт эклипты распростёртой (брингарадж), глицерин, дистерат гликоля, диметиконол (и) триэтаноламин-додецилбензолсульфонат, экстракт плодов амлы, экстракт корня солодки голой, кокамид МЭА, кокамид ДЭА, поликватерниум-39, отдушка, хлорид гуаргидроксипропилтримония, двунатриевая ЭДТК, Нитрат магния (и) Метилхлороизотиазолин (и) Хлорид магния (и) Метилизотиазолин и Cl 19140


Цена: 420 р за 200 мл.

Оценка: 10 из 10 за решение проблемы.



Trichup Hot oil treatment hair mask, маска для волос против выпадения, 200 мл



Второе средство, которое помогло мне решить проблему выпадения. Упаковка также простая, чёрная баночка с закручивающейся крышкой. 


Консистенция довольно густая, нечто среднее между кремом и гелем, с лопаточки не течёт. Аромат травяной, как у шампуня, но более яркий и насыщенный. Цвет ярко-зелёный. 



Производитель обещает комплексный эффект: улучшение текстуры, остановка выпадения, уменьшение сечения концов, смягчение волос, блеск, объём. Маска подходит для любого типа волос. Предполагается нанесение и на корни волос, и на длину на 15-20 минут.


Маска содержит такие активные ингредиенты, как гибискус, базилик, ним.


О личных впечатлениях


Маска мне понравилась с точки зрения эффективности, но аромат после 4-5 раз поднадоел, очень уж он яркий. Пользуясь маской, ощущаю, будто наношу какое-то лекарство, нет ощущений SPA-процедуры. Но это субъективно, главное в средстве, думаю, всё же заявленный эффект, так что снижать балл не буду.


350₽цена
10/10оценка
16 дней, 3р/в неделюиспользование
Состав: Aqua, Cetearyl alcohol, Glycerin, Cetyl alcohol, Behentrimonium Methosulfate, Hibiscus rosa-sinensis flower extract, Ocimum sanctum leaf extract, Azadirachta indica leaf extract, Parfum, Hydroxyethylcellulose, Disodium EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Cl19140, Cl 42090.


Цена: 350 р за 200 мл.

Оценка: 10 из 10 за решение проблемы.



Сфотографировать результат отсутствия выпадения волос, как вы понимаете, сложно, примерно как в ситуации с неполученным товаром (картинку-пояснение оставлю в комментариях, так как на Косметисте запрещены смешные картинки), так что придется поверить мне на слово))


Могу лишь продемонстрировать наличие волос на голове, если бы не эти средства, вероятно, в скором времени я бы не смогла этого сделать.



Искренне рекомендую эту серию тем, кто столкнулся с досадной проблемой потери былой густоты. Думаю, в дальнейшем я повторю средства уже в большом объеме.


Спасибо, что прочли. Предлагаю обменяться советами по борьбе с выпадением волос и мнениями об индийской косметике.







