Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
27.10.2021
1274

DKNY Be Delicious



Лето пронеслось, как одно мгновение. Осень слегка притормозила, порадовав золотом, теплом и светом, и вот снова первый снег пытается укрыть еще теплую землю. Мы всё пока сопротивляемся зиме, но она будет, а за ней весна, а потом снова лето. И так всю жизнь — года летят, и остановить это, казалось бы, невозможно…


Я давно поняла, что способ управлять временем есть) и это запахи. Представьте, как легко всего лишь несколько молекул, растворенных в спирте, меняют реальность, конденсируют время и пространство….


К чему я это? К известному «яблочку» Донны Каран… Бывают такие ароматы, которые, запоминаясь, накапливают способность не стареть. Один из таких DKNY Be Delicious Donna Karan. Выпущенный в 2004 году, он был суперзвездой модных глянцевых журналов, не сходя с первых разворотов годами. На фоне томных рекламных красоток в вечерних платьях, модели, рекламировавшие этот аромат, выглядели нарочито естественно, расслаблено… как бы говоря — женщина максимально прекрасна в каждом своем дне, наполненном работой, учебой, детьми, мужьями, или же свиданиями, походами в прачечную (это же о Нью-Йорке, помним), в кафе или парке…



В 2004 году и у меня появился этот симпатичный флакон — полюбила его очень как за форму (уютно усаживающийся в ладони яблочный шарик), так и за содержание — кисло-сладкое, хрусткое и сочное, уместное везде, не громкое, но очень стойкое и шлейфовое.


И вот, спустя примерно 3 пустых флакона и 17 лет, аромат снова у меня, на этот раз на тестировании… И знаете, он практически не изменился. Он столь же узнаваем, столь же ненавязчиво симпатичен, вполне актуален. 


Запах, будто кто-то только что нарезал острым ножом холодные яблоки и огурцы, и залил это всё спрайтом в прозрачном графине. И приготовил самый крутой на свете домашний лимонад. Запотевший графин, запотевший стакан, жаркое солнце, шум города сквозь прозрачные занавески открытого окна. В выходной день так классно проснуться попозже, медленно пить кофе, а затем смыть его вкус хрустящим зеленым упругим яблоком… Аромат-настроение, аромат — зарисовка.


Он красив в базе — та самая старая школа, которая серьезно относится к каждому моменту жизни духов, не делая акцент на яркий эффектный старт, в ущерб невнятной заурядной базе в остатке. К концу дня вы будете чувствовать запах ухоженной, чистой, умытой теплой кожи, мягкую амбровость, кремовость, растворяющуюся в запахах вечернего города. А также то самое зеленое яблочко Гренни Смит.



Кто-то говорил — химозный? До сих пор пытаюсь разгадать это слово-ребус. Все вокруг нас — химия. И если искать в духах копии натуральных запахов, то будет химозно всегда)). Потому что парфюмерия не клонирует запахи окружающего мира, она использует части и грани природных ароматов для своих фантомных историй. 



Прошло много лет и я по-прежнему люблю его и ношу присланный на тестирование флакон. Кстати, известный многим Tokyo Bloom марки The Different Company движется в том же направлении, и таже невероятно любим мною.


Все, что изменилось в этом аромате за это время — его цена. Те, кто ругает дорогущие нишевые композиции за 15 т. — вспомните, что этот незатейливый аромат стоит 6400 в объеме 50 мл до скидок. Как и все сейчас в люксе — очень подорожал. Но на него часто бывают огромные скидки.


верхние ноты: огурец, грейпфрут, магнолия

средние ноты: зеленое яблоко, ландыш, тубероза, фиалка, роза

базовые ноты: древесные ноты, сандал, амбра

Сделал его великолепный Морис Руссель, выпускается на данный момент в тревел-версии 15 мл, 30 и 50 мл в виде яблочка. Классифицируется как фруктовый аромат





А вот второй флакон, новинка (относительно) — он о другом. DKNY Be Extra Delicious — сладкий, фруктовый, карамельный, почти попослипательный аромат в абсолютно современном общепринятом тренде. Выпущен в 2020 году, поэтому и делает модный реверанс в сторону грушево-смородинового аккорда, уложенного на плотную карамельно-амброксановую базу.


верхние ноты: груша, фрезия, черная смородина, бергамот

средние ноты: пион, ландыш, гардения, гелиотроп

базовые ноты: карамель, малина, амброксан


Аромат я не полюбила, я такие не ношу. Но если отвлечься от личных впечатлений — это хорошие духи для текущего момента. Ладно скроены, вполне сбалансированы. Тонны карамели, которая была бы невыносимо сладкой, если бы не грушевые сочные кисло-сладкие акценты, в базе — пудра, шлейф большой и приятный, внезапно свеже-фруктовый. Уверена, что многие его будут носить с удовольствием. Он ничем не зацепил меня, но и оказался ничем не хуже цветофруктов десятилетия типа Delina и др. Просто чуть иные акценты. 


Он предлагается в лееринг. Не практикую, но почему бы и нет? Мне кажется, современные воды подобного плана вполне себе миксуются во что-то слегка иное и приятное.



