20.11.2021

Мой рейтинг-2021: 7 лучших средств и 2 гаджета по уходу за лицом

Рейтинг 2021 подводить долго не пришлось — за весь год было не так много средств, которые реально восхитили и заставили повторить покупку. Но я выделила 7 лучших и в пару 2 гаджета по уходу за лицом, которые могу смело рекомендовать.

Мне 31 год, кожа сухая осенью-зимой, близкая к нормальной весной-летом, есть чувствительные участки. Морщины мимические при правильном подходе практически не видны, иногда бывают закупоренные поры, но они меня после одного гаджета, описанного в посте уже не беспокоят. Давайте приступим?

Art&Fact Энзимная пенка для умывания Soft Cleansing

Подходит для всех типов кожи, содержит комплекс мягких ПАВ, экстракты ананаса и папайи. Приятно, что производитель указывает концентрацию активов — по 1 % каждого.

Классическая упаковка для пенки — 150 мл и дозатор, нажатие на который позволяет получить порцию упругой пушистой пены, которой так приятно умываться. Она практически ничем не пахнет, выдавливается хорошо, без усилий. Умываться ей одно удовольствие — кожа гладкая и чистая, готова к использованию следующих продуктов.

Стоимость: 660 р.

Срок применения: 2 месяца каждый день.

Elizavecca Centella Asiatica Extract 100%

Состав прост — 100% экстракт центеллы азиатской, которая славится своим эффектом мощного увлажнения. Производитель советует применять его каждый день — наносить по 2-3 капли, можно даже под глаза. Консистенция — загущенная водичка, цвета заваренного чая.

Средство очень лёгкое, буквально за секунды впитывается и поглощается кожей без остатка. Я использую экстракт по-разному: наношу под альгинатные маски вместо сыворотки, использую как сыворотку по утрам и тоник вечером. Эффект восхитителен — кожа нежная и гладкая, упругая и напитанная.

Стоимость: 1790 р.

Срок применения: 4 месяца почти каждый день.

Гельтек Anti-age концентрат омолаживающий 5 Peptides

Средство предназначено противостоять старению за счет 21% активных компонентов. Главными, конечно, являются пептиды: аргирелин, леуфасил, релистаз, трипептид меди и матриксил морфомикс.

Сыворотка находится в пластиковой упаковке с помпой весом 30 г, имеет лёгкую гелевую консистенцию. Мне нравится, что у нее нет выраженного аромата, она быстро впитывается и не оставляет липкости. За счет легкой текстуры не перегружает кожу, идеально совместима с любыми кремами. За 4 недели применения я заметила улучшение внешнего вида, кожа стала более эластичной, мягкой. Мимические морщинки на лбу практически исчезли, плюс я надеюсь, они не будут появляться еще долго.

Стоимость: 1500 р.

Срок применения: 2 недели каждый день.

Eveline Organic Aloe & Collagen Увлажняющий роликовый гель-лифтинг для контура глаз Moisturizing Eye Contour Modelling Roll-On

Ультралёгкая формула обогащена алоэ, коллагеном, полученном из акации. Также в составе есть кофеин, масло кокоса, семян чиа, ниацинамид и гиалуроновая кислота. В удобном ролике 15 мл, металлический шарик вместо дозатора дополнительно охлаждает — на упаковке даже это отмечено.

Сам гель внутри прозрачный, очень легкий, без запаха. Идеально подходит на утро, чтобы проснуться и придать себе свежий вид. Увлажнение от него легкое, но мне хватает, а вот темные круги от недосыпа он и правда быстро сокращает.

Стоимость: 190 р.

Срок применения: 4 недели каждый день.

Skinlite Black Pearl & Hyaluronic Acid Hydrogel eye patch Гидрогелевые патчи Чёрный жемчуг и гиалуроновая кислота

Стандартная упаковка — белая шайбочка с 60 шт. В составе также заявлены экстракты чёрной фасоли, кунжута, ламинарии, секрета улитки. Патчи подходят и для носогубной области. Аромат невыраженный, морской.

