21.11.2021

Биовоск "Лавандовый" от Farmografika - удачное приобретение для ухода за проблемной кутикулой

Всем привет.

Сегодня хочу рассказать вам про хороший биовоск для ухода за кутикулой и ногтями. У меня довольно проблемная кожа на руках, вокруг ногтей постоянно сухость и шелушения, которые не убираются ничем. Я примирилась с этой мыслью и ищу такие средства, которые дадут наилучший результат по увлажнению и сохранению рук в опрятном виде.

Биовоск «Лавандовый» позиционируется как SOS-бальзам для реанимирования огрубевшей кожи, питает и смягчает сухие участки. Подходит для использования на руках, локтях, пятках. Я использовала и на губы тоже. Произведено в Польше, объем — 60 мл. Не нашла на баночке указаний на срок хранения после вскрытия.

Продукт находится в большой пластиковой баночке с откручивающейся крышкой. По консистенции это что-то, напоминающее воск DNC, но гораздо мягче. Наверное, как густоватый гель. Жирный, хорошо распределяется, для нанесения на все пальцы достаточно зачерпнуть совсем чуть-чуть. Впитывается минут за 20-30. Аромат лаванды нереально сильный. Однажды я использовала этот крем на работе, и коллега, стоявшая от меня в 3 метрах, спросила, откуда это так сильно тянет лавандой :) Производитель предлагает биовоск еще с ароматом апельсина, мяты и клубники, вроде как у них тоже отдушка не для слабонервных.

Видно, что биовоск очень мягкий

Но эффект от этого биовоска действительно классный. Я использую его для кутикулы, он смягчает кожу, убирает сухость и заживляет ранки. Использую 2 раза в день (утром и вечером). Бывает, что забываю пользоваться утром и вспоминаю только перед сном — настолько коже не требуется дополнительного специального увлажнения в течение дня. Я пробовала наносить бальзам и на поврежденные губы, там он тоже себя отлично показал, все ранки с ним заживают быстро.

Я пользуюсь средством уже два месяца и прокопала в нем изрядное углубление, но за счет жирности он расходуется довольно экономично, оставшегося количества хватит еще на несколько месяцев ежедневного применения. Подумываю еще приобрести биовоск с ароматом апельсина.

качественное и долгосрочное увлажение, смягчение
заживление трещинок, ранок
можно использовать на губы
очень сильная отдушка

2 месяца, 2р/в деньиспользование
Состав: масло сладкого миндаля, масло жожоба, масло виноградной косточки, касторовое масло, эфирное масло лаванды, пчелиный воск, витамин Е, экстракт лаванды, масло зародышей пшеницы, ланолин.

DieOlga 21 ноября 2021, 15:46
Ой, какой красивый   Ещё и лавандой пахнет… Мечта)