Праймеры для меня — продукт не всесезонный. Я пользуюсь ими в основном с приходом холодов, когда кожа постоянно страдает от сухости, и именно такая база спасает и кожу, и макияж, позволяя тональной основе выглядеть красиво и естественно.
Smashbox Halo Illuminating Moisturizer — увлажняющий праймер с гиалуроновой кислотой и ниацинамидом в составе.
Продукт заключен в матовый стеклянный флакон объемом 30 мл.
Оснащен хорошим дозатором, который плавно работает, не плюется и не забивается содержимым. Вся информация, традиционно, имеется на картонной коробке.
Праймер имеет жидкую гелеобразную консистенцию с приятным легким цитрусовым ароматом.
Розово-персиковый оттенок ему придает обилие мельчайших светоотражающих частиц.
При нанесении и распределении праймер на лице становится прозрачным, и только при ближайшем рассмотрении едва видны эти светорассеивающие частицы.
Они дают красивый эффект свечения изнутри.
После распределения и высыхания:
Праймер легко распределяется, скользя по коже. Впитывается быстро, но фиксируется не полностью — оставляет липкий финиш. По этой причине я не люблю носить его соло и предпочитаю наносить поверх него пудру.
Праймер хорошо разглаживает, увлажняет кожу, придает легкое свечение, и если бы у меня была идеальная кожа — я бы использовала его только с пудрой.
Но чаще всего я использую праймер с каплей тональной основы — и тогда происходит магия. Появляется и легкое покрытие, тон кожи становится однородным, с естественным красивым сиянием, причем все это выглядит очень естественно.
Обычно тональные основы в холодное время смотрятся суше на моей комбинированной коже, но при смешивании с праймером все мои, даже капризные тона, лежат на лице почти идеально)
На лице только праймер:
Праймер + минеральная пудра: тон более ровный, есть эффект сияния. Кожа не выглядит и не чувствует себя сухо.
Что важно — праймер за все время использования не спровоцировал высыпания или забитые поры, не вызвал раздражение или зуд. Расход показался мне умеренным. Средство приятно в использовании: оно не стягивает и не доставляет неудобств, комфортно ощущается, дает дополнительное увлажнение, разглаживает кожу, придает ей сияние и улучшает макияж лица в целом.
Оценка: 5-
Цена: от 2500 руб. (без учета скидок)
Спасибо за ваше внимание)
Любите ли вы использовать праймеры в макияже? Какие из них ваши фавориты?..
Будьте красивы!
Наталья.
Праймеры обычные не использую, честно говоря лениво) А вот сияющие иногда под настроение, чаще всего в вечерних макияжах.
Я использую Shiseido Refining Makeup Primer вместо тональной основы, он не гелевый, поплотнее, оттенок идеальный, припудрила и пошла (SPF только маловат — 15). Но его, по-моему, сняли, что-то давно нет в наличии.
Мне на себе соло он не очень нравится — липковато и общий тон неровный. Предпочитаю с пудрой или тональной основой, и эффект радует)