В 2021 году я наконец-то купила разноцветные карандаши, которые держатся у меня на слизистой, и несколько хороших классических карандашей для стрелок.
Так получилось, что пользовалась я в основном всего двумя брендами: Lamel и Miss Tais. Для меня это совершенно разные продукты, которые выполняют разные функции. Lamel хорошо держатся на слизистой, но мне неудобно делать ими обычные стрелки, как и всеми гелевыми карандашами. Miss Tais — классические восковые карандаши, совершенно не держатся на слизистой, но ими удобно рисовать стрелки. Даже не знаю как расставить приоритеты для рейтинга))
Наверное, первое место я бы отдала карандашам Lamel, т.к. сложно найти что-то действительно стойкое.
Но тут не все однозначно, т.к. оттенки сильно отличаются по качеству, и со временем это становится заметнее:
- карандаш 401 (голубой) идеален, он сразу ложится плотно, нареканий нет вообще,
- 405 (фиолетовый) немного ему уступает,
- 406 (оранжевый) и 403 (зеленый) лучше наносить в два слоя для яркости,
- 404 (желтый) нужно много наслаивать, т.к. он полупрозрачный, при этом он выглядит сухими кусками, и они могут попадать в глаза, от чего становится некомфортно, спустя 3 месяца после покупки мне вообще сложно нанести его в слизистую, не хочет рисовать на ней, но на коже — пожалуйста, мягкий как и раньше.
Второе место — карандаши для глаз Miss Tais в оттенках: 714 (коричневый), 724 (серый), 726 (голубой) и 707 (синий с намеком на тил)
Карандаши Miss Tais стабильны по качеству, все мои экземпляры примерно одинаковы, разве что 726 оттенок чуть жирнее остальных. Это классические восковые карандаши в дереве, старый добрый вариант)) Мягкие, отлично рисуют стрелки, цветовая палитра очень широкая (правда, сейчас в интернет-магазинах почему-то стало заметно меньше). Хорошо точатся, грифель не крошится. У меня есть еще черный карандаш для глаз, но я его показывала уже в этом году в другой подборке, так что повторять не стала.
724 — удачный оттенок серого, не смотрится как околочерный
714 — коричневый с теплым подтоном
726 — яркий голубой
707 — самый любимый оттенок из всех карандашей, что у меня есть, он синий, но в нем есть что-то зеленоватое. Мне кажется, это тил, который просто больше уходит в синюю сторону. Несколько лет назад я искала такой карандаш, даже создавала тему в чилауте, но случайно методом тыка нашла то, что искала. Я была уверена, что заказываю просто синий))
Фото на глазах у меня есть только с 726 оттенком:
Общий свотч всех карандашей: