Мне очень нравятся ароматы Montale и постепенно от небольших пробников я перешла к покупке флаконов. Пользуюсь я этими ароматами часто, всё зависит он настроения, а оно, как известно переменчивое...
Сейчас у меня в коллекции 10 больших флаконов и два маленьких.
Немного информации о производителе этих чудесных флакончиков.
Пьер Монталь, основатель и владелец бренда Montale – самый загадочный парфюмер современности. Он избегает публичности, не даёт интервью, всё равно – о творчестве или личной жизни. Он предпочитает оставаться в тени своих творений, которые говорят сами за себя.
Родился Пьер Монталь во Франции, и с детства его интересовали разные ароматы. Он собирал разные цветы и пытался соединить их.
Затем он закончил Версальский Международный институт парфюмерии и стал выпускать свою, индивидуальную линию. Он имел необычную особенность: ему достаточно было недолго пообщаться с человеком, чтобы создать для него единственный и неповторимый парфюм.
Но на этом он не остановился и стал путешествовать по Индии, Древнему Египту, Марокко и Тибету. Путешествие закончилось в Саудовской Аравии, где он жил и работал парфюмером несколько лет.
После возвращения в Париж в 2003 году он начал создавать удивительные ароматы под своим собственным брендом, который назвал Montale.
В стильных, разноцветных и таких необычных алюминиевых флаконах находится настоящий, загадочный эликсир.
Постараюсь расположить флакончики и описание в таком порядке, какое у меня сложилось отношение к ароматам.
На первом месте MONTALE Roses Musk — парфюмерная вода.
Группа ароматов: цветочные, мускусные, древесные
Начальная нота: Жасмин
Нота сердца: Мускус
Конечная нота: Роза из Непала
Это был один из первых ароматов, с которым я познакомилась, который продолжает нравиться мне и сейчас.
Раскрывается аромат естественно красивой розой в обрамлении нот жасмина. Мускус чувствуется и достаточно прилично, причем долго. Роза присутствует и в шлейфе, чо мне очень нравится.
Он очень тёплый и практически беспроигрышный во всех отношениях. Просто обволакивает розой, как будто находишься в волшебном и сказочном саду🌹
При нанесении нужно знать меру — аромат концентрированный и очень стойкий.
Оценка 10 из 10.
Сейчас у меня два флакончика объёмом 50 и 100 мл.
На 2 месте у меня Orchid Powder (Пудровая Орхидея) Парфюмерная вода.
Группа ароматов: цветочные, пудровые, гурманские
Верхние ноты: бергамот, орхидея, иланг-иланг
Ноты сердца: жасмин, ирис, кокос, роза, сандал, фиалка
Базовые ноты: бензоин, кедр, мадагаскарская ваниль, мускус
Аромат был выпущен в 2018 году, достаточно недавно, но для любительниц пудровых ароматов, к коим я себя отношу — это настоящая находка.
Раскрытие аромата: сразу после нанесения хорошо различимы чудесная орхидея и легкие цитрусовые ноты.
Далее можно услышать жасмин (отдаленно), сандал и фиалку. Кокос и ирис не особо уловимы.
В шлейфе кедр, ваниль и мускус, который проходит невидимой нитью через всю композицию.
Стойкость великолепная: если нанести немного с утра, хватает на целый день😍
Средняя стоимость 12000 рублей.
Оценка 9 из 10.
Долго думала, какому же аромату отдать третье место и вот он: Парфюмерная вода Montale Mukhallat.
Год выпуска 2008.
Верхние ноты: ваниль
Ноты сердца: миндаль, мускус
Базовые ноты: клубника
Аромат уникальный и очень необычный, я бы сказала, что он слегка приторный, но вкусный.
Сразу после нескольких пшиков, Вас окутывает облако ванили и не отпускает очень долго, практически весь день. Ваниль слегка затмевает клубничные нотки, но можно хорошо различить миндаль, уже в шлейфе.
Его преимущество для меня заключается в том, что его можно «миксовать» с некоторыми другими ароматами от этого бренда и получаются интересные композиции.🍓
В этом случае флакончик белого цвета, но мне это даже больше нравится (именно для этого парфюма).
Оценка 9 из 10.
Четвертым покажу Вам флакон небольшого размера, но полноразмерный у меня уже закончился и пользуюсь пока, что небольшим. Парфюмерная вода Montale Intense Cafe.