Лучшее за месяц

Комментарии

Banki 01 декабря 2021, 13:57
ElenaKoza 01 декабря 2021, 14:07
Волосопад победила давно, но привычка держать вопрос на контроле осталась) Поэтому профилактику практикую постоянно. Запах трав нравится, шампунь хочу, насчет маски не уверена. Про индийскую косметику ничего не знаю. Труднодоступный?)
llph 01 декабря 2021, 14:33
А что помогло победить волосопад?
ElenaKoza 01 декабря 2021, 14:45
Минимум раз в год пропиваю хороший цинк, на постоянной основе магний — успокаивает во мне эмоционально лабильную женщину, раз в неделю скраб для кожи головы, раз в неделю (в выхи) дегтярный шампунь (мастхэв мастхэвыч). Лет 15 так уже живу. И раз в неделю шампунь против выпадения волос. Сейчас такой:
kerridven 01 декабря 2021, 15:00
Шампунь беру на заметку. Недавно задавала вопрос по поводу ускорения роста волос и восстановления шевелюры после вакцинации от всем известного вируса — советовали пептиды. Взяла сыворотку Fact, но что-то не очень уверена, что там рабочие дозировки.
ElenaKoza 01 декабря 2021, 15:10
Конкретно про пептиды — не знаю. В моем есть они и кислоты, по составам и дозировкам вообще ничего не знаю, ориентируюсь всегда на свое «нравится — не нравится». Могу только сказать, что шампунь отличный, но не очень доступный, нужно заказывать и ждать это не люблю очень. Очень советую Вам ввести раз в неделю на постоянной основе дегтярный. Он прописан якобы от перхоти, но я его всегда использую именно для восстановления и изменения качества волос. Также он, как мне кажется, действует отчасти как ШГО.
llph 01 декабря 2021, 17:49
А дегтярный какого/каких производителя/-лей выбираете?
ElenaKoza 01 декабря 2021, 17:59
Вообще без разницы. Раньше в аптеке покупала любой, сейчас купила от Невской косметики в супермаркете и он отличный тоже оказался.
Olga_Chernika 01 декабря 2021, 19:26
Мне сыворотка Fact с волосами не помогла, я её на брови мажу, массирую щеточкой. Кажется, есть эффект))
kerridven 02 декабря 2021, 10:25
Мне кажется, тут больше эффект массажа))) Но теперь тоже остатки приспособлю на брови.
DieOlga 01 декабря 2021, 15:31
Сестраааа   Я тоже раз в неделю дегтярный юзаю  
ElenaKoza 01 декабря 2021, 15:37
Оль, ну он реально прекрасен) и мне даже запах его нра)))
DieOlga 01 декабря 2021, 15:39
Мне тоже) Но только мне   К понедельнику как раз выветривается  
ElenaKoza 01 декабря 2021, 15:45
Я нескольких людей просила понюхать мои волосы после сушки, неоднократно. И все говорят, что норм. И на работе сотрудниц спрашивала)))
DieOlga 01 декабря 2021, 16:07
Я его чувствую 🙈
ElenaKoza 01 декабря 2021, 16:10
Хм…
Banki 02 декабря 2021, 11:31
Я запах дегтярного мыла обожаю)  
DieOlga 02 декабря 2021, 11:32
Я местами   Выборочно, в отдельные дни)
Banki 01 декабря 2021, 15:53
Не знала, что магний влияет на волосы, как раз перестала его пить, может, причина выпадения и в этом тоже)
ElenaKoza 01 декабря 2021, 16:00
Напрямую, думаю, не влияет. Но зато на эмоциональную составляющую очень. А наши волосы зачастую зависят от неё. Мне прописан эндокринологом и гинекологом на постоянной основе, поэтому заметила воздействие. Ваши волосы очень красивые 😍
Banki 01 декабря 2021, 17:19
Это точно, он успокаивает. Спасибо большое  
glukhouse 01 декабря 2021, 17:38
Плюсую к цинку и магнию, тоже заметила сильную разницу в выпадении волос с ними и без. Цинк пью каждую зиму, магний постоянно (я псих).
ElenaKoza 01 декабря 2021, 18:00
Не псих 😁 я считаю, это отличный подход.
glukhouse 01 декабря 2021, 18:45
Я о том, что он нервы ещё успокаивает   но это уже не тема поста.
ElenaKoza 01 декабря 2021, 19:02
Аааа, теперь понял 😁 Я тоже с такими особенностями была. Но работаю над этим вопросом)
Banki 02 декабря 2021, 11:31
Я тоже))
llph 01 декабря 2021, 17:46
Спасибо большое за ответ! А какой именно хороший цинк? Наверняка есть проверенный  
ElenaKoza 01 декабря 2021, 18:02
Я покупаю на Айхерб всегда один и тот же, дозировка на нем указана 50 мг. Я думаю, можно любой, главное, чтобы он был однокомпонентный. Ну без добавок.
Banki 01 декабря 2021, 15:51
Вовсе нет, их много разных видов и купить не проблема, даже ждать из-за рубежа не нужно, видела на обоих маркетплейсах, которыми пользуюсь)
ElenaKoza 01 декабря 2021, 15:58
Катя, беру на заметку, мой на исходе. Спасибо 😘
kerridven 01 декабря 2021, 14:21
Беру на заметку, спасибо)
Пользовалась довольно известным маслом Sesa и тоником (по консистенции тоже масло) мужским — особенного эффекта не заметила, но использовала бессистемно.
Сейчас стимулирую рост волос ежедневным 20-минутным Дарсонвалем, а потом использую тоник Weleda.
Раз в неделю использую масло DNC с беем.
Пока что рано о чем-то говорить, но надеюсь, что через месяц-полтора такой рутины уже будет видно)
Banki 01 декабря 2021, 15:54
Дарсонваль тоже хочу купить) Поделитесь, если результат появится)
kerridven 01 декабря 2021, 16:07
