Доброе время суток!
Матирующие салфетки — мой must have, я пользуюсь ими уже много лет и они у меня есть в сумочке всегда. Сегодня я расскажу о салфетках, которыми пользуюсь последние года 4 — это Matte Blotting Papers от Limoni ➡️
Моё мнение:
Я — обладательница комбинированного типа кожи с жирной Т-зоной. В моём бьюти — арсенале много средств с матирующим эффектом, но они полностью не блокируют появление блеска и это нормально, ведь работа сальных желез — это нормальный физиологический процесс. Поэтому матирующие салфетки стали для меня отличным решением 😉
Я перепробовала много матирующих салфеток, но последние пару лет я покупаю одни — это салфетки от Limoni. На сегодняшний день для меня они стали оптимальным вариантом. Даже если и покупаю новые от других брендов, всё равно возвращаюсь потом к Limoni.
Салфетки сделаны из древесной пульпы. Они впитывают кожный себум, а не размазывают его по лицу (были у меня и такие экземпляры). Впитывают хорошо, но из-за небольшого размера (9х6 см), мне для лица обычно нужно 2 штуки, в редких случаях 3. Салфетки тонкие, на ощупь приятные. Тон практически не «съедают». Салфетки без пудрового слоя, то есть они только впитывают себум, дополнительно не матируют, но мне это и не нужно, потому что после использования салфеток я уже припудриваюсь своей пудрой, если есть необходимость.
Упаковка стандартная, сделана из картона, внутри салфетки лежат стопочкой. Доставать удобно, в редких случаях достаётся сразу 2 штуки. Размеры коробочки компактные, поэтому она помещается в любую мою сумочку. Салфетки светло — зелёного цвета, с вкраплениями. Размер салфеток 9х6 см. В комплекте 80 штук.