Патчи довольно неплохо пропитаны, но не утопают в экстрактах. Легко отделяются друг от друга, не склеиваются.  Патчи не скользят на коже и не уплывают в область декольте, хорошо держатся, приятно охлаждают кожу даже без предварительного нахождения в холодильнике. Я держу их 10-15 минут, снимаю. Кожа свежая, упругая, посветлевшая. Никакие отёков и припухлостей, только ровные веки. Эффект длится до утра, если наносить с вечера, или до конца дня при утреннем использовании.

Стоимость: 1300 р.

Срок применения: 14 раз.

OZ! Organic Zone Peel off algae Mask Альгинатная маска SPA-уход со спирулинойпост

В состав этой маски входят спирулина, экстракты фукуса и черного чая, которые обещают напитать и укрепить кожу, нормализовать синтез эластина и коллагена, омолодить. В простой упаковке с зип-застежкой 100 мл тонкодисперсного порошка зеленоватого цвета. Пахнет невыраженно. Эффект после маски восхитительный — кожа свежая, ровная, очень увлажненная и напитанная. Результатом можно наслаждаться дня 3-4, потом можно повторить. А после курса масок вы вообще не узнаете свою кожу. Я по крайней мере, очень довольна!

Стоимость: 320 р.

Срок применения: 4 раза.

Таежные истории бабушки Агафьи Домашняя Запечённая маска для лица

Упаковка — мягкий дой-пак объёмом 100 мл. Крышечка откручивается, под ней скрывается аппетитная на вид кремовая масса цвета топленого молока. Я чувствую аромат ягод брусники — но ненасыщенный, а очень нежный и приятный. Консистенция у маски лёгкая, за счёт чего она быстро наносится и удобно распределяется. Не оставляет липкости и дискомфорта, при нанесении тонким слоем быстро впитывается. К подушке не прилипает, испарины после себя не оставляет — лицо «не потеет»=)

Утром надо смыть остатки, но по факту их нет — маска полностью впитывается, оставляя чистое свежее лицо. Конечно, я всё равно умываюсь и чувствую мягкость кожи. Она напитана, увлажнена и восстановлена.

Стоимость: 100 р.

Срок применения: 4 месяца раз в неделю (это уже вторая упаковка).

А теперь обещанные гаджеты.

Faberlic Skin' Skills Ultrasonic Skin Cleaner Прибор для ультразвуковой чистки кожи 120001

Прибор лёгкий, помещается в руку без проблем. Лопаточка довольно большая, сделана анатомически правильно, из металла, не острая.

На приборе 4 программы, каждая переключается нажатием на кнопку:

• UT Cleaning — ультразвуковая чистка. Уменьшает гиперкератинизацию, восстанавливает эластичность кожи, ускоряет метаболизм. Проводится по пенке или гелю.
  • EMS Care — электромиостимуляция, делает ударный массаж, повышает тонус кожи, стимулирует выработку коллагена и эластина, насыщает кожу кислородом. Проводится по специальному гелю с электролитами (он также есть в продаже) или крему для упругости.
  • Ion Export — глубокая чистка, очищает поры, черные точки, возвращает сияние. Делается по лосьону или тонику.
  • Ion Import — фонофорез, способствует проникновению полезных компонентов из предварительно нанесенного на лицо средств в более глубокие слои кожи.

Все программы предназначены на продолжительность 3 минуты.

Используем 2-3 раза в неделю, запрещено применять по время воспалительных процессов.

Включаем прибор, он работает довольно громко. Первым включается режим глубокой чистки. Начинаем проводить по лицу по массажным линиям. Если где-то задержаться, чувствуется тепло и небольшое покалывание. Дискомфорта нет, кожа слегка розовеет — чистка идет. Во время процедуры ничего непонятно, но я увидела эффект уже наутро после вечернего применения — кожа стала реально гладкой, более чистой, ушли шелушения и часть черных точек на носу.

Процедура ионофореза используется с сывороткой, проводится 3-минутный массаж. Здесь звук другой, нет ни тепла, ни покалывания. Эффект — более упругая увлажненная кожа.

Процедура электростимуляции напоминает массаж микротоками — расслабляет, слегка покалывает и нагревает кожу, наутро она более подтянутая.

