Хорошие коричневые продукты для губ, как оказалось, найти крайне сложно в обычных магазинах. Я уже обращалась даже к ныне любимым карандашам от stellary — напрасно, их коричневый нюд для меня слишком светлый.
Зато я крайне сильно влюблена в карандаш MAC в оттенке Spice, но не очень уважаю их цену — 1500 рублей за карандаш, который улетит за месяц, многовато, не находите? Поэтому было принято решение искать альтернативу. Как вам такая проблема, которой есть, как оказалось, решение?
Карандаш
Деревянный, лёгкий и легко затачиваемый — в принципе, то, что и нужно для комфортного использования.
Имеют крышку в лице точилки, честно, если бы была возможность, то сразу бы её выкинула. Предполагалась как практичный инструмент, а по факту вечно спадающий колпачок, который так и норовит открыться в сумке. Если надавить посильнее, дабы закрыть, можно получить вот это:
К слову, та же ситуация происходит и при за точке. Карандаши требуют бережного отношения, силу применять к ним не рекомендую.
Кстати, затачиваются они, в целом, легко. Если не переусердствовать.
Найти точилку для такого диаметра оказалось просто — у меня она лежала дома в наборе с обычной косметической. Дома у мамы обнаружила аналогичную ситуацию. Поэтому, если решите избавиться от колпачков — ur welcome.
Органолептические свойства
Карандаши имеют плотный пигмент, который равномерно ложится на коже.
Отдушка какая-либо отсутствует — Карандаши не пахнут от слова вообще.
Текстура мягкая, тающая, легко распределяется по коже губ и не царапает их. Они мягче, чем карандаши от Mac.
Оттенок 05
Из двух представленных — он светлый. Имеет явную «лососевость». Из цветовой палитры ближайший родственник, который практически 1 в 1 цвету:
Ложится без проблем, мягкий, не царапает губы. В носке комфортный, не сушит. Однако, если губы побитые морозом, то подчеркнёт напрочь всё. Это, собственно, вы можете увидеть на фотографии сверху. После ковида у меня жутко сохнут губы до корок, ничего поделать не могу.
Оттенок 08
Сиена жженая — это точно он. Красивый оттенок, который в зависимости от освещения выдаёт разные переливы — где-то он коричневый тёплый, где-то холодный, а где-то вообще бордовый. За это и люблю его. Подойдёт под разные макияжи глаз.
сОн вам не простит сухую кожу губ — подчеркнёт абсолютно все. Если предыдущий ещё более менее выглядел, то тут ситуация совершенно иная — видно, что на губах есть сухость. Поэтому, его только на хорошие подготовленные губы, коими я сейчас не располагаю.
Хотя с расстояния выглядит неплохо.
Стойкость
Оба совершенно точно переживут перекус и кофе. При жирной пище убегает с центра губ, ну это на случай, если вы не стираете покрытие.
На губах застывают, но не в 0. Не отпечатываются. За контур не заметила, что убегают при носке.
Сравнение с Mac
Признаюсь, я не гурман в помадных делах, поэтому отличить стеллари от мак могу исключительно по мягкости нанесения.
В разговоре о данных карандашах, они мягче мака в разы. Но меня не особо волновались тх, поэтому про цвет!
Самым близким аналогом по цвету, мне кажется, для мак будет карандаш в 05 оттенке.
Справедливости ради, фото с того же устройства при таком же освещении:
Итог
Понравились мне эти карандаши, в особенности цветовой ряд. Вроде и дёшево, а цвета сложные и благородные. Если не брезгуете дешёвой косметикой — рекомендую.
Люблю карандаши.
Спасибо за демонстрацию. Ваши оттенки прекрасны и очень Вам к лицу.