Всем привет, дорогие девушки!
Я не очень люблю масла, но очень люблю бренд Clarins, и поэтому с радостью согласилась попробовать новинку от бренда.
Масла очень круто очищают лицо от макияжа, но мне не нравится процесс распределения масла по лицу, вот эта вот жирность бррр, хочется скорее умыть лицо. Я терплю на лице масло во время массажа ГуаШа, но там какое-то особенное масло, я писала про него пост тут.
Я привыкла к тому, что продукты Clarins упакованы в белые фирменные коробочки бренда, но в этот раз флакон с маслом был упакован просто в слюду. Флакон весьма увесистый, стеклянный. Помпа удобная, но регулировать количество продукта не дает. Объем — 150 мл.
По текстуре масло жидковатое, и это хорошо; за счёт легкой маслянистой текстуры оно отлично распределяется по лицу. Аромат — вау! Я знаю, что очень многие не любят «ароматную» косметику, но не я, я — обожаю! Я, напротив, расстраиваюсь от того, что у тех же Clinique косметика без запаха. Масло пахнет очень приятно, я бы не отказалась от крема для тела с таким запахом.
Для того, чтобы очистить лицо от косметики, мне требуется два нажатия на помпу. Масло отлично растворяет макияж, даже очень стойкие продукты, достаточно помассировать кожу несколько минут.
Есть один нюанс — глаза. Я ношу контактные линзы, я не знаю, как обстоят дела у хорошо видящих людей, я к таким, к сожалению, не отношусь уже лет 15, но, если масло попадает на линзы — линзы надо снять и промыть, частые моргания тут не помогут. Минус ли это? — Да! Наверное, некоторые люди снимают линзы перед тем, как смыть макияж, но я не снимаю, я катастрофически плохо вижу, я без линз не умоюсь нормально. Конечно, стоит отметить тот факт, что при попадании масла в глаза нет ни жжения, ни боли, никаких неприятных ощущений, кроме жирной плёнки перед глазами.
Наглядный пример того, как масло растворяет макияж:
на фото парочка стойких помад и карандашей
Наношу масло и распределяю масло по свотчам:
Убойная помада от Мейбеллин не сразу поддалась, но в итоге масло её растворило. При контакте масло превращается в молочко и без усилий смывается с лица, не оставляя жирной пленки. Кожа после умывания гладкая и мягкая. Понравилось ли мне масло? — Однозначно да! Классный работающий продукт, макияж смывает на ура, стойкие тона, помады и кайалы ему по плечу.
Вика, спасибо за полезный обзор!😘
Да, я тоже очень положительно отношусь к бренду, особенно люблю их уход.
Вика, спасибо, что рассказала))