Ну и последняя процедура ультразвуковой чистки нравится мне утром. Я наношу пенку на лицо, включая прибор и делаю 3-минутную процедуру. Идеальное очищение гарантировано, нет ни следов загрязнений, с каждым разом кожа становится более гладкой. Вот от этого и пропадают закупоренные поры.

Стоимость: 3000 р.

Срок применения: 5 месяцев 2-3 раза в неделю.

Роликовый массажный аппарат с EMS-токами Olzori пост

Сам массажёр очень стильный и компактный, весит всего 120 г — удобно лежит в руке. Перед первым применением его надо обязательно зарядить — через шнур это быстро и удобно делать. Зарядка идёт около 2 часов. У массажёра 4 опции - простой массаж без включения прибора, массаж с подогревом, массаж с подогревом EMS1 и массаж с подогревом EMS2.

Ролики сделаны из качественного металла, приятные на ощупь, прохладные, при включении нагреваются до 45 градусов. Из-за этого процедура очень приятна в проведении. Для режимов с EMS нужно использовать средства на водной основе, благодаря чему ток сможет воздействовать на кожу. (сыворотки/ кремы). Для режима с нагревом можно использовать косметические средства богатые полезными ингредиентами, так как на этом режиме усиливается проникновение питательных веществ глубоко в кожу.  Водим массажером по массажным линиям и наслаждаемся расслаблением и подтягиванием овала лица. Ролики слегка захватывают кожу, за счёт чего проработка более глубокая — мне это понравилось.

За счёт проработки лимфатических путей происходит восстановление водного баланса клеток и тонуса кожи. Массаж роликами сокращает морщины и предупреждает их появление, борется с проблемой «второго подбородка», снимает отёчность, создает чёткие контуры лица, позволяет справиться с проблемой дряблости кожи. Активная глубокая проработка роликами повышает тонус мышц и активизирует кровообращение.

Я пользовалась массажером сначала 2 недели каждый день, потом -1-2 раза в неделю, и могу смело заявить — эффект есть! Кожа становится более плотной и ровной, слегка подтягивается подбородок, плюс уменьшается выраженность межбровных мимических морщинок. Массажер классно использовать на ночь — он реально расслабляет и снимает зажимы.

Стоимость: 6490 р.

Срок применения: с марта 2021.

fieldrose 20 ноября 2021, 17:41
Заинтересовала сыворотка с пептидами Гельтек, но вы наверное нолик забыли?)) она около 2т стоит
Да, да, исправила))
Yulia Kulikova 20 ноября 2021, 18:00
У вас перепутаны цена на Гельтек и Эвелин. А Гельтек хорош, он отлично уплотняет кожу
Svetlana22ru 20 ноября 2021, 19:19
У меня чуть челюсть не упала, когда увидела цену у Эвелин. Спасибо, успокоили
AnelaSv 20 ноября 2021, 19:53
Есть немного, теперь все правильно
Исправила)))
vikkycoach 22 ноября 2021, 11:54
Почему-то эта водичка с центеллой от Елизавекки пропала из корейских магазинов(( я тоже её обожаю! А заказывать на маркетплейсах пока сомневаюсь, т.к. есть риск нарваться на паль. Кто-нибудь знает, может её перестали выпускать?
AnelaSv 22 ноября 2021, 17:19
ого, очень жаль, если так — она классная!
Katenochek-10 22 ноября 2021, 11:56
Добиваю гельтек 5 пептидов. У меня почему-то как раз липкость присутствует. Поэтому ее больше не повторю, очень липкое лицо весь день и поры забивает прилично. К сожалению эффекта от нее не увидела
AnelaSv 22 ноября 2021, 17:19
у вас кожа какая? у меня сухая, поэтому впитывается мгновенно и без остатка
Katenochek-10 23 ноября 2021, 15:50
у меня т-зона не скажу что прям жирная но присутствует. а в целом больше нормальная. уже чер час лоб блестит а к вечеру вообще жирный прежирный и липкий. все таки жирной коже скорее всего совсем не подойдет
AnelaSv 23 ноября 2021, 15:52
да, наверное