Цена до скидок за 100 мл (есть еще 30 и 50) 8055 рублей

Лучшее за месяц

Комментарии

Nice2meetU 27 октября 2021, 09:05
Первое «яблочко» интереснее, чем версия 2020   Под химозным часто понимают неестественный аромат/вкус, который ассоциируется с неким суррогатом, который тем не менее узнаваем
Cypre 27 октября 2021, 22:11
И я считаю первый интересней. Суррогат всегда композитный запах…
mademuazelka 27 октября 2021, 09:46
Спасибо за пост! До сих пор люблю зеленое яблочко и постоянно держу его в коллекции. По-моему, аромат вне времени и сезона. Даже на весьма немолодых женщинах звучит уместно)
Cypre 27 октября 2021, 22:15
Согласна. Но у меня еще парочка мужских яблочек))
mademuazelka 27 октября 2021, 22:19
Сами используете? Я даже не знала об их существовании. Хороши?
Cypre 28 октября 2021, 10:43
использую) неошипры, не мужские, универсальны
VVG 27 октября 2021, 10:30
Йаааблоки на снегу, йаблоки на снегу. Ты им ещё поможешь, я уже не смогуууу (песня).

Никогда не было ароматов Донны, подходов было несколько, но не мое.
Cypre 27 октября 2021, 22:16
Я точно помогу. Но лучшие яблочки донны — мужские. У меня два есть -обожаю
vikun_06 27 октября 2021, 12:33
Это зелёненькое (другие — никак) яблочко манило меня все эти годы. Но начиная с мая и до конца лета этим ароматом несло буквально отовсюду, навязчиво и невыносимо. В этом году я сдалась. Теперь у меня есть и тревел-версия, и миниатюры по 7 мл, и 30 мл, и даже 50. И пусть им продолжает пахнуть из всех утюгов, я присоединилась…
Cypre 27 октября 2021, 22:17
Ну современная парфюмерия подчеркивает красоту старых серьезных компотов)))
olgakamneva21 27 октября 2021, 15:23
Уж не знаю, то ли не распробовала я эти яблочки, то ли устала на тот момент от компотов. Зеленое показалось одним ароматом огурцов, а розовое — старинными девчачьими духами. Надо сделать перезатест. Спасибо за пост, чуть не прослезилась в первых же абзацах, буквы за душу тронули от воспоминаний))))
Cypre 27 октября 2021, 22:18
Спасибо вам! Розовое мимо меня. Зеленое — многим огурец… но его нужно разогреть летним городским денечком…
ereminamf 27 октября 2021, 19:34
Уходила от этого попсового аромата с самого его появления. Нравился, но не хотелось пахнуть «как все». Сдалась в сентябре, купила, с тех пор пользуюсь только классической версией в ПВ, пока не наелась… приятный он и везде уместный, поднимает настроение. Аромат — доллар, всем нравится)
Cypre 27 октября 2021, 22:18
Чудесно и лаконично сказали — все именно так))
PhoebeBuffay 28 октября 2021, 08:21
Я в этом году по какой-то совершенно сумасшедшей акции(даже сумме акций) урвала зеленое яблочко за смешные 1600 за 50мл за оригинал само собой.
Все эти годы стойко сопротивлялась, как раз таки потому, что им несло отовсюду, в этом году сдалась  
Cypre 28 октября 2021, 10:44
не ниша и не прорыв, но вы точно не пожалеете)))
PhoebeBuffay 29 октября 2021, 06:49
Да, вполне милый, на лето самое то, когда хочется чего-то легкомысленное и ненавязчивое)
fur_hat 28 октября 2021, 14:49
Оксана, у меня до сих пор в коллекции это яблоко))))
Полюбила его с первого пшика, который нанесла на себя… мама)))) Сначала я у нее подворовывала, а потом выросла и стала сама покупать))) Думаю, флакона 3 извела.
Немного бесило, что он был на всех. Но потом как-то пропал. И вновь он у меня)))
Мне еще нравится, что это единственный свежак, который на мне круто держится.
Cypre 28 октября 2021, 16:58
он хороший) люблю
LeraRen 28 октября 2021, 16:18
Буквально вчера получила посылку от яблока с миниатюрой зеленого яблока и дико расстроилась. Обожала этот запах классе эдак в 7-8 и по старой памяти решила снова его примерить. В итоге, теперь я вообще не чувствую ни яблока, ни того самого запаха свежего огурчика… лишь явная, противная горечь и нотка дешевого туалетного освежителя типа «морской бриз». Ума не приложу, как так произошло!
Cypre 28 октября 2021, 17:07
ого! Иногда, бывает, мы меняемся, нос меняется… мне он не показался сильно другим… в нем было много акватики старого образца, она осовременена, безусловно…
Lolala 29 октября 2021, 00:52
Я помню, работала в то время в магазине, в отделе парфюмерии… Решила нанести пару пшиков на шею… Через 20 минут у меня голова так разболелась, что бегом бежала смывать   Я думаю, это от интенсивности — перегруз мозга  
Cypre 29 октября 2021, 18:09
да, бывает(( и иногда это последняя капля к интенсивному парфюмерному угару в воздухе магаза
draculainspired 02 ноября 2021, 17:48
Не люблю свежаки категорично. Но яблоко меня очаровало. Дает сто очков вперед свежакам Шанель. Планирую покупку, пока есть пробник
Cypre 02 ноября 2021, 17:52
яблоко стало менее растиражированным)) и в этом точно выигрывает