Верхние ноты: цветочные ноты
Ноты сердца: кофе, роза
Базовые ноты: амбра, ваниль, мускус
Раскрывается аромат большим цветочным букетом в обрамлении кофейных нот. Далее идет красавица роза, а в шлейфе ваниль и конечно мускус.
Мускус кстати присутствует практически во всех ароматах Montale.
Год выпуска 2013.
Эту композицию отличает яркий цветочный букет в обрамлении свежесваренного кофе и ванильным оттенком☕ 🍰 🍧
Стоимость флакона 100 мл. — в пределах 13000 рублей.
Оценка 10 из 10.
На пятом месте у меня Парфюмерная вода Montale Velvet Flowers.
Группа ароматов: цветочные, мускусные, древесные
Верхние ноты: жасмин, роза, шафран, иланг-иланг
Ноты сердца: фруктовые ноты, цветок персика
Базовые ноты: мускус, сандал
Год создания аромата 2008.
Композиция построена таким образом, что сразу влюбляет в себя переплетением таких нот, как роза, жасмин и персик. Если приправить их слегка иланг-илангом и мускусом, получается чудесно и празднично.
В шлейфе красиво звучат сандал и мускус.
Для меня это аромат праздника и свиданий💘
Стоимость примерно 12000 рублей.
Оценка 8 из 10.
Далее шестое место отдаю Парфюмерной воде Montale Vanilla Cake.
Верхние ноты: молоко, безе
Ноты сердца: мадагаскарская ваниль
Базовые ноты: карамель, миндаль
Год выпуска 2018.
Я долго размышляла, а подружимся ли мы с этим ароматом? В результате он в моей коллекции всё-таки есть и я об этом не жалею.
Он хорош как самостоятельный, так и в сочетании с некоторыми другими ароматами. Я делаю это так: наношу один аромат и буквально капельку этого. Получается новая, более тёплая композиция, которая отличается оригинальностью такого простого решения.
Сам по себе аромат сладкий, ванильный и очень тёплый. Отлично согревает зимой🎂
Сразу после распыления такое впечатление, что в комнате находятся ванильные пирожные. Можно различить немного карамели и миндаля. Но основная сюжетная линия это молочная ваниль и карамель.
Оценка 7 из 10.
Под номером семь у меня флакончик Парфюмерной воды Montale Starry Nights.
Группа ароматов: цветочные, фруктовые
Верхние ноты: бергамот, лимон, яблоко
Ноты сердца: жасмин, пачули, роза
Базовые ноты: амбра, белый мускус, пудровые ноты
Год выхода аромата 2015
Композиция просто уникальная: яблоко в обрамлении цитрусовых ноток, переходящих в опьяняющий букет жасмина и розы, а в шлейфе амбра и немножко пудры.
Пачули и амбра не сильны, но конечно присутствуют и хорошо оттеняют композицию.
Самостоятельная композиция, которая звучит очень дорого. Прекрасно подходит к вечернему и праздничному образу👠 💄 💍
Оценка 8 из 10.
8 место Montale Leather patchouli парфюмерная вода.
Группа ароматов: кожаные
Верхние ноты: кожа, лабданум, пачули, уд
Ноты сердца: белый кедр, сандал
Базовые ноты: белый мускус, ваниль, серая амбра
Год выпуска 2018
Аромат раскрывается яркими кожаными нотами, чувствуется уд. В процессе носки ощутимы древесные и сандаловые оттенки. В шлейфе мускус в перемешку с ванилью.
Аромат унисекс и подойдет далеко не всем. Я наношу его либо, когда на мне строгий черный костюм (юбка и пиджак), либо брюки. Считаю его больше мужским, хотя позиционируется он, как унисекс.
Кстати отлично подойдет для поездок на мотоцикле😎
Оценка 5 из 10.
Под номером 9 идет Парфюмерная вода Montale Wood & Spices.
Группа ароматов: древесные
Ноты сердца: ветивер, ладан, сандал
Базовые ноты: кардамон, специи
Год выпуска 2005
Это чудесный и строгий аромат. Я пользуюсь им не часто, обычно при деловых встречах, где нужно произвести хорошее впечатление.
После нанесения я погружаюсь в облако травянистых и древесных ароматов. Далее можно различить немного кардамона. В шлейфе уд и ладан.