Обязательно) Если результат будет, то я даже целый пост этому посвящу)
llph 01 декабря 2021, 14:31
Маской не пользовалась, поэтому ничего не могу сказать, а шампунь мне показался просто приятным средством, хорошо промывающим волосы, — не более того. Но вот капсулы Тричуп (именно капсулы, таблетки послабее) — это для меня средство номер один при волосопадах. И тоник от Веледы. Многолетние фавориты.
Banki 01 декабря 2021, 15:55
Возьму на заметку капсулы и тоник, спасибо!  
Penny_Lane 01 декабря 2021, 19:25
Волосы красивые )
Шампунь и маску возьму на вооружение. Но я бы на индийских женщин не ориентировалась, т.к. славянские волосы с ними и рядом не стоят. А у меня еще и светлые от природы, а значит в три раза тоньше, чем у нормальных людей. И в итоге на голове визуально три пера, даже если количественно самих волос больше, чем у темноволосых соотечественниц. Да и структура у них другая. Но люди женского пола так уж устроены, что «раз вижу красивую волосатую, значит и мне тоже надо, значит и у меня такое же отрастет!»  
cocorrector 01 декабря 2021, 22:01
💯➕➕  
Banki 02 декабря 2021, 11:33
Благодарю))
Nanny3 01 декабря 2021, 19:25
Шампунь приятный по составу, но конечно волосы у вас перестали выпадать не по причине его
использования. Это просто совпадение или причина была в накопившейся реакции на сульфаты. Так тоже бывает. Это не средство от выпадения. Это надо понимать. Выпадение волос причина внутренняя. А внешне могут воздействать только доказанные средства ( аминексил). И это не травы, как бы нам не хотелось… Но шампунь с большим удовольствием попробую. Спасибо.
Banki 02 декабря 2021, 11:35
Спасибо за комментарий, буду рада, если у вас будет о нем положительное впечатление. Думаю, что из этой пары, конечно, бОльшую роль сыграла маска, обычно я не наношу маски на корни, а эту наносила, вот корни и оживились)
RitaMix 01 декабря 2021, 19:44
Мне есть что сказать на эту тему, но это большой и долгий разговор, обязательно пост напишу, но я не обошлась одним шампунем или маской, к сожалению, мне пришлось целую систему выстраивать  .
Катя, волосы у вас шикарные! Такие обязательно надо беречь)))
rosehip 01 декабря 2021, 21:54
Рита, очень буду ждать ваш пост.У меня тоже проблема в выпадении.
RitaMix 01 декабря 2021, 22:19
Как всегда быстро не обещаю🤦‍♀️, но либо до, либо в новогодние праздники напишу.
Banki 02 декабря 2021, 11:36
Рита, спасибо) С удовольствием прочту ваш пост, проблема неприятная, нужны разные варианты решений в копилку!  
Natalya Ivashuta 05 декабря 2021, 22:28
Рита, я тоже буду ждать пост!
cocorrector 01 декабря 2021, 22:03
Катя, волосы обалденные   Берегите!
Banki 02 декабря 2021, 11:36
Спасибо большое, Ольга!  
Irene_blago 01 декабря 2021, 23:32
По осени задумалась над сменой шампуня и в принципе всего ухода за кожей головы, тк столкнулась с похожей проблемой, что и у тебя … но сейчас у меня все само нормализовалось, и я продолжаю сидеть на Fructis из-за его вкусного запаха ) Катя, красивые у тебя волосы, береги их  
Banki 02 декабря 2021, 11:38
Спасибо, Ирина, постараюсь   Хорошо, что у тебя проблема сама собой решилась)
Katenochek-10 02 декабря 2021, 09:08
добрый день. я вас правильно поняла? за 16 дней если по три раза в неделю… то есть примерно за 7 помывок… у вас перестали волосы выпадать? нуууу если я все правильно поняла то сомнительно что это шампунь помог
Banki 02 декабря 2021, 11:30
Добрый день, нет, в общей сложности по 16 раз использовала каждое средство.
Cassie 02 декабря 2021, 23:46
Ох уж эта вакцинация… Волосы после неё у меня лезут уже больше и дольше, чем после самой болезни. 🥴
Магний, цинк, железо, Биотин, омегу, карликовую пальму и тд пью. Эти средства и парочку из комментариев пожалуй тоже подключу!
ElenaKoza 03 декабря 2021, 06:08
Хоспади 🤦‍♀️ Век живи — век учись) что нам даёт карликовая пальма? Не слышала раньше. Мне нужно? 🤓
Banki 03 декабря 2021, 06:45
Очевидно, волосы в виде пышной пальмы на голове))
ElenaKoza 03 декабря 2021, 07:30
Кать, я очень надеюсь, что на голове) Вечером буду гуглить, ничего о ней не знала раньше.
Cassie 05 декабря 2021, 08:52
Если коротенько, то она помогает при андрогенной алопеции, и гормональных высыпаниях.
ElenaKoza 05 декабря 2021, 09:08
Ага, понял, спасибо)
Banki 03 декабря 2021, 06:45
Спасибо за комментарий) Пусть у вас все наладится!
Cassie 05 декабря 2021, 08:53
Благодарю!
У меня хотя бы всегда не густые волосы были; знаю, что тяжелее переносят те, у кого огромная грива редеет.
253katya 04 декабря 2021, 10:38
У меня после родов волосы просто сыпятся хотя уже год прошел… если неслрдно, отправьте в личку, где можно купить.
Banki 04 декабря 2021, 10:51
Здравствуйте. Написала)
11DiNa85 17 декабря 2021, 05:12
Был такой шампунь. Из-за запаха не хотелось использовать. В целом от выпадения не помог, но промывал действительно приятно. Маски не было