Он обязывает к определенному строгому стилю одежды и прически. Минимум макияжа.
Он меня еще не разу не подводил🎩
Стоимость в пределах 12000 рублей.
Оценка 7 из 10.
На десятом месте пусть будет Парфюмерная вода Montale Sweet Vanilla.
Группа ароматов: гурманские
Верхние ноты: ваниль
Ноты сердца: пряные ноты
Базовые ноты: мускус
Выпущен в 2015 году.
Я бы описала этот аромат так: лимон и абрикос в обрамлении ванили. Я еще немного ощущаю карамель. Этот аромат отдаленно напоминает «Бурбонскую Ваниль» от Ив Роше, но звучит иначе и дороже.
Ношу его сейчас, именно в холодную погоду. Раскрывается красиво и можно использовать, как парфюм на каждый день.
Не надоедает, и особо ни к чему не обязывает😊
Оценка 5 из 10.
Мне нравится моя коллекция, возможно, я пополню её еще несколькими ароматами.
Мне нравятся несколько новых и хочется вернуться и послушать, прежние и далекие ароматы.
Ведь именно в самом начале они, на мой взгляд, были очень особенными и несравнимыми😍
Есть ли у вас парфюмерная вода Montale? Какие ароматы вы предпочитаете?
Интересно было бы узнать об этом. А я заканчиваю свой пост цитатой о бренде:
Montale является нишевым брендом, потому парфюмерия здесь производится вручную приблизительно на 90%. От воплощения букета и до эксклюзивной упаковки – это handmade.
Спасибо за внимание и всем добра!
Я вот хотела взять отливант, так как слышала, что в пробнике вода хранится не как во флаконе и раскрывается проще. Но пока боюсь. Просто для меня мускус в композиции обязателен :)))
Очень хотелось бы попрбовать что-то еще, но отзывы противоречивые. И ароматы не простые. А у меня после ковида еще восстанавливается обоняние, 2/3 моей парфюмерии в пролёте (в ходу сейчас вообще только Зеленый чай от Элизабет Арден, хотя планировала покупку его на лето).😬
Мне он сразу понравился и я до сих пор с ним не расстаюсь
Здоровья Вам)
И вам тоже здоровья! Берегите себя))))
Пробовала много разных, но в итоге у меня осели чоклэт гриди, ваниль абсолю, пьюр голд и солей де капри.
И хоть ароматы Мансеры меня манили больше, в итоге всё-таки выбираю Монталь. Как-то они более ладно скроены, что-ли. 😌
Был ещё Шоко Вайолет — думала, будут такие себе метеориты в шоколадной пудре, но нота фиалки оказалась для меня слишком назойливой и свербящей — не смогла носить, хотя очень пыталась,, отдала сестре 😔
Мне из всех монталей нравится только wood&spices только потому, что он не сладкий. И, кстати, его в бухгалтерии ни у кого не было :)
Кстати я карандашиком аккуратно подписываю блотеры в магазинах, убираю их в пакетик, а потом тестирую и принимаю решение о покупке.
И кофе в Интенс кафе скорее десертик с кофейным привкусом. Единственный, который неплохо зашёл — про грушу.
Только на этот бренд собралось столько ароматов или ещё что-то также любите и собираете?
Hermes у меня много ароматов. Пытаюсь систематизировать свою коллекцию, но это стало очень сложно — большое количество флаконов, флакончиков и миниатюр
Люблю этот бренд за громкость, стойкость и то, как ароматы ведут себя в жарком климате! Мой фаворит и signature scent — Intense Cafe. Ношу и не могу надышаться! Любимый у мужа — Arabians Tonka. Благоухаем вместе))) Обожаю темную розу в ароматах бренда. Обратила внимание одну закономерность. Мне не нравятся монтали в серебряных флаконах. Шоколад, 3 вида ванили — всё мимо, не нравится.
Автор, на Вас Vanilla Cake держится? С моей кожи слетел минут за 20👎
Я давний поклонник Deep rose, другие ароматы с розой тоже люблю под настроение (Roses musk и Highness rose), но этот все равно моя главная парфюмерная любовь. Очень интересно, что на разных людях он раскрывается по-разному, будто совсем другой аромат.
У меня два аромата от Montale, оба ношу зимой Aoud Pashmina, очень тёплый, новогодний уд, и Intense